COMO HACER LOS ESPAGUETIS EN CASA
Hola amig@s:
Hoy os dejo mi primera receta de pasta casera :
La verdad es que al
igual que hacer el pan en casa, es un verdadero placer y una bonita distracción
ya que hay veces que decimos que nos aburrimos y no reparamos en estas cosas
que si como digo son divertidas, mucho más lo disfrutas a la hora de comerlas…Ya
sé que más de uno diréis que para eso hace falta tiempo y que es más fácil
comprarlos hechos...”pero creo que si te lo propones, vas a tener el tiempo
suficiente y de lo cual te vas a alegrar; así que fuera perezas y disfruta de
las cosas ricas que tienes a tu alcance…La receta no puede ser más simple .
Estos como han sido de prueba, tambien han sido de los tradicionales que son de chorizo, bonito y una salsa rica natural, pero después de lo ricos que me han salido, prometo nuevas ideas...porque estaban buenísimos!!!!
INGREDIENTES
Para cien gramos de harina
Un huevo de talla L.
Media cucharadita de sal
Una cucharada sopera de aceite de
oliva
Y un poco de harina en un plato
MODO DE HACERLOS
Yo como es lógico, me
he guiado de los expertos en esta materia que son (los italianos.) Y tengo que reconocer, que me han encantado
así que para mí, esta receta es sagrada.
La cantidad que he
hecho para ser la primera vez, han sido cien gramos de harina como pongo en los
ingredientes. ( equivalen a una generosa ración )
Pones la harina en
forma de volcán, agregas la sal remueves, agregas el huevo y la cucharada de aceite y comienzas a remover con un tenedor hasta que puedas amasarlo con las
manos. Durante unos minutos lo amasas y bien tapada para que no se reseque, la dejas en reposo
como media hora. Mientras tanto, preparas la máquina y con las indicaciones de
esta, vas siguiendo los pasos hasta que te quede el grosor que te indique cada
receta. Según vas estirando la masa, en la maquina le vas poniendo harina esto
es fundamental. Es tan divertido hacerlos, como comerlos ya te lo digo yo; así
que ánimo y a disfrutar de la experiencia.
7 comentarios:
Mmm, que delicia!!!
Saludos,.
Nunca he hecho pasta en casa, pero la tuya tiene una pinta increíble. Cuando las niñas sean un poco más grande y vuelva el tiempo del aburrimiento me encantaría probar ¡Besos mil!
Preparar la pasta casera debe ser como hacer pan, atreverse con ello y meterse entre harinas a practicar, pero una vez cogido el tranquillo, como lo casero no hay nada más rico.
Un beso.
¡Cómo olvidarte, mi querida amiga!
Y es cierto que se ha pasado mucho tiempo desde la última vez que nos hemos comentado.
Yo también he pasado por una larga etapa de apatía (me duró todo un año)en la que no tenía ni ganas de escribir, pero reconozco que también os echaba en falta y, un buen día, se me dio por continuar con lo que siempre había hecho: Seguir escribiéndole cartas a mi madre en las que no solo hablo de ella, también de ese otro amor que sigo llevando en el corazón.
En fin, ya me conoces, en mi espacio hay un poco de todo, eso sí, salido siempre de un corazoncito que siente.
Y volviendo a tu entrada y alegrándome por tu regreso, observo admirada tus manitas para hacer esa rica pasta fresca, no puedo por menos que felicitarte pues me parece que es superior a mis habilidades, lo comparo con la repostería, a mí me falta paciencia. Cuenta con mi admiración.
Y deseando que volvamos a estar en contacto, te mando un fuerte abrazo con mis cariños.
kasioles
Pues la verdad que tienen muy buena pinta y un plus por ser caseros, tienen que estar muy buenos y encima te diviertes así que enhorabuena 😍😍😍
Mi querida amiga Estoy segura q una vez q se prueben estos no los volvemos a comprar jamás menudo tienen q estar de ricos así de caseros eres una artista de verdad te lo digo Mil besicos cielo
¡¡Hola!! Y tanto que es satisfactorio hacer pasta fresca en casa, además, suele quedar bien rica. La primera vez que la hice me quedó un poco gorda, falta de práctica, después, poco a poco, como el pan, ya va mejorando y saliendo casi solo. Yo tengo la máquina ahora un poco parada, cuando la compré la usé a menudo, pero ahora, me he vuelto un poco perezosa con ella. Esto de tener un blog es lo que tiene, quieres hacer tantas y tantas cosas, que vas dejando unas cosas para coger otras. Los espaguetis te han quedado perfectos y seguro que con un sabor delicioso. Besitos y feliz semana.
Publicar un comentario