ENSALADA DE POLLO EN ESCABECHE CON HUEVOS DE CODORNIZ
VAMOS CON LOS INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE
Un poco de pimienta
Medio vaso de vino blanco
Un cuarto de vaso de vinagre
un vaso del caldo de cocer los muslos
medio vaso de aceite de oliva
una zanahoria
Dos hojas de laurel
y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
En una cazuela baja y amplia colocamos los muslos de pollo junto con las verduras indicadas el agua que les cubra y un poco de sal; y ponemos a cocer a fuego moderado hasta que los muslos estén hechos. Los retiramos de la cazuela, dejamos enfriar para luego deshuesados; y mientras tanto en una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla picada en juliana y rehogamos unos minutos a fuego moderado mientas pelamos y rallamos la zanahoria para agregarla a la sartén. En ese momento agregamos el vino, el vinagre y un vaso del caldo de cocer los muslos y dejamos que cueza y evapore hasta que reduzca el caldo a la mitad. Mientras tanto deshuesamos los muslos y lo troceamos ya que lo vamos a poner con ensalada.Lo agregamos al conjunto y de nuevo dejamos cocer durante cinco minutos para que así el pollo coja todo el sabor del escabeche. A mí me gusta tenerlo unas horas en maceración antes de consumirlo; de esta forma se asienta el escabeche y los sabores se intensifican más.
ESTE ES EL RESULTADO
Os recomiendo que este caldito sobrante, lo reserveis bien para una sopita,o bien para enriquecer un arroz.Y sobre todo no tireis las verduras de la cocción, ya que las podéis triturar con el caldo y le daréis un gran valor.
PARA LA ENSALADA
Tres huevos de
codorniz cocidos
Una zanahoria rallada
Lechuga Aceite de
oliva, vinagre y sal
MONTAMOS EL PLATO
Ponemos la lechuga picada en juliana como ves en la foto en una fuente y en medio un aro circular, echamos el escabeche, ponemos los huevos alrededor de la lechuga junto con la zanahoria rallada : en el momento de servirlo retiramos el aro, aliñamos la ensalada y nos queda como ves, una bonita presentación.
9 comentarios:
Mmm, pedazo de ensalada, riquisima.
Saludos.
Que rica ensalada!! La tuya también ha quedado espectacular y con el pollo escabechado tiene que estar exquisita, me ha encantado y tendré que probarla, seguro que esta fabulosa..Bess
Que delicia de ensalada. Te quedo espectacular.
Besinos
El toque de Belén
no he preparado el pollo en escabeche , la ensalada se ve estupenda
bss
Hola, me encantan las ensaladas y nunca he preparado una con escabeche. No tengo más que ver las fotos para saber lo buena que tiene que estar, además de los buenos consejos que das, porque ese caldo de cocer el pollo tiene que ser una delicia y se que mucha gente tira esos caldos y solo aprovecha la carne, hace falta que desde los blog podemos contribuir aunque sea un poquito. Te copio la receta.
Un beso corazón y feliz semana.
Una ensalada bien rica y comoleta , me encanta como te quedo
besinos
No conocía tu blog, de casualidad entré, y veo que tienes recetas simples para hacer con los ingredientes que tenemos en casa. El escabeche es una solución ya que está listo para comer en cualquier momento.
Saludos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
¡¡Hola Encarna!! Y tanto que nos va a gustar esta ensalada, bueno, a quién no le gusta una buena ensalada, y si además está así de bien preparada y rica, es imposible resistirse a ella. No sé si he probado alguna vez el pollo escabechado, la verdad, y mira que he probado varios escabechados, pero la mayoría de pescados. Una idea genial para una ensalada diferente. Besitos.
Una ensalada muy sana y rica, me encnata, besos
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