domingo, 7 de febrero de 2021

MANOS DE CERDO ENCEBOLLADAS

Por mucho que se empeñen los cocineros modernos, nunca podrán hacer sombra a la cocina tradicional. Y no me refiero a su presentación que ahí, si puedo estar de acuerdo ya que es muy evidente que derrochan ingenio; pero respecto a sabores naturales, es imposible; y eso que lo comprueben con este plato que aparte de económico sano y sencillo, es un verdadero placer disfrutarlo. 
"Y en eso estarán de acuerdo conmigo todas las personas que sigan mi desarrollo."





VAMOS CON LOS INGREDIENTES

Para cocer las manos

Tres dientes de ajo

Media cebolla, un trozo de puerro

Medio pimiento italiano agua y un poco de sal.

PARA EL ENCEBOLLADO

Un pimiento italiano rojo

Una cebolla mediana

Salsa de tomate (natural si es posible)

Tres cucharadas de aceite y la sal necesaria.

MODO DE HACERLO

Le pides al carnicero que te la parta a la larga y a su vez en dos trozos .Pones en la olla como un litro de agua y una vez has lavado la pata, la metes y agregas las verduras que te indico con un poco de sal. Esto es muy importante ya que una vez cocidas las patas  las sacas a un plato y con un colador y un tenedor,  coges las verduras y las deshaces en el caldo que colaras y reservaras para la salsa. El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que tengas; si es rápida en media hora estarán. Mientras tanto  pones el aceite en un cazo y partiendo las verduras en juliana, las vas rehogando a fuego lento. Una vez has sacado las patas y colado el caldo, lo agregas junto con la salsa de  tomate, y dejas que reduzca un poco para que la salsa quede ligada. Rectificas de sal si fuera necesario y el caldo que te sobre no lo tires… (Te servirá para darle sabor a unas lentejas o judías.


2 comentarios:

lolines dijo...


Tienes toda la razón , la cocina tradicional es pura delicia.
Un abraz0.

Raquel Galin dijo...

Umm que plato tan rico.
Besos