MANOS DE CERDO ENCEBOLLADAS
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES
Para cocer las manos
Tres dientes de ajo
Media cebolla, un
trozo de puerro
Medio pimiento
italiano agua y un poco de sal.
PARA EL ENCEBOLLADO
Un pimiento italiano
rojo
Una cebolla mediana
Salsa de tomate
(natural si es posible)
Tres cucharadas de
aceite y la sal necesaria.
MODO DE HACERLO
Le pides al carnicero que te la
parta a la larga y a su vez en dos trozos .Pones en la olla como un litro de
agua y una vez has lavado la pata, la metes y agregas las verduras que te
indico con un poco de sal. Esto es muy importante ya que una vez cocidas las
patas las sacas a un plato y con un
colador y un tenedor, coges las verduras
y las deshaces en el caldo que colaras y reservaras para la salsa. El tiempo de
cocción dependerá del tipo de olla que tengas; si es rápida en media hora estarán.
Mientras tanto pones el aceite en un
cazo y partiendo las verduras en juliana, las vas rehogando a fuego lento. Una
vez has sacado las patas y colado el caldo, lo agregas junto con la salsa de tomate, y dejas que reduzca un poco para que
la salsa quede ligada. Rectificas de sal si fuera necesario y el caldo que te
sobre no lo tires… (Te servirá para darle sabor a unas lentejas o judías.
2 comentarios:
Tienes toda la razón , la cocina tradicional es pura delicia.
Un abraz0.
Umm que plato tan rico.
Besos
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