MORRO DE TERNERA GUISADO
Si hay algo en mi cocina que siempre tengo muy presente a la
hora de cualquier elaboración, es que el plato que voy a cocinar, no pierda en
ningún momento su identidad. Y cuando digo esto, me refiero a que en mis
condiciones nunca entran el exceso de ingredientes donde llega un momento que
desconoces la identidad del plato porque le han hecho desaparecer. Por ese
motivo siempre veréis que los ingredientes que utilizo son básicos y por
supuesto naturales cien por cien. Creo que ese es el mayor tesoro que tiene
nuestra cocina tradicional (o por lo menos yo así la entiendo)
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Medio kilo
de morro de ternera
Medio puero
y tres dientes de ajo
Media
cebolla y un poco de sal
(ESTO PARA
COCERLO)
PARA LA SALSA
Un pimiento
italiano verde
Una cebolla
y un diente de ajo
Tres
cucharadas de tomate (a ser posible natural)
Media
cucharadita de harina y otra media de pimentón
Aceite de
oliva y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
Ponemos en una olla el agua suficiente que cubra el morro con
un poco de sal y las verduras que te indico; cerramos la olla y a fuego
moderado los dejamos que cuezan. El tiempo necesario; esto dependerá de tu olla
si es rápida o normal. Te recomiendo que no la cierres hasta que comiencen a
hervir porque antes tienes que quitarlos toda la espumilla que sueltan al
comenzar a hervir, con un colador sin más la retiras y listo.
Mientras tanto, en un cazo con el aceite vas poniendo las
verduras agregando en último lugar el tomate. Comienzas con el ajo, la cebolla
y el pimiento; y cuando ya esté ponchadito, agregas la harina, remueves,
agregas el pimentón, y por último el tomate y reservas hasta que abras la olla.
Cuando abras la olla, retiras las verduras a un colador,
cuelas el caldo y en el mismo colador junto con el caldo, las aplastas para que
suelten todo su sabor y te den consistencia a la salsa que te servirá para echar
parte de ella en el guiso. Lo dejas todo junto que de un hervor, pruebas de sal
y retiras. Veras que tu salsa ha quedado consistente y tú guiso delicioso.
Como te sobrara caldo! No lo tires! te servirá para unas lentejas o judías .
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