TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA
Hola amiga@S:
Hoy os traigo una receta de torrijas que a pesar de que sus principios básicos son similares a las tradicionales, llevan una variedad que las transforma en una agradable sorpresa ya que llevan la forma de rulo y con la sorpresa de una deliciosa crema pastelera que por si esto no fuera suficiente, las rematamos con un almíbar de limón y que os puedo asegurar que es un verdadero manjar.
No necesitamos un pan especial; como se ve en la foto esto se consigue con rebanadas de pan tierno sin corteza .
Con un rulo para estirar las masas pasamos a las rebanadas para que nos queden así de finas y podamos enrollaras con la crema sin que se nos partan y queden con una bonita presencia .
Es imprescindible hacer la crema lo primero para cuando las vayamos a rellenar que este completamente fría; y metida en una manga pastelera lo hacemos con toda la facilidad.
Para que no nos den problemas a la hora de freírlas, cogemos con una brocha de cocina y las pintamos en la parte final de la rebanada con el huevo que tendremos preparado para rebozarlas de esta forma quedan muy bien selladas como se ve en la foto.
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Para la crema pastelera
200 ml de nata para montar
300 ml de leche normal
5 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevos talla L
50 gramos de maicena
una rama de canela
unas pieles de limón
MODO DE HACERLA
Ponemos la leche y la nata en el fuego con la canela el azúcar y limón pero antes separamos como medio vaso de leche para diluir en frio la maicena que junto con las yemas batiremos ; y una vez tengamos la leche aromatizada y retirada del fuego, lo volcamos poniendo un colador para evitar algún grumo y es el momento de ponerlo de nuevo al fuego moderado alto, y con unas varillas, ya no dejaremos de remover hasta que nos quede una crema fina y consistente .
La incorporamos en un cuenco y tapamos con un papel fim hasta que esté templada para meter en la manga pastelera y en la nevera hasta el momento de rellenar las torrijas .
VAMOS CON EL RESTO DE LA RECETA
Para empapar las torrijas
leche normal
pieles de limón
azúcar al gusto
y canela en rama
dos huevos para rebozar
aceite de oliva suave para freír
Infusionamos la leche con las pieles de limón y la canela en rama y dejamos templar y empapamos las torrijas; retiramos a una fuente, ponemos el aceite en una sartén y una vez caliente, vamos pasando las torrijas por el huevo, y freímos hasta que cojan este bonito color, las colocamos en una fuente, regamos con el almíbar y por último con el azúcar y canela en polvo y así las tienes listas para disfrutarlas.
fresquitas de la nevera, como un delicado manjar que si las pruebas ya no querrás otras.
VAMOS CON EL ALMIBAR
Ponemos en un cazo un vaso de agua con cuatro cucharadas de azúcar,
una cucharada de vinagre normal, y ralladura de limón y dejamos que hierva dos minutos para que el azúcar se disuelva y retiramos del fuego .Una vez templado o frio ya lo tenemos listo para incorporarlo por encima de las torrijas. La esencia de este almíbar, la unión del limón con el vinagre, no te olvides.
9 comentarios:
Hace mucho que no me salía tu blog, me encantan las torrijas, yo hago unas parecidas. bss desde Asturias
Madre mía que pinta más buena tienen que estar riquísimas 👌👌👌
Una dulce y deliciosa sorpresa.
Saludos-
Estas torrijas son puro vicio, más de una me comía, aunque tuviera que caminar un hora después, merecerá la pena.
Un beso.
Madre mía que pintaza tienen estas torrijas.
Con esa crema toda una delicia.
Me encantan... aún he terminado con los dulces de Semana Santa y no es por deseo pero... me comería una sin dudarlo
Besosss
Se ven deliciosas. Tienen un toque diferente al estar rellenas. Habrá que probar y seguro que estarán muy ricas
Besos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
¡Que ricas! yo siempre las hago de la manera tradicional pero así tengo que probarlas...
Abrazos.
No te lo imaginas hermano. Para chupete los dedos. Jejeje
Qué maravilla me parecen súper originales y espectaculares, las voy a probar. Un beso
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