CABBALLA AL HORNO
Siempre digo que hay
que disfrutar de las cosas fundamentalmente
cuando estas estén en temporada; ya se trate de verdura, frutas o en
este caso de estas caballas que en estos momentos estan deliciosas; además son
de un tamaño de ración y si las pones al horno con una base de patatas
panadera, tendrás una comida de lo más completa; eso no quiere decir que
también las puedas hacer de otras formas.
Esta será la base para ese rico asado.
que una vez fritas colocas los filetes encima ya aliñados y listos para entrar en el horno
Para dos caballas de ración
Una patata mediana
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo y una rama de
perejil
Una cucharada de vinagre normal
Aceite de oliva y sal.
MODO DE HACERLO
Le pides al pescadero
que te quite la espina central y la cabeza; pero ¡no lo tires!, esto te servirá
para hacer un fume o caldo junto con un trozo de puerro y cebolla, en un cazo
con un poco de agua lo pones a cocer durante unos quince minutos y te vendrá de
maravilla para echarlo por encima de la base de patatas panadera cuando metas
el pescado en el horno.
Mientras tanto, pelas las
patatas y cebolla en rodajas y en abundante aceite de oliva lo fríes: pones el
horno a doscientos, lavas y secas la caballa y la pones encima de las panaderas
con un poco de sal; majas el ajo y perejil, incorporas el vinagre y un poco de
agua y lo vuelcas encima de la caballa agregas dos cucharadas del aceite de freír
las patas y lo metes en el horno por espacio de ocho o diez minutos; veras que
tus caballas han quedado perfectamente echas y jugosas.
Te recomiendo que no te pases de tiempo con el horno porque entonces perderá todo su encanto ; yo con el tamaño que ves en estas caballas, fueron suficientes ocho minutos y quedaron súper jugosas (osea en su punto)
2 comentarios:
Sin duda que ha de quedar deliciosa, lo probaré.
Un abrazo.
Es la comida preferida de mi marido, la caballa le encanta y con unas patatas panaderas al horno disfrutamos los dos en la mesa. Para el pescado es de las mejores recetas, sencilla y limpia.
Bss
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