domingo, 25 de abril de 2021

 CABBALLA AL HORNO




Hola amioga@s:

Siempre digo que hay que disfrutar de las cosas fundamentalmente  cuando estas estén en temporada; ya se trate de verdura, frutas o en este caso de estas caballas que en estos momentos estan deliciosas; además son de un tamaño de ración y si las pones al horno con una base de patatas panadera, tendrás una comida de lo más completa; eso no quiere decir que también las puedas hacer de otras formas.

Esta será la base  para ese rico asado.

que  una vez fritas colocas los filetes encima ya aliñados y listos para entrar en el horno

Y en los minutos que mas o menos te indico, podrás disfrutar de este rico asado 




VAMOS CON LOS INGREDIENTES 


Para dos caballas de ración


Una patata mediana

Una cebolla mediana

Dos dientes de ajo y una rama de perejil

Una cucharada de vinagre normal

Aceite de oliva y sal.

MODO DE HACERLO

 

Le pides al pescadero que te quite la espina central y la cabeza; pero ¡no lo tires!, esto te servirá para hacer un fume o caldo junto con un trozo de puerro y cebolla, en un cazo con un poco de agua lo pones a cocer durante unos quince minutos y te vendrá de maravilla para echarlo por encima de la base de patatas panadera cuando metas el pescado en el horno.

Mientras tanto, pelas las patatas y cebolla en rodajas y en abundante aceite de oliva lo fríes: pones el horno a doscientos, lavas y secas la caballa y la pones encima de las panaderas con un poco de sal; majas el ajo y perejil, incorporas el vinagre y un poco de agua y lo vuelcas encima de la caballa agregas dos cucharadas del aceite de freír las patas y lo metes en el horno por espacio de ocho o diez minutos; veras que tus caballas han quedado perfectamente echas y jugosas.

Te recomiendo que no te pases de tiempo con el horno porque entonces perderá todo su encanto ; yo con el tamaño que ves en estas caballas, fueron suficientes ocho minutos y quedaron súper jugosas (osea en su punto)


2 comentarios:

lolines dijo...

Sin duda que ha de quedar deliciosa, lo probaré.
Un abrazo.

Lola Martínez dijo...

Es la comida preferida de mi marido, la caballa le encanta y con unas patatas panaderas al horno disfrutamos los dos en la mesa. Para el pescado es de las mejores recetas, sencilla y limpia.
Bss