COMO DISFRUTAR DE UN MARMITACO SIN ESPINAS
Y este ha sido el resultado después de cocer durante veinte minutos .
Para cuatro personas
Medio kilo de bacalao
de las orejas y parte de la cola
Un kilo de patatas
Una cebolla mediana
Un pimiento rojo o verde mediano
Un trozo de puerro (la
parte blanca)
Una zanahoria
Dos dientes de ajo y
una rama de perejil
Tres cucharadas de
salsa de tomate (mejor natural)
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO
Primero de todo, troceamos y ponemos el bacalao en remojo durante
veinticuatro horas cambiándolo tres veces el agua. Cuando llegue el momento de
cocinarlo, con un cuchillo comienzas separando las pieles y espinas, y en un cazo con media
cebolla y un trozo de puerro, lo pones a cocer durante quince o veinte minutos. Lo
cuelas y reservas. Mientras tanto, pones el aceite en una cazuela amplia y
comienzas agregando las verduras por este orden; la cebolla, el pimiento, el puero y la zanahoria y durante unos minutos, lo vas rehogando a
fuego moderado; agregas la salsa de tomate y por ultimo las patatas troceadas normales
.Es el momento de agregar el maravilloso caldo que tienes reservado; y si no
llega a cubrir las patatas es el momento de hacer el majado del ajo y perejil y
completarlo con el agua restante .Pones un poco de sal y durante veinte minutos
lo pones a cocer a fuego moderado. Cuando las patatas estén cocidas, es el
momento de agregar los trozos de bacalao libres de espinas ; lo dejas que cueza
dos minutos y terminara de hacerse con el calor residual de la cazuela; de esta
forma quedara una textura perfecta y podréis disfrutar de un delicioso
marmitaco.
“NO TE LO PIERDAS DE VISTA.”
4 comentarios:
¡Qué ricas! Me encantan las patatas con bacalao. Es un guiso de lo mas sabroso y tonificante para cuando no acaba de arrancar la primavera en toda su plenitud.
Besos y feliz semana.
Te ha quedado un guiso de lujo.
Besos.
Un plato delicioso.
Saludos.
Desde luego disfrutar de un buen plato de pescado como este sin espinas es una gozada, para disfrutar con cada cucharada
Abrazos y buen fin de semana!
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