domingo, 28 de marzo de 2021

 QUICHÉ DE PUERROS Y LANGOSTINOS EN MASA DE HOJALDRE 

Hola amigo@s:

Normalmente siempre que hago este quiché, lo hago con la masa quebrada; pero tenía la curiosidad de hacerlo con el hojaldre, y me ha gustado bastante a pesar de que los ingredientes son los mismos; eso no quiere decir que tengan que ser inamovibles, pues creo que una de las ventajas que tiene la cocina, es que podemos jugar con nuestros gustos y antojos; lo que pasa que el conjunto de sabores que lo forman son del agrado de todos los que lo disfrutamos…

VAMOS CON LOS INGREDIENTES

Una lámina de hojaldre

Dos puerros (la parte blanca)

Tres huevos

Medio vaso de nata de cocinar

Medio vaso  de leche 

Treinta gramos de queso rallado

Seis langostinos

Treinta gramos de beicon en tiritas

Tres cucharadas de aceite de oliva y la sal necesaria

MODO DE HACERLO

Troceamos los puerros en porciones muy pequeñas, ponemos el aceite en un cazo o cazuela y a fuego moderado, comenzamos a rehogar con cuidado no se quemen los puerros, mientras tanto pelamos los langostinos cocidos y troceamos igualmente en porciones pequeñas y reservamos. Una vez pochado el puerro,  agregamos el beicon y lo rehogamos un poco;   agregamos la nata  y dejamos unos minutos cociendo hasta que reduzca el líquido; agregamos los langostinos pero no dejamos cocer, probamos de sal y retiramos a un plato para que se enfríe; esto lo tenemos que hacer con anticipación pues no se debe utilizar en caliente, así que si lo haces el día antes, eso que llevas de ventaja.

En el momento de hacerlo, recuerda que el horno tiene que estar previamente calentado a 200 grados, así que mientras tanto, en un bol, pones los huevos, un poco de sal y junto con el medio vaso de leche, lo bates unos minutos; agregas el conjunto reservado y el queso rallado.

En un molde desmontable, lo untas con mantequilla y colocas la masa que unirás por los bordes alrededor para que te quede la forma ondeada del molde; y con el resto de la masa que te queda, vas cortando unas tiras con un cortapastas y puedes hacer estos adornos que ves en la foto (esto es opcional).

Lo metes en el horno durante treinta minutos; más o menos ya sabes que siempre depende de cada horno-

Es un plato muy socorrido y que gusta mucho

 




 

 

                                                        









 



4 comentarios:

Pedro dijo...

Una quiche muy rica y que no es dificil de preparar.
Saludos

lolines dijo...

Con que ganas me comería este trozo que has puesto.
RIQUISIMO!!!
Un abrazo.

Javier dijo...

Desde luego nada como adaptar las recetas a nuestros gustos y necesidades, la quiche con hojaldre queda muy rica, y con este relleno tan rico que le has puesto estará buenísima

Abrazos!

Cocina con Paco dijo...

Buenos días.
Tiene una pinta deliciosa, tiene que estar buenísimo, que pena no poder probarlo.
Este tipo de recetas me parecen muy ricas y versátiles.
Un abrazo
Paco