BACALAO AL HORNO GRATINADO CON PANKO
Hola amig@s:
Una vez más tengo que reconocer que para mí
cocinar en el horno, es algo primordial, porque considero que las comidas salen
verdaderamente excepcionales, aparte de que sus sabores son únicos y creo que
no podría prescindir de él.
Este bacalao que hoy os presento, es de lo más
cómodo, pues ya viene desalado y libre
de espinas. Algo muy primordial según para que recetas; y que lo podéis encontrar en los supermercados en
bandejas para nada más utilizarlo (pero esta receta la puedes adaptar a el bacalao que tú elijas o
tengas en ese momento). Es de una textura perfecta que se asimila mucho al
fresco por lo jugoso que es y si ya le adornas con un fondo de patatas
panadera y el crujiente del pan Panko, perfecto te aseguro que ni al
mejor restaurante podrás envidiar.
Este es el pan japonés que yo os digo que podéis comprar o hacerlo en casa de la sencilla forma que os explico
" Y este es el resultado final fijaros que maravilla "
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES
Para dos raciones
Bacalao el que tú elijas
Una patata mediana
Una cebolla mediana
Un diente de ajo y una rama de
perejil
Un vaso del caldo de las pieles y medio puerro
Una cucharadita de vinagre
Aceite de oliva y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
Yo en este caso, quise rizarle un poco el rizo y creo que mereció la pena. Quité la piel a los filetes y con un vaso de agua y un trozo de puerro lo puse a cocer durante quince minutos para utilizar ese caldito y echarlo en el fondo del asador, eso te da más jugosidad y te enriquece el plato porque luego queda perfecto con el toque del vinagre (pero es opcional), así que comenzamos pelando y troceando las patatas como para panadera y la cebolla y lo freímos con abundante aceite a temperatura media alta para colocarlo de base. Yo lo hago así porque es más rápido que en el horno.
Mientras tanto, picamos el diente de ajo y el perejil muy menudito y con un poco de aceite en una sartén lo cocinamos un poco sin que llegue a dorarse, agregamos una cucharadita de vinagre y otra de agua y una vez colocado el bacalao encima de las patatas, se lo agregamos por encima.
Con el
horno caliente, a doscientos grados y durante diez minutos es suficiente (esto depende de la
cantidad que hagas). Sacamos del horno, y es el momento de poner por encima el
panko para gratinarlo como se ve en la
foto; pero cuidado, porque el pan se dora con mucha rapidez y en dos minutos lo
tienes así de bonito.
Seguro que vais a triunfar.
A continuación os dejo
la receta del panko si la queréis hacer en casa; ya que este pan es japonés y
también lo venden en los supermercados; pero hacerlo en casa es muy sencillo.
Solo tienes que coger
unas rebanadas de pan sin corteza, las las troceas, y trituras en la procesadora o picadora como se ve en la foto y con el
horno a 70 grados arriba y abajo, en veinte minutos le quitas la humedad y ya
te queda así de crujiente; para
conservarlo en tarros de cristal como si fuera el pan de empanar normal de
siempre pero no debe coger color .
6 comentarios:
¡Qué maravilla! Dan ganas de ponerse a cocinar a todas horas
Yo veo bacalao, y ya se me hace la boca agua.
Tu plato se ve delicioso.
Un abrazo.
Antes de nada quiero darte las gracias por la receta del panko.
Y ahora degustaría encantada una ración de ese bacalao que te ha quedado de diez, tiene que estar riquísimo y con esa camita que le has puesto...
Cariños y buena semana.
Kasioles
Antes de nada quiero darte las gracias por la receta del panko.
Y ahora degustaría encantada una ración de ese bacalao que te ha quedado de diez, tiene que estar riquísimo y con esa camita que le has puesto...
Cariños y buena semana.
Kasioles
Tampoco podría pasar sin el horno y sin bacalao, suelo comprarlo desalado, es más cómodo e igual de rico. Tu propuesta es sabrosísima.
Bss
¡¡Hola!! Una receta fácil, rica y bien sencilla. Yo he usado el panko alguna vez que otra, para rebozar y normalmente con alguna verdura frita, pero así al horno tiene que quedar muy bien y ser aún más saludable. Besitos.
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