RABO DE TERNERA ESTOFADO
Hola amiga@s:
Hoy os dejo este riquísimo plato para demostraros una vez mas que es uno de los platos mas valorados de nuestra cocina a pesar de que por circunstancias evidentes no sea de toro, sino de ternera; pero que estoy convencida que os va a encantar.
Este es uno de los platos que en mi familia lo disfrutamos desde el mayor hasta el más pequeño, y es que es tan sabroso y rico que es imposible lo contrario; además que al hacerlo estofado son las verduras las que complementan todos su sabores; eso sin contar con el toque que le da el brandy. Por ese motivo os recomiendo que no lo echéis en olvido, porque podréis comprobar lo que siempre digo; que es la carne más sabrosa del animal.
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES.
Un rabo troceado.
Dos zanahorias
Una cebolla mediana
Medio puero
Un trozo de pimiento rojo a verde
Tres dientes de ajo y una rama de
perejil
Salsa de tomate natural (a ser
posible hecho en casa)
200 ml de brandy
Aceite de oliva y sal y una hoja de
laurel
MODO DE HACERLO.
Es bastante normal que
en las tiendas ya venga el rabo troceado y en bandeja; pero en mi carnicería
tienen las dos opciones, entonces yo le pido que me le trocee; pero no por la
coyuntura como suelen venir; y es que por la coyuntura a mí me resulta
demasiado grueso y lo prefiero a la mitad; considero que es más manejable a la
hora de comerlo.(aclarado este punto, vamos con la receta).
Ponemos tres cucharadas
de aceite de oliva en la olla rehogamos el rabo hasta que esté un poco
doradito. Retiramos a un plato y comenzamos con las verduras por este orden; la
cebolla, el puerro el pimiento, la zanahoria y rehogamos unos minutos a fuego
moderado para agregar en último lugar el tomate. Hacemos un majado con los ajos
y el perejil, incorporamos el rabo a la olla, agregamos el brandy, la sal y el
majado junto con el agua hasta que lo cubra. Cerramos la olla, y si es rápida
en media hora está perfecto.
Retiramos el rabo de la
olla, y con la batidora trituramos las verduras En una cazuela amplia ponemos
el rabo, incorporamos la salsa, probamos de sal y le damos un hervor suave de
cinco minutos para que ligue la salsa y se mezclen bien los sabores.
Es tan sencilla su elaboración, que he omitido el paso a paso porque creo que con el desarrollo queda lo suficientemente aclarado.
Y como veis en la foto,
este ha sido el resultado.
( os chupareis los dedos)
1 comentarios:
Un guiso lleno de sabor.
Un abrazo.
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