domingo, 21 de marzo de 2021

RABO DE TERNERA  ESTOFADO 


Hola amiga@s:

Hoy os dejo este riquísimo plato para demostraros una vez mas que es uno de los platos mas valorados de nuestra cocina a pesar de que por circunstancias evidentes no sea de toro, sino de ternera; pero que estoy convencida que os va a encantar.

Este es uno de los platos que en mi familia lo disfrutamos desde el mayor hasta el más pequeño, y es que es tan sabroso y rico que es imposible lo contrario; además que al hacerlo estofado son las verduras las que complementan todos su sabores; eso sin contar con el toque que le da el brandy. Por ese motivo os recomiendo que no lo echéis en olvido, porque podréis comprobar lo que siempre digo; que es la carne más sabrosa del animal.

 


VAMOS CON LOS INGREDIENTES.

Un rabo troceado.

Dos zanahorias

Una cebolla mediana

Medio puero

Un trozo de pimiento rojo a verde

Tres dientes de ajo y una rama de perejil

Salsa de tomate natural (a ser posible hecho en casa)

200 ml  de brandy

Aceite de oliva y sal y una hoja de laurel

MODO DE HACERLO.

Es bastante normal que en las tiendas ya venga el rabo troceado y en bandeja; pero en mi carnicería tienen las dos opciones, entonces yo le pido que me le trocee; pero no por la coyuntura como suelen venir; y es que por la coyuntura a mí me resulta demasiado grueso y lo prefiero a la mitad; considero que es más manejable a la hora de comerlo.(aclarado este punto, vamos con la receta).

Ponemos tres cucharadas de aceite de oliva en la olla rehogamos el rabo hasta que esté un poco doradito. Retiramos a un plato y comenzamos con las verduras por este orden; la cebolla, el puerro el pimiento, la zanahoria y rehogamos unos minutos a fuego moderado para agregar en último lugar el tomate. Hacemos un majado con los ajos y el perejil, incorporamos el rabo a la olla, agregamos el brandy, la sal y el majado junto con el agua hasta que lo cubra. Cerramos la olla, y si es rápida en media hora está perfecto.

Retiramos el rabo de la olla, y con la batidora trituramos las verduras En una cazuela amplia ponemos el rabo, incorporamos la salsa, probamos de sal y le damos un hervor suave de cinco minutos para que ligue la salsa y se mezclen bien los sabores.

Es tan sencilla su elaboración, que he omitido el paso a paso porque creo que con el desarrollo queda lo suficientemente aclarado.

Y como veis en la foto, este ha sido el resultado.

 ( os chupareis los dedos)

1 comentarios:

lolines dijo...


Un guiso lleno de sabor.
Un abrazo.