QUICHÉ DE PUERROS Y LANGOSTINOS EN MASA DE HOJALDRE
Hola amigo@s:Normalmente siempre que hago este quiché, lo hago con la masa quebrada; pero tenía la curiosidad de hacerlo con el hojaldre, y me ha gustado bastante a pesar de que los ingredientes son los mismos; eso no quiere decir que tengan que ser inamovibles, pues creo que una de las ventajas que tiene la cocina, es que podemos jugar con nuestros gustos y antojos; lo que pasa que el conjunto de sabores que lo forman son del agrado de todos los que lo disfrutamos…
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
Dos puerros (la parte
blanca)
Tres huevos
Medio vaso de nata de
cocinar
Medio vaso de leche
Treinta gramos de queso
rallado
Seis langostinos
Treinta gramos de
beicon en tiritas
Tres cucharadas de aceite
de oliva y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
Troceamos los puerros en porciones muy pequeñas, ponemos el aceite en un
cazo o cazuela y a fuego moderado, comenzamos a rehogar con cuidado no se
quemen los puerros, mientras tanto pelamos los langostinos cocidos y troceamos
igualmente en porciones pequeñas y reservamos. Una vez pochado el puerro, agregamos el beicon y lo rehogamos un
poco; agregamos la nata y dejamos unos minutos cociendo hasta que
reduzca el líquido; agregamos los langostinos pero no dejamos cocer, probamos de sal y retiramos a un
plato para que se enfríe; esto lo tenemos que hacer con anticipación pues no se
debe utilizar en caliente, así que si lo haces el día antes, eso que llevas de
ventaja.
En el momento de hacerlo, recuerda que el horno tiene que estar previamente
calentado a 200 grados, así que mientras tanto, en un bol, pones los huevos, un
poco de sal y junto con el medio vaso de leche, lo bates unos minutos; agregas
el conjunto reservado y el queso rallado.
En un molde desmontable, lo untas con mantequilla y colocas la masa que
unirás por los bordes alrededor para que te quede la forma ondeada del molde; y
con el resto de la masa que te queda, vas cortando unas tiras con un
cortapastas y puedes hacer estos adornos que ves en la foto (esto es opcional).
Lo metes en el horno durante treinta minutos; más o menos ya sabes que
siempre depende de cada horno-
Es un plato muy socorrido y que gusta mucho
4 comentarios:
Una quiche muy rica y que no es dificil de preparar.
Saludos
Con que ganas me comería este trozo que has puesto.
RIQUISIMO!!!
Un abrazo.
Desde luego nada como adaptar las recetas a nuestros gustos y necesidades, la quiche con hojaldre queda muy rica, y con este relleno tan rico que le has puesto estará buenísima
Abrazos!
Buenos días.
Tiene una pinta deliciosa, tiene que estar buenísimo, que pena no poder probarlo.
Este tipo de recetas me parecen muy ricas y versátiles.
Un abrazo
Paco
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