Todos los años en la recolección de la calabaza, me suelen hacer un regalo
de algún ejemplar y este como no podía ser de otra manera, sucedió lo mismo.
De forma que me encontré con una hermosa calabaza que incluso daba pena
trocearla...
Así que comencé a pensar en los diferentes platos que podía hacer con ella,
y me acorde que nunca había publicado ninguna” COCA.” Sin perder un momento, me puse manos a lo obra, y me salio todo un
expectaculo.
De forma que tuve para compartir y disfrutar durante unos días de un
desayuno sano y exquisito.
Este molde rectangular, es la medida perfecta para las cantidades que a continuación os dejo.
Una vez la sacamos del horno, la dejamos que atempere y a continuación la ponemos sobre una rejilla para que no la quede nada de humedad.
Y ya fría y troceada, es cuando la espolvoreamos con un poco de azúcar avainillado, que la dará un toque muy especial.
Fijaros que corte tan espectacular.
INGREDIENTES
500 gramos de calabaza pelada y escurrida
300 de azúcar glas avainillado
250 gramos de harina
250 de maicena
200 de aceite
5 huevos
2 sobres de gasificante dobles
4 cucharadas de azúcar para decorar
un chorrito de cualquier licor
Y azúcar glas vainillado para espolvorear una vez fría
MODO DE HACERLO
Pelamos la calabaza, la troceamos y cocemos durante unos minutos con un
poco de agua.
Ponemos en un escurridor y reservamos para mas tarde triturarla.
En un bol, ponemos los huevos y el azúcar vainillado y con la batidora
durante unos minutos lo batimos hasta que quede blanquecino.
Agregamos el aceite y hacemos lo mismo. Incorporamos la calabaza triturada batimos y por ultimo la harina y maicena tamizados junto con los sobres de
gasificante.
Continuamos batiendo hasta que la masa quede bien envuelta-
Untamos un molde rectangular de tipo albal, y agregamos todo el contenido.
Espolvoreamos por encima el azúcar que tenemos para
decorar, y lo metemos al horno a 170 durante 35 o 40 minutos.
Antes de sacarle, comprobamos con una aguja que esta hecho por el centro-
Se entiende que el horno cuando nos hemos puesto a preparar la coca, ya le
hemos encendido.
Si a los 20 minutos vemos que toma demasiado color, le ponemos un papel
albal por encima.
Sacamos del horno y lo ponemos a enfriar en una rejilla; y cuando
este templado lo desmoldamos.
21 comentarios:
Tiene un pinta espectacular y seguro que de sabor muy rica,a mi me gusta mucho la calabaza y todavia no hice ninguna coca,me la guardo.besinos
Que delicia, me encanta como te quedó con estos ingredientes tan saludables.Bsssss
Es todo un espectáculo con esa miga, viendo las imágenes, tiene que estar riquísima.
Besos.
Que rica, que buena pinta tiene. bsss
Hola Encarna. Hace unos días me regalaron dos calabazas, a una ya le di empleo me falta la segunda que creo no tardaré mucho en prepararla. Muy pocas veces he usado calabaza, y en bizcochos nunca. El aspecto que has conseguido en esta coca es fabuloso. Se ve muy esponjoso y con un color que llama la atención. Sin duda ha debido salirte muy pero que muy rica.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
A mí me encantaría poder probar tu coca de calabaza.
Tengo tantas cosas pendientes por hacer... pero en casa tengo una calabaza enorme que he cogido de la huerta, y me has dado una buena idea en que emplear un trozo.
Mi bizcocho es exquisito, en el libro ponía, cuando quieras impresionar...
Me he olvidado de poner las cantidades de cacao, se necesitan 50g tanto de cacao como de chocolate.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Con tu permiso te copio la receta pues tiene una pinta estupenda.Besicos
Cómo me ha gustadooooooooo !!!
Ese corte es espectacular y con calabaza quedan tannnnnn ricas que siempre es un auténtico placer su degustación.
Feliz fin de semana. Un abrazo.
Con esa pinta y ese corte, a mi casi no me importaría que me dieran calabazas con un poco de coca (me refiero a la coca que tú has hecho, no a la Coca Cola).
Besos
Jorge.
Tengo tantas calabazas del huerto que no se que hacer con ellas, nunca hice una coca y ya me he guardado la receta a ver que sale, te quedo increiblemente buena, menuda pintaza tiene, el corte es todo un espectaculo, me ha encantado guapa...Bess
un de mis preferidas , esta te ha quedado impresionante , besitos
Maravillosa!!. Tiene un corte que quita el sentido, tan esponjosa, con esa miga que da gloria verla. De verdad que te ha quedado de sobresaliente.
Besines y feliz fin de semana
Que corte más bueno!!! Te ha quedado espectacular, con lo que me gustan estos bizcochos, yo hice una parecida, pero no me quedó tan buena, maizena nunca le he puesto aún bizcocho.
Besos
Cocinando con Montse
Vaya aspecto!! Tiene que ser una delicia el corte es fabulosos. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
WUAUUU QUE DELICIA DE COCA, tiene una pinta que se sale de la pantalla ummmm y el corte lo dice todo...
Besos guapa!!!
Que delicia de coca, me encanta como te ha quedado. Gracias por visitar mi blog. Bs.
Ddesde luego que tiene un corte espectacular ehh, te cojo ese trocito para mi té de media tarde.
besos
Ummmhhh!! Riquísimo!!! Me encanta para desayunos, postres y meriendas. Delicioso!!!
Besos
Que buena la coca de calabaza me encanta esta coca
Saludos
Te ha quedado estupenda y se ve muy jugosa.
Un abrazo
Saludos Palentina,...muchas gracias por tu visita a mi blog y tus palabras que te agradezco mucho....me encuentro mejor, pero todavía no puedo desarrollar mi mente para poder crear o hacer mas arroces.....muchas gracias....
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