Hola amig@s:
Como cada año, las fiestas navideñas llegan, y comienza nuestra cabecita a pensar que cosas podemos innovar para que aquellas personas tan queridas para nosotros se lleven una sorpresa?.
Bien es verdad que hay cosas que nunca pueden dejar de estar presentes,pero siempre nos gusta poner algo diferente y en este caso son estos crujientes panecillos con su sabor delicado debido a la mezcla del ajo y champiñón.
Os aseguro que su resultado no puede ser mas acertado y apropiado para pates e incluso para saborearlo sin mas.
Es toda una sorpresa su presencia cuando aparecen en la mesa; y no dejan indiferente a nadie.
Si seguís el paso, a paso tal y como os lo pongo, sera muy sencillo.
Primero de todo, escaldamos durante tres minutos los champiñones .
Lo secamos en papel de cocina y como veis en la foto, les laminamos todo lo mas finos que podamos y volvemos a envolver en papel de cocina.
Con la mantequilla derretida, hemos agregado el diente de ajo, después de machacarlo en el mortero hasta dejarlo como una pasta.
Y vamos pincelando el pan bimbo por ambos lados . De esta forma se impregnara de todo su sabor.
Lo troceamos en cuatro para que todos los panecillos queden por igual.
Colocamos cada lamina de champiñón , y presionamos con la yema de un dedo para después seguir pincelando con mantequilla.
Previamente hemos encendido el horno a ciento ochenta y metemos los panecillos unos minutos hasta que tengan un color dorado.
Nada mas los sacamos del horno, con la base de una cucharilla, apretamos un poco encima de los champiñones para que queden así de bien pegados.
Y como podéis ver, este es el resultado .
Su sabor, es muy fino y delicado os va a encantar
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Una bandeja de champiñones bien cerrados
cien gramos de mantequilla
un diente de ajo
pan bimbo
y sal para los champiñones
21 comentarios:
Buenas noches guapa, que buenas tostadas para acompañarlas con lo que mas nos guste...para mi con quesito de cabra.Bssss
Es que no tengo los champis si no me pinia ahora mismo a esos panecillos, me encanta el pan de ajo, bssss
Pues tienes toda la razón, es un aperitivo que no dejará indiferente a nadie, seguro que los pones a la mesa y se acaban en menos de lo que canta un gallo, porque a ver quien se resiste a no repetir con estos panecillos. Una idea genial, me la apunto. 1 besote y disfruta del puente!!
Pero que cucada!!, normal que no dejen indiferente a nadie si es que te entran por los ojos que no veas, hija mía. Es verlos y querer echarle mano a un par de ellos. Además se preparar rapidin, son facilitos de hacer, nada....que no hay excusa, hay que hacerlos que además para aperitivo o picoteo están geniales.
Besinessss
Pues son de lo más original, quedan preciosos.
Y, además, tienen que estar bien ricos, solos o con paté, queso, cebolla caramelizada...
Besotes.
Quedan muy vistosos pero yo tengo problema con el ajo y no lo puedo comer.Besicos
Queda muy bonita la presentación con el champiñón. Muy buen sabor también al tener el ajo.
Besos.
Mi querida amiga, si que es un aperitivo sorpresa, de verdad, que cosa mas original y bonita al mismo tiempo que rica, me ha encantado. Mil besicos Princesa
Yo me apunto rápido a probar esos ricos aperitivos. Tendré que hacerlos.
Me encantan los champiñones y con esa mantequilla de ajo tienen que estar de vicio.
Cariños y buena semana.
kasioles
Que buena idea y te han quedado genial. Un abrazo!!
Qye buena pinta tienen estas tostas, me parece una idea genial para sorprender a los invitados además de lo ricos que deben de estar. Tomo nota porque a mi marido le encantan los champiñones y se que esta receta le gustara.
Un besito y feliz semana.
Qué idea tan buena y que bonitos quedan, me encanta tu propuesta. besossss
Un aperitivo sensacional para estas fiestas. Te felicito y me quedo con la idea. Besos
Hola Encarna. Muy original este panecillo. Y además de original con mucho y delicioso sabor. Imaginación te sobra a raudales jj. Con cualquier cosa que se le ponga tiene que estar sensacional. Me comería unas cuantas porciones jj.
Un abrazo
Buenas tardes Imaginación. Qué buena, original y sensacional aperitivo que has preparado, como bien dices a nadie dejan indiferente, me parece ideal para preparar en estas próximas fiestas, creo que es todo un acierto que se sale de lo normal.
Un beso Paco
dEBEN estar riquisimos.
Gracias por la idea.
Saludos
Me quedé de seguidora.
Saludos de nuevo
Que originales y sobre todo que sencillos de preparar y que buenos.
Que original buena idea y rico! Unas estpendisimas tostaditas con las que empezarara estas Navidades.
Besos
Que originales, me encanta la idea, para picoteo, o para una cena informal como tosta, besos
Sofía
¡¡Qué ricos!! Los he hecho con los niños, que se lo han pasado pipa, quedan preciosos, y ricos, ricos... Sólo te falta una cosa: poner al lado de la bandeja un palo, y al que se le vaya la mano a probar antes de empezar la cena, pum. Para serte sincera, cuando empezó la cena quedaba sólo el fondo de las tres bandejas que hice. ¡Todo un éxito! En Nochevieja repito.
Publicar un comentario