Parece que hasta el colorido del otoño , se identifica con el de estas pastas tan estupendas ; y es que a medida que pasan los días, están mejores.
Disfrutamos tanto haciéndolas, como comiéndolas; incluso creo que mas, por que al hacerlas, no piensas en la parte de tu cuerpo que se te pueden arrimar...
4 ud huevos
· 1 kg manteca
· 1 kg azúcar (quitar cuarto)
· 1/4 lt vino blanco
· 1/4 kg almendras
· 2 ud limones (zumo+ralladura)
· 2 kg harina
· 2 ud levadura Royal
· 1 cucharada bicarbonato
· (esencia de vainilla)
· 1 kg manteca
· 1 kg azúcar (quitar cuarto)
· 1/4 lt vino blanco
· 1/4 kg almendras
· 2 ud limones (zumo+ralladura)
· 2 kg harina
· 2 ud levadura Royal
· 1 cucharada bicarbonato
· (esencia de vainilla)
Y como digo en los mantecados, la forma de elaborarlas, es de lo mas sencillo. Es importante que la manteca este durante todo el día a temperatura ambiente; de esta forma te facilita el amasado.
Una vez hayas molido las almendras, vas envolviendo por separado los ingredientes, dejando para lo ultimo la harina .
Terminado el proceso, lo tapas y lo dejas en un lugar fresco ( pero no en nevera), y al día siguiente antes de nada, lo das otro amasado y lo dejas listo para estirar, con la ayuda de un poco de harina al extender la masa.
Esta masa también debe tener un grosor de unos dos centímetros.
Una vez hechas, las pintas con huevo batido, pones la media almendra, y al horno durante veinte minutos. ( esto es opcional) .Siempre dependiendo del tipo de horno.Estas pastas como comento en los mantecados, las hicimos en el horno de una panadería, que es un verdadero disfrute.
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