ES UNO DE LOS QUE RECUERDO CON MAS CARÑO.
INGREDIENTES
Un litro de leche
Cuatro cucharadas de azúcar
Cuatro huevos.
La cáscara de limón-
Un poquito de canela.
Una cucharada de maicena colmada.
MODO DE HACERLO.
Se pone la leche en un cazo con el azúcar y la cáscara de limón, y mientras calienta, se baten las yemas de los huevos, con unas cucharadas de leche, se agrega la maicena, y se disuelve.
Se va agregando al cazo con cuidado y sin dejar de mover, hasta que espese, pero que no cueza.
Cuando se retira del fuego, se sigue moviendo unos minutos y cuando se echa en los cuencos, se pone un colador, para que quede mas fino y no pasen las pieles del Lidon.
Mientras tanto, se enciende el horno al máximo, se montan las claras a punto de nieve, se agrega un poco de azúcar, y con una cucharada se ponen montoncitos encima .Se pone el gratinador y se gratina en dos minutos.
LOS HUEVOS.
INGREDIENTES
Un litro de leche
Cuatro cucharadas de azúcar
Cuatro huevos.
La cáscara de limón-
Un poquito de canela.
Una cucharada de maicena colmada.
MODO DE HACERLO.
Se pone la leche en un cazo con el azúcar y la cáscara de limón, y mientras calienta, se baten las yemas de los huevos, con unas cucharadas de leche, se agrega la maicena, y se disuelve.
Se va agregando al cazo con cuidado y sin dejar de mover, hasta que espese, pero que no cueza.
Cuando se retira del fuego, se sigue moviendo unos minutos y cuando se echa en los cuencos, se pone un colador, para que quede mas fino y no pasen las pieles del Lidon.
Mientras tanto, se enciende el horno al máximo, se montan las claras a punto de nieve, se agrega un poco de azúcar, y con una cucharada se ponen montoncitos encima .Se pone el gratinador y se gratina en dos minutos.
LOS HUEVOS.
En este postre la mencion especial, se la hacemos al huevo.
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual y básico en la especie humana, se presenta protegido por cáscara y su contenido es proteínas (principalmente en albúmina que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos,[1] [2] de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y son un complemento imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
1 comentarios:
Hola!
Sabes? yo creo que no hay ningún blog pequeño, todo lo contrario, todos están basados en la generosidad y en el saber hacer, en un ejercicio de desinterés total, de ganas de regalar lo que nos gusta y lo que hacemos.
Y creo que eres una cocinera excelente.
Besos
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