viernes, 27 de marzo de 2009

MOLLEJITAS DE CORDERO

Así fue como mi madre las hacia, y así es como yo las sigo haciendo y aunque los tiempos han cambiado y la materia prima no es lo mismo, con esmero y cariño, se puede conseguir lo que uno pretende.
!Espero que os gusten !
INGREDIENTES
Medio kilo de mollejas
Una cebolla
Un diente de ajo.
Una rama de perejil
Tres cucharadas de tomate natural.
Una cayena.
Un poco de pimentón
Harina y sal.
Una copita de vino oloroso,
O un vino blanco.

MODO DE HACERLO.

Primeramente , se le quita la telina a las mollejas, se pone una cazuela con aceite, se rehoga el ajo, la cebolla, y se pone un poquito de harina, con el pimenton. Se agrega la copita de vino oloroso, con un vaso de agua, y se agrega el tomate con la cayena. Se deja cocer unos cinco minutos, mientras se salan las mollejitas, se enharinan, y se ponen en un colador, para que suelten la harina sobrante. Se dan un golpe fuerte en la sartén, con abundante aceite.
Se tritura la salsa, se vierte en las mollejas, se da un hervor, y se retiran del fuego.
Esta es una receta, que esta mejor al día siguiente.

Encarna

1 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan las mollejas, las de ternera y las de cordero, pero siempre las hago enharinadas y fritas o con setas, así que me apunto tu receta, que tiene muy buena pinta.

Besitos