sábado, 7 de marzo de 2009

FLAN DE HUEVO CON NATA

RECORDANDO LOS POSTRES RICOS DE MI MADRE.

INGREDIENTES
Medio litro de leche.
cuatro huevos
un carton de nata liquida pequeño.
cinco cucharadas de azucar.

MODO DE HACERLO.
Se pone el azúcar en la flanera, se deshace, se extiende por las paredes de esta. Se deja enfriar ,y mientras tanto, se pone la olla con el fondo de agua al fuego.
Se baten los huevos, se mezcla bien con la leche, el azúcar y la nata y se pasa por un colador, directamente a la flanera. Se tapa esta bien se mete en la olla, y cuando empiece a cocer, se pone al mínimo, para que no se formen ojos.
Se tiene media hora y se mira para que no se haga con exceso .El flan debe quedar, muy fino y sin ojos.
En este caso, el flan no lleva azúcar por que con la leche condensad, es suficiente.

EL AZUCAR
El Azúcar o sacarosa se obtiene de la caña de azúcar (de su tallo) o de la remolacha. Pertenece al grupo de los hidratos de carbono simples, de los disacárido, más concretamente. Es una sacarosa que se encuentra en grandes cantidades en estas 2 plantas mencionadas anteriormente y en más o menos cantidad en todas las plantas

07/03/2009
Encarna .

1 comentarios:

alice dijo...

He leido tu receta pero no esta clara , las 5 cucharasde azUcar es para hacer el caramelo .
pero luego en la receta dices que juntes el azúcar con el resto de los ingredientes.Para luego decir que no lleva azúcar porque lleva leche condensada ,Me he liado un poco