sábado, 17 de julio de 2021

 ENSALADA DE GARBANZOS 


Hola amig@s:
Como es lógico y normal, con la llegada de los calores, vamos cambiando la forma de cocinar ya que así nos lo pide el cuerpo y sobre todo en verano casi por obligación. Y es que  con estos calores tenemos que dejar a un lado las comidas copiosas que nos podemos permitir en el invierno y al mismo tiempo estar igualmente alimentados.
Hoy os dejo esta riquísima ensalada con la que puedes jugar de mil maneras y sobre todo adaptándonos a los gustos de cada uno.
Yo he sido precavida y en lugar de comprar los garbanzos ya cocidos, he comprado las viandas apropiadas y los he cocido yo y al mismo tiempo he sacado un delicioso caldo para congelarlo y sacar una buena sopa. Esto ya es a gusto del consumidor...


LOS INGREDIENTES QUE LLEVA 
garbanzos 
bonito
tomate fresco
pimiento
cebolleta
zanahorias crudas o cocidas 
palitos de mar
aceitunas
huevo cocido
aceite de oliva 
vinagre  la sal necesaria y un poquito de agua para rebajar el vinagre 

MODO DE HACERLO

Como se ve en las fotos, todo va muy bien picadito y si os fijáis en las fotos, el huevo no lleva la yema ya que la reservo para la vinagreta por eso tiene ese color amarillento .


Unas horas antes cuando los garbanzos ya estan fríos, agrego parte del aceite del bonito para macerarlos y de esta forma quedan con un sabor perfecto . El resto de los ingredientes los preparo media hora antes y los tengo en la nevera .  


COMO HAGO LA VINAGRETA 

En un cuenco deshago con un tenedor las yemas, echo un poco de sal, el aceite, el vinagre y agrego un poco de agua fresca para rebajarla y dejarla al gusto ; lo remuevo bien para que se envuelva todo y es el momento de agregarlo  al conjunto. Lo  pruebo de sal   y lo dejo al gusto. Lo mantengo en la nevera macerando todo junto y lo sirvo fresquito .


¿ verdad que esta comestible?


6 comentarios:

lolines dijo...

Estas ensaladas son los que mas apetece en estos dias de calor.
Un abrazo.

Lola Martínez dijo...

Está para rebañar el plato, yo también hago estas ensaladas de legumbres en verano, es la única forma de comerlas y son muy prácticas, ya que les dan cabida a cantidad de ingredientes. Me ha gustado especialmente la vinagreta, original y rica.
Bss

Norma2 dijo...

Has hecho una saludable ensalada ya que es bueno incorporar legumbres a nuestra dieta.
Besos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

Juan Rodriguez dijo...

Hola muy buenas noches. He entrado en tu blog y he de decirte que me ha gustado bastante. Tienes unas recetas importantes y su presentación también es muy buena. Yo también publico un blog algo mas modesto. Un saludo.

Kylan Gentry dijo...

Feliz navidad y próspero año nuevo a todos los lectores de todo el mundo. Estaré eternamente agradecido con el Dr. Itua, médico herbolario que me curó de cáncer de colon y herpes después de beber su tratamiento a base de hierbas durante 31 días y hoy estaré eternamente agradecido porque no lo haré. estar entrando en el nuevo año con un cuerpo enfermo y poco saludable. El Dr. Itua es un médico herbolario muy poderoso que cura las siguientes enfermedades como herpes, VIH / SIDA, cáncer, enfermedades crónicas, hepatitis a, b, c Diabetes y puede contactarlo si no se siente bien en su cuerpo, lo prometí. Dr. Itua que compartiré su gran trabajo con el mundo después de salvarme y es lo que haré durante el año para salvar muchas vidas aquí.
Contacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
Número de WhatsApp: +2348149277967

Juan Rodriguez dijo...

Me pasé por tu blog y todas las recetas que he visto tienen una pinta que marean, deben estar riquísimas. Puedes sentirte orgullosa. Saludos desde Torremolinos. Juan.