sábado, 17 de julio de 2021

 ENSALADA DE GARBANZOS 


Hola amig@s:
Como es lógico y normal, con la llegada de los calores, vamos cambiando la forma de cocinar ya que así nos lo pide el cuerpo y sobre todo en verano casi por obligación. Y es que  con estos calores tenemos que dejar a un lado las comidas copiosas que nos podemos permitir en el invierno y al mismo tiempo estar igualmente alimentados.
Hoy os dejo esta riquísima ensalada con la que puedes jugar de mil maneras y sobre todo adaptándonos a los gustos de cada uno.
Yo he sido precavida y en lugar de comprar los garbanzos ya cocidos, he comprado las viandas apropiadas y los he cocido yo y al mismo tiempo he sacado un delicioso caldo para congelarlo y sacar una buena sopa. Esto ya es a gusto del consumidor...


LOS INGREDIENTES QUE LLEVA 
garbanzos 
bonito
tomate fresco
pimiento
cebolleta
zanahorias crudas o cocidas 
palitos de mar
aceitunas
huevo cocido
aceite de oliva 
vinagre  la sal necesaria y un poquito de agua para rebajar el vinagre 

MODO DE HACERLO

Como se ve en las fotos, todo va muy bien picadito y si os fijáis en las fotos, el huevo no lleva la yema ya que la reservo para la vinagreta por eso tiene ese color amarillento .


Unas horas antes cuando los garbanzos ya estan fríos, agrego parte del aceite del bonito para macerarlos y de esta forma quedan con un sabor perfecto . El resto de los ingredientes los preparo media hora antes y los tengo en la nevera .  


COMO HAGO LA VINAGRETA 

En un cuenco deshago con un tenedor las yemas, echo un poco de sal, el aceite, el vinagre y agrego un poco de agua fresca para rebajarla y dejarla al gusto ; lo remuevo bien para que se envuelva todo y es el momento de agregarlo  al conjunto. Lo  pruebo de sal   y lo dejo al gusto. Lo mantengo en la nevera macerando todo junto y lo sirvo fresquito .


¿ verdad que esta comestible?


3 comentarios:

lolines dijo...

Estas ensaladas son los que mas apetece en estos dias de calor.
Un abrazo.

Lola Martínez dijo...

Está para rebañar el plato, yo también hago estas ensaladas de legumbres en verano, es la única forma de comerlas y son muy prácticas, ya que les dan cabida a cantidad de ingredientes. Me ha gustado especialmente la vinagreta, original y rica.
Bss

Norma2 dijo...

Has hecho una saludable ensalada ya que es bueno incorporar legumbres a nuestra dieta.
Besos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/