ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE BERBERECHOS
Hola amig@s:
Esta receta
es muy apropiada para que tanto niños como mayores, comiencen a identificarse
con el pescado que a veces les resulta negativo y que así a modo de picoteo o
en un segundo plato, cuando se han dado cuenta se han familiarizado con uno de
los platos que hasta ese momento era completamente negativo y de esta forma reconocerán que estaban en un
error y lo consideren pero que muy positivo…
Trescientos
gramos de merluza libre de espinas
Dos patatas
medianas
Un huevo
Una rama de
perejil
Una
cucharada de pan rallado
Un poco de
pimienta molida
Aceite para
freírlas
Y la sal necesaria.
PARA LA SALSA
Una cebolla
mediana
Medio puerro
(La parte blanca)
Tres dientes de ajo
El caldo de
cocer las espinas
Un poquito
de azafrán las da muy buen color
Y un puñado
de berberechos
MODO DE HACERLO
En este caso
compre una pescadilla de pincho y le dije al pescadero que me la dejara en dos
filetes, y con la espina y pieles, hice un caldo, abrí los berberechos a parte
y agregue el caldo que soltaron. Mientras tanto puse a cocer las patatas; cole
el caldo y con un poco de sal, metí los filetes a cocer a fuego suave durante
tres minutos, los saque sin gota de caldo y reserve. Una vez cocidas las patatas
las dejas enfriar, las pelas las aplastas con un tenedor y las agregas al
pescado junto con el resto de ingredientes. Lo amasas como si fueran las
albóndigas de carne y poniendo aceite abundante en una sartén, vas haciendo las
albóndigas ayudándote con un poco de harina en las manos.
Se queda una
masa muy manejable y solamente necesitan un golpe de fritura y a la cazuela.
Puedes dejar la masa en reposo
mientras haces la salsa; eso como mejor te parezca).
VAMOS CON LA SALSA
En un cazo pones un poco de aceite de oliva y agregas los ajos, la cebolla y el puerro; rehogas a fuego moderado durante unos minutos, agregas el caldo de las espina y berberechos y dejas cocer un poco .Trituras pruebas de sal y lo viertes en la cazuela de las albóndigas. Como la salsa te espesara, ya verás si necesitas agregar algo de agua ya que te va a espesar; y de esta forma tú la das el punto de espesor que quieras.
Como ves es un plato de lo más sencillo y queda pero que muy lúcido y sabroso.
3 comentarios:
Me gusta mucho hacer albóndigas de merluza, es un pescado que por aquí abunda, estoy a 200 metros del Océano Atlántico, en una ciudad que se llama Mar del Plata. Es un acierto que le pongas patas a la mezcla. Por aquí el único inconveniento que tenemos es el precio del azafrán.
Besos y espero que me vengas a visitar por mi blog
Gracias Palentina por pasar a saludarme.
Un afectuoso saludo para ti
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