martes, 23 de septiembre de 2008

ESTE ES UNO DE LOS ACONTECIMIENTOS MAS BONITOS, CON LA CONSERVACION DE LA MATANZA

Terminada la época de las matanzas, había un respiro con las navidades , y a primeros de enero comenzaban los preparativos para la cata de las colmenas; de este tema no os comento nada, por que ya quedo plasmado en mis primeros comentarios


Fijaros que estampa tan bonita con el cerdo colgado depués de haberle sacado todas sus vísceras; así se le dejaba durante la noche para el oreo, y luego proceder al estazado para luego obtener este resultado que veis en la foto ; pero antes de eso, ya se había realizado la faena de las morcillas que era mas bien propio de las mujeres ; y como dato curioso tengo que decir que para pasar los inviernos tan duros había que hacer buen acopio de leña así que en ese tiempo comenzaba la poda de los robles, y todo el mundo se encargaba de hacer la recolección de la misma por que a parte de servir para calentarse, también servía para calentar el horno para hacer el pan , así que ¿ quien dijo que la vida del labrador era aburrida..? Si os fijáis en la foto y exposición de la matanza,comprovareis que es espectacular era un disfrute cotemplar cada día mientras se vigilaba su curación; pero a la hora de comerlo, había que dosificarlo por que su motivo principal era reservarlo para ( como bien os he dicho) reponer fuerzas en las tareas del verano.
CONCLUSIÓN; ¿ Que opináis de las tareas de esta profesión.?
Por este motivo mi padre siempre decía, que era mejor depender de un sueldo aun que fuera pequeño
Si os dais cuenta, solo os he comentado sobre la forma tan primitiva trabajar que en aquellos años existía ..( los beneficios que se obtenían, los dejaremos para otro momento...)
Cuando terminéis de leer este relato, lo comparais con los labradores de estos tiempos
...

0 comentarios: