PALETILLAS DE CONEJO
Hola amig@s:
Siempre he valorado la carne del conejo al considerarla muy sana y sobre todo muy sabrosa; pero como pasa con todas las carnes en general y debido al tipo de alimentación que nada tiene de natural si lo comparamos con años a atrás, y quizás también por las prisas en que los animales estén actos para las ventas, su calidad se ha convertido en bastante menos sabrosa y sobre todo con tacto estoposo; de ahí, que de la parte del conejo que aún se puede disfrutar, es de sus paletillas; y por eso cuando voy al súper y las veo seleccionadas en su bandeja, no me puedo resistir ; y con estas verduras que le acompañan, están pero que muy ricas. Os lo recomiendo
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES
Paletillas de conejo
Un pimento italiano verde
Un pimiento italiano rojo
Una cebolla mediana
Una patata mediana
Una zanahoria una hoja de laurel
Salsa de tomate natural
Dos dientes de ajo y una rama de
perejil
Medio vaso de brandy
Aceite de oliva, y la sal necesaria.
MODO DE HACERLO
En una cazuela baja y
amplia, ponemos el aceite, y colocamos las paletillas a fuego moderado alto
para que se doren por ambos lados; retiramos en un plato y comenzamos agregando
las verduras partidas en juliana y por
este orden. La cebolla, los pimientos, la zanahoria en rodajas y rehogamos unos
minutos a fuego moderado bajo. Mientras tanto, pelamos la patata y la troceamos
en cuadraditos y en una sartén con abundante aceite, la freímos a fuego
medio hasta que se ponga un poco
doradita y reservamos en un plato.
Una vez pochadas las
verduras, agregamos las paletillas, el brandy, el majado de ajo y perejil con
el agua necesario que casi lo cubra, la salsa de tomate y el laurel; agregamos
un poco de sal, y ponemos todo junto a
cocer a fuego moderado; el tiempo dependerá del tipo de olla que decidas poner.
Y aquí tienes la prueba evidente de un rico guiso completamente natural.
2 comentarios:
Que maravilla de receta, te han quedado unas paletillas exquisitas, me encanta la carne de conejo pero estas paletillas tienen que estar de cine, que delicia de receta...Bess
La carne de conejo no es de mis preferidas, pero sí gusta mucho a mi marido, por eso algunas veces la compro. Casi siempre la preparo con arroz o al horno, sin embargo hoy me ha gustado tu receta, es sabrosa y jugosa, por lo que no me lo pienso y me quedo con ella.
Bss
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