Hoy os dejo este
entrante o pincho de patatas dos salsas con un variante que es el beicon y
que es francamente sorprendente por el contraste tan distinto y agradable
que deja al margen del clásico patatas dos salsas que todos conocemos.
Siempre es una satisfacción cuando decides probar con otras variantes llegar a un resultado como
este.Yo estoy segura de que os va a sorprender muy gratamente.
Es una forma de variar y
encima muy satisfactoria.
Con un golpe de fritura retiramos en el colador el exceso de grasa que suelte el beicon
En el fondo de la cazuela, ponemos ambas salsas
y después colocamos las patatas ya confitadas con el beicon
y por ultimo rematamos nuevamente con las dos salsas.
vais a ver que ricura de plato a parte de sencillo
INGREDIENTES
Patatas
Beicon ahumado en tiras
Una salsa ajonesa
Una salsa barbacoa
Aceite de oliva ,sal.
MODO DE HACERLO
Pelamos y cortamos las
patatas en cuadrados pero no muy grandes.Las lavamos y escurrimos en papel de
cocina para luego confitarlas a fuego suave de forma que se hagan muy bien
por dentro.
Una vez blandas, subimos el fuego y las
terminamos de hacer.Las sacamos a un plato y las agregamos un poco de sal.
Si las servimos en
cazuelas de barro, conviene que estas estén calientes; ya
sea cubriéndolas previamente con agua caliente hasta
el momento de montar el plato o en el horno.
Antes de tener las
patatas hechas, ya hemos preparado la salsa de barbacoa y la ajonesa que no es
otra cosa, que una mayonesa con ajo.
El contraste de estas
dos salsas, es que se sirven distintas; osea la mayonesa en frío, y la de barbacoa, en caliente.
Veras lo agradable que
resulta.
SALSA BARBACOA
Esta salsa tiene
mucho juego en la cocina; y puedes recurrir a ella, para infinidad de
platos.
Sobre todo para las carnes a la plancha.
Luego tienes la opción de
jugar con los distintos ingredientes que lleva, siempre teniendo en cuenta, tus
gustos y sabores; a mi por ejemplo no me gustan los sabores fuertes; entonces
esta receta esta muy adaptada a mi y espero te guste.
Para mi el punto ideal, es mitad de tomate
natural, y mitad frito.
Los
ingredientes que la pongo, son los siguientes.
Un vaso de tomate natural.
Medio de frito.
Un diente de ajo,
Una cayena.
Una hoja de laurel.
Una gotita de vinagre ( al gusto )
Un poquito de orégano, una rama de perejil
Cuarto
vaso de agua,
Aceite
y sal.
MODO DE HACERLO
Pongo
dos cucharadas de aceite en el cazo, echo el ajo picado, la cayena, y cuando se
dora, agrego el vinagre tomate, la hoja
de laurel, el agua y una pizca de sal.
Lo dejo cocer a fuego suave unos diez minutos, lo paso por el chino y listo para
tomar.
AJONESA
Pues
muy sencillo.
Simplemente
cuando te pones a hacer la mayonesa, agregas un pequeño diente de ajo junto con
el huevo, y demás ingredientes sin mas
te cambia de sabor, totalmente.
Lo
que no os aconsejo, es que la echéis en el marisco, porque le anula bastante el sabor.
16 comentarios:
Muy rico con estas dos salsas.Gracias cielo.Bssss
Se me cae la baba pero literalmente! Estas las hago yo ^_^
Un abrazo
Es la tapa perfecta para el finde que se acerca, yo pienso que no hay, o muy poca gente que te diga que no a un picoteo así.
Bss
Una tapa perfecta
Madre mia que aspecto tienen y con las dos salsas brutal!! me encantan, yo relameria la cazuela, que barbaridad, estan para hacer un festin con ellas...bess
Que ricas, en casa triunfan esas patatas. bsss
Me rechiflan estas patatas tipo bravas pero las superan con creces, y si se las hago a mis hijos vaya no sabes lo mucho que les van gustar, bsss
Buenos días Imaginación. Que buena tapa que nos has preparado, con ese beicon ahumado y la salsas que les has preparado de barbacoa y ajonesa, tiene que ser un vicio, ideal para tomarla como aperitivo.
Un beso Paco
mmm fijate que con salsa barbacoa nunca las he probado, la verdad que entre las dos salsa y el bacon tienen que estar de vicio,tengo que hacerlas si o si, en casa van a encantar,besitos
Me ha recordado a las patatas bravas aunque estas no llevan ni jamón ni ajo y me encantan.Besicos
Sin duda las patatas son buenísimas y las salsas las saben acompañar muy bien con lo que el conjunto es para rebañar.
Bss
Sin duda muy rico y sencillo de hacer, como para hacerlo para un picoteo con amigos.
Gracias por visitar mi blog.
Besos
Holaaa, jo si las patatas dos salsas son ya una maravilla de ricas ya con el beicon una auténtica gozada. Menuda idea rica has tenido.
Me alegro de verte que hacía mucho que no venía a verte.
Un besooo
Uummmmmmmmmmmmm que ricas tienen que estar esas patatas a las dos salsas, a que hora dices que me pase a cenar por tu casa ,llevo un rato haciendote la ola , te han quedado divinas.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que completo y rico este plato, con ese toque del beicon, creo que puede dervir hasta de plato unico. Mil besicos
Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos
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