Este pollito asado, se lo dedico a una persona muy especial de un bonito pueblo situado en las inmediaciones de la sierra de Gredos, que lo comió en un hotel muy particular...!Espero que cuando te lo hagan en tu casa, te sepa igual de RICO!
INGREDIENTES.
Un pollo de kilo y medio.
Dos dientes de ajo.
Medio limón
Medio tomate natural
Una cebolla.
Una rama de perejil
Un vaso de buen vino,
o una copita de coñac.
Un vaso de buen vino,
o una copita de coñac.
Un vaso de agua
Aceite y sal.
MODO DE HACERLO.
Lo primero encender el horno al máximo y mientras se calienta se sala el pollo, se le pone en el asador, se trocea la cebolla, el diente de ajo, el perejil el tomate y el medio limón.
Se agrega el vino o coñac, junto con el agua, y se vierte todo en el asador.
Se echa un chorrito de aceite de oliva, se mete en el horno y se baja el fuego a doscientos grados; cuando este doradito, se le da la vuelta y cuando se dore por el otro lado, se comprueba con un tenedor, para asegurarse de que ya esta en su punto.
Se saca el pollo del asador, se agrega un poco mas de agua, se deja que de un hervor en la lumbre para que se despegue la costra de las paredes, se pasa por la batidora y se comprueba si la salsa esta ligada.
Si no es así, se agrega con un poco de agua fría, en un vaso una cucharadita de maicena y se vierte en la salsa,
hasta conseguir la consistencia necesaria.
Si no es así, se agrega con un poco de agua fría, en un vaso una cucharadita de maicena y se vierte en la salsa,
hasta conseguir la consistencia necesaria.
Este pollo así, esta buenísimo.
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