Con estos calores, es un disfrute presentar en la mesa esta ensaladilla, por que solo con el colorido, ya te invita a incarla el diente. Y no te digo nada, si esta fresquita..
Para que lo probéis, os mando la forma de realizarla : ( espero disfrutéis de ella.)
Para que lo probéis, os mando la forma de realizarla : ( espero disfrutéis de ella.)
Cuatro patatas medianas.
Dos huevos uno cocido, otro
Mayonesa.
Dos zanahorias.
Un pimiento morrón,
Unos guisantes,
Una lata de bonito, escabechado.
Cuatro palitos de mar.
Unas aceitunas
Unos pepinillos.
Un diente de ajo.
Aceite y vinagre para la mayonesa,
Y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
Primeramente se lavan las patatas, se ponen en agua fría en una cazuela, junto con las dos zanahorias, y el huevo.
Lógicamente, se saca antes el huevo, y después las zanahorias. Mientras terminan de cocer las patatas, se van picando los demás ingredientes de forma uniforme , y se hace la mayonesa, que siempre es mejor que la comprada.
Cuando las patatas han cocido, se ponen a enfriar en el grifo, se pelan, se pican en cedritos, se las agrega un poquito de sal, y se juntan con los demás ingredientes.
Se agregan unas cucharadas de mayonesa ( Esta mayonesa esta muy rica incorporandola un diente de ajo ) se envuelve todo el conjunto, se vuelca todo en un larguero, se napa con la mayonesa restante, y se adorna con lo que mas guste.
En este caso lo hice, con media yema de huevo ,los pepinillos en forma de abanico, y las aceitunas troceadas, y media zanahoria en lunas.
Aceite y vinagre para la mayonesa,
Y la sal necesaria
MODO DE HACERLO
Primeramente se lavan las patatas, se ponen en agua fría en una cazuela, junto con las dos zanahorias, y el huevo.
Lógicamente, se saca antes el huevo, y después las zanahorias. Mientras terminan de cocer las patatas, se van picando los demás ingredientes de forma uniforme , y se hace la mayonesa, que siempre es mejor que la comprada.
Cuando las patatas han cocido, se ponen a enfriar en el grifo, se pelan, se pican en cedritos, se las agrega un poquito de sal, y se juntan con los demás ingredientes.
Se agregan unas cucharadas de mayonesa ( Esta mayonesa esta muy rica incorporandola un diente de ajo ) se envuelve todo el conjunto, se vuelca todo en un larguero, se napa con la mayonesa restante, y se adorna con lo que mas guste.
En este caso lo hice, con media yema de huevo ,los pepinillos en forma de abanico, y las aceitunas troceadas, y media zanahoria en lunas.
Es un bocado rico, freír unas cortezas de trigo, y rellenarlas con una cucharada de ensaladilla.
encarna
3 comentarios:
hola palentina :
bien, muy bien por la ensaladilla , hoy he copiado tu blog para darselo a mi mujer , asi que espero que pronto pueda darte mi opinion , ya que todo depende de la contraria. Me entiendes verdad¿
Pues muy bien Jose Luis.
Espero que como tu dices, le guste a la contraria...De esa forma, podras disfrutar de una comida rica, rica.
Hola paisana, yo soy de Villamuriel de Cerrato, y he encontrado tu blog de casualidad.
El tema de las cortezas de trigo y la ensaladilla rusa, es algo que creo que a todos nos encanta.
Mi problema es que las cortezas siempre se me quedan todas retorcidas, he probado friendolas y en el microondas ( quedan muy ricas ), hasta con un plato encima para ver si cogen la forma, pero no lo consigo.
Podrias decirme cual es el truco, para que queden mas o menos abiertas?
Muchas gracias
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