La recolección de la miel, se venia haciendo a finales de Enero, y recuerdo que era un acontecimiento familiar..Allí se necesitaba la colaboración de toda la familia, y cada uno teníamos una misión que cumplir a mi me encantaba el ahumador, por que con el, estaba mas a salvo de las picaduras..Este se componía de una holla de barro con el culo roto; para poderla llenar de paja seca, y soplar por la parte de arriba, se ponía en la entrada de la colmena, y el humo las ahuyentaba; y de esa forma se podía ir cortando los paneles de miel; luego con una escobilla, se iban limpiando las abejas que quedaban, aun que siempre quedaba alguna, y de vez en cuando se oía alguna exclamacion...Era expectacular cuando mi padre descubría la colmena ypresenciábamos los paneles llenos de miel. otras veces no también..o totalmente vacia...Como nos duraba varios días,otro momento de disfrute, era cuando aparecía mi madre con la comida( a lomos del burro cantares..) era una comida de fiesta que disfrutáramos en el exterior si hacia bueno, o en la zona de dentro si hacia frió.Para que las abejas sobrevivieran al invierno, una vez extraída la miel de la cera, el ultimo proceso, era extraer el agua miel; que era el alimento que se las ponía hasta que salían las flores, recuerdo que eran unas ercudillaspequeñitasde barro.
Esta es mi cocina en la que podéis encontrar recetas ricas, sencillas y sobre todo muy naturales.
Están elaboradas con todo mi cariño. Y mi deseo es que os puedan ser de gran utilidad.
Saludos
OTORGADO POR EL BLOG DE TRINI ALTEA MUCHISIMAS GRACIAS.
SIEMPRE JUNTAS
CADA DÍA NACE UNA ILUSIÓN
BROCHE DE DISEÑO
Este broche ha sido confeccionado con las capsulas del café por las maravillosas manos de una seguidora de mi blog. Todo mi agradecimiento; y espero un dia conocerte.
PREMIO CONCEDIDO POR EL BLOG DE
UNA DIABETICA EN LA COCINA
PREMIO OTORGADO POR EL BLOG LACUPCAKEIRA
Contador gana la vuelta 2012
Ha sido una vuelta de lo mas emocionante.Ni mas ni menos que tres españoles en el podium . Enhorabuena a los tres.
ESTE NUEVO PREMIO, ME HA SIDO OTORGADO POR EL BLOG DE TRINI ALTEA.
MI MAS SINCERO AGRADECIMIENTO
ESTE PREMIO ME HA SIDO OTORGADO POR EL BLOG:EL PALACIO DE MARTIN
ME SIENTO MUY ALAGADA; Y DE LA MISMA FORMA, SE LO DEDICO A TODOS MIS SEGUIDORES, POR QUE SIN ELLOS, YO NO ESTARÍA A QUI.
Premio Indalo de Plata de "la cocina de Trini altea"
0 comentarios:
Publicar un comentario