Hola amig@s:
Aprovechando que estamos en época de rebajas, quiero regalaros mi oferta de dos por uno.
Sí,habéis entendido bien.
Y es que el "FLAN DE PUERROS Y GAMBAS " que hoy os publico, variará de sabor y textura, según su estado de temperatura; ya que lo tomaremos en templado y con una salsa beloute calentita.
Y el "PATÉ DE PUERROS Y GAMBAS "( en segundo lugar) al servirlo en frío, se convertirá en un delicioso paté que serviremos acompañado de unos panecillos tostados y que serán de una textura y sabor, ricos y delicados . Y que podréis disfrutarlo en cualquier merienda o entrante.
Como ya es habitual en todas mis publicaciones, os dejo las fotos del paso a paso para que todo sea mas fácil de hacer y podáis ver como os va a quedar.
Pelamos las gambas y separamos cinco para decorar el flan y el resto las dejamos en trozos pequeños para que se vean en el flan.
en una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos a fuego lento los puerros con un poco de sal.
Durante unos minutos trituramos el conjunto hasta que quede una crema homogeneiza.
Y por ultimo agregamos las gambas troceadas que antes hemos dado un ligero golpe de fritura.
Removemos para que se queden por igual y echamos el contenido en el molde que tendremos untado con mantequilla.
Mientras tanto hemos cocido en un poco de agua (como un baso) las cascaras de las gambas y junto con un vaso de leche haremos la beloute.
Es como una bechamel clarita.
" Y esta es su presentacion "
Para tomarlo en paté, solo tenemos que suprimir la salsa, y mantenerlo bien fresquito y tapado en la nevera hasta el momento de llevarlo a la mesa.
Como las imágenes hablan por si solas, el resto lo podréis comprobar .
INGREDIENTES
1 manojo de puerros
20 g de mantequilla
150g de gambas
¼ l de bechamel de la que venden preparada
3 huevos grandes
50 g de queso rallado ( yo huso el GOUDA semi curado)
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO
Limpia y lava los puerros. Trocéalos y rehógalos en una
sartén con un poco de aceite de oliva.
Colócalos en un cuenco y añade la bechamel con
los huevos batidos y el queso .Ponle un poco de sal y pásalo todo por la batidora.
Saltea
las colas de gambas con una gota de aceite durante dos minutos. Separa cuatro o cinco y trocea el resto y las añades a la preparación anterior.
Unta
un molde con mantequilla . Incorpora en el molde todo el
contenido y cuécelo en el horno al
baño María a 180 durante 25 minutos.
Cuando este templado, lo desmoldas y lo adornas con las colas de las gambas y la salsa beloute que prepares con el caldo de las gambas y un vaso de leche.
COMO HACERLA.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva, picamos un diente de ajo muy menudo.Agregamos una cucharada sopera de harina, rehogamos y vamos agregando la mezcla de leche y el caldo de las gambas y durante unos minutos dejamos que cueza suavemente y sin dejar de remover hasta que nos quede una salsa fina y consistente .
Este sera su acompañamiento de nuestro flan de puerros y gambas.
20 comentarios:
Delicioso, en las dos versiones.
Un pastel maravilloso, se ve espectacular y estaría delicioso, el corte y la textura es maravillosa....Bess
Que cosa mas rica para un finde.Un besito guapa.
Estos flanes salados me encantan, que sirven tanto para untar en pan como para comer directamente del plato, deliciosos los dos.
Besitos.
Un dos por uno perfecto, que hace frío y queremos comerlo calentito, que hace más calor, lo enfriamos y tenemos un rico paté para untar unas tostaditas.
Besos.
Rico,rico,rico.......me apunto la receta con tu permiso.Besicos
¡Menuda pinta tiene! Y con esas tostaditas quedará genial, desde luego. Besitos.
¡Hola! Me encanta esta promoción 2 x 1 de recetas ¡menuda pinta tienen las dos versiones!
¡Besos mil!
Estupendo ,ademas es de esas comidas que puedes preparar el dia antes y al siguiente esta perfecto , que rico
besinos
Este tipo de preparaciones me maravillan siempre porque nos dan muchísimo juego en la cocina.
Tú nos propones un 2x1 estupendo , tanto por presentación como por sabor .
Me encanta !!!
Un abrazo.
Una delicia de sabor y textura. Me encanta. Un fuerte abrazo, Clara
Unas fotos preciosas que ya, de por sí, son un verdadero reclamo para estimular el estómago a probar tu plato.
Ese flan que acabas de hacer, es para quedar bien en cualquier celebración, tendré que tenerlo en cuenta, a la fuerza tiene que gustar a todo aquél que lo pruebe.
Abrazos y cariños.
kasioles
Ummm que bueno, y me encanta como te ha quedado.
Besoss
Buenos días Imaginación. Una receta fantástica esta que nos dejas hoy, de cualquiera de las dos formas tiene que estar estupendo y con un sabor impresionante, sinceramente me parece una receta muy buena.
Un beso Paco
Qué ricos los pasteles de pescado, tomo nota de este tan rico que has preparado. Un abrazo
Con la buena pinta que tiene, seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
Con la buena pinta que tiene, seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
Mi querida amiga, este dos por uno esta para enloquecer que pinta tiene ese flan con el toque rico de las gambas me ha gustado muchisimo y me llevo tu receta. Mil besicos cielo mio
Muy buena oferta si señora, llena de sabor, originalidad y super rica ;) de 10.
Hola!!
Uyy que maravilla, esto queda anotado porque tengo que hacerlo preciso! faltan muchos meses pero esto va a estar en mi próxima mesa navideña, ya te lo digo yo.
Besosssss
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