Hola amigo@s:
Después de un tiempo de descanso, quiero compensaros con este delicioso pastel de calabacin que sin lugar a ninguna duda, es uno de los pasteles en salado mas ricos que tengo en mi cocina.
Este pastel
es muy apropiado en verano cuando los calabacines están plenos de sabor y
fundamentalmente porque es un plato muy cómodo de hacer y que lo puedes tener
preparado de un día para otro sin la necesidad de andar de prisa y corriendo o
con los calores de última hora en la cocina,( eso no quiere decir que no lo puedas disfrutar a lo largo del año a pesar de que su sabor como siempre digo sobre salga en su plena temporada.
Quizás lo
más entretenido pueda ser el rehogado de las verduras que lleva pero que las
puedes hacer con antelación y sin apenas darte cuenta ; porque el final es el
horno quien se encarga del resto mientras tú haces otras cosas,
Asi de este tamaño vamos picando las verduras para que se hagan todas por igual y su textura sea muy agradable.
Luego con un poco de aceite de oliva en un cazo y a fuego moderado, las vamos rehogando siempre en este orden;cebolla, calabacin, tomate y palitos de cangrejo.
Este es el momento de preparar el molde humedeciendo el papel de cocina que le ponemos a la larga del molde para que quede bien pegado al fondo y una vez unidos el resto de ingredientes, lo metemos al horno como en la receta principal os explico
Y en unos veinte minutos, mirar como sale del horno listo para una vez frío, lo tenemos disponible para volcar en una tabla y trocear si es que lo vamos a gastar ; y si lo hacemos de un dia para otro, no es necesario moverlo del molde; simplemente tapamos con un papel film y a la nevera.
Como la salsa lleva ajo picadito, me gusta pasarlo por un colador, para deshacerlo y que deje todo su sabor pero que no se encuentre.
fijaros que presencia y que suavidad se aprecia en la foto.
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Seiscientos
gramos de calabacín pelado
Una cebolla
mediana
Un tomate
Cuatro
huevos
Cincuenta
gramos de queso rallado
Un vaso de
leche
Aceite de
oliva y sal
MODO DE HACERLO
Comenzamos
troceando todas las verduras en trozos muy pequeños y por igual; Una vez lo
tenemos todo listo, ponemos en una cazuela un poco de aceite y comenzamos a
rehogar a fuego moderado por este orden,
Lo primero
la cebolla; y cuando ya empiece a estar blandita, el calabacín haciendo lo
mismo,
Continuamos
con el tomate que estará pelado; y por ultimo agregamos los palitos, probamos de sal , y retiramos del fuego.
Dejamos que
temple un poco antes de juntarlo con el resto de los ingredientes si lo vamos a
hacer en el momento , y por ultimo batimos los huevos, agregamos el queso
rallado la leche y lo tenemos listo para poner en el molde .
El horno lo
encendemos a 180 diez minutos antes.
Ponemos agua en el fondo de la bandeja para el baño María y lo dejamos durante
media hora.( esto es siempre dependiendo de la fuerza del horno; pero lo puedes
comprobar pinchando con una aguja o palillo un poco largo y si sale limpio
estará en su punto.
Para
desmoldar el pastel mejor , puedes poner un papel de horno a la larga del molde
y en el fondo, humedeciéndole con un poco de agua para que se quede bien pegado
al fondo y pesándole un cuchillo por los dos extremos. Esto se hace en templado
o frío,
Este pastel
se puede tomar con cualquier salsa; pero queda muy fino con esta salsa que
lleva que es muy sencilla de hacer y tiene un sabor muy suave
Si tienes un
vaso de caldo de cocer gambas o langostinos, pones un poco de aceite en un
cazo, picas un diente de ajo muy fino, lo doras un poco, agregas una cucharada
de harina, la rehogas y vas agregando el
caldo sin dejar de remover hasta que tenga el espesor deseado.
Puedes
agregar algo de agua si fuera necesario . Lo dejas cocer durante cinco minutos,
lo pasas por un colador y con una cuchara deshaces los trozos de ajo para que
den más sabor y no se encuentren, pruebas de sal y ya la tienes lista .
8 comentarios:
Delicioso pastel, para celebrar tu vuelta.
Que maravilla de pastel, me encanta mire por donde lo mire, se ve super tierno y rico...Bess
Estos son mis pasteles salados preferidos y ademas el juego que me da, me lo llevo a mi cocina, bssss
se ve fantástico este pastel, tiene que estar bien rico y el toque de la salsita de ajo le viene que ni pintado, un bocado rico
besoss
Tiene que estar riquísimo aunque yo prescindiré de la salsa con ajo.....prefiero mahonesa que no me sienta mal.Besicos
Holaaa, que riquísimos son los pasteles de calabacín. yo hago uno muy parecido pero sin los palitos de cangrejo. Me ha encantado la salsita con saborcito a ajo.
Me alegro de verte!
Un besooo
Bienvenida es estos mundos blogueriles jeje, me parece que este pastel salado de calbacín tiene que estar de vicio, los pakitos de cangrejo me chiflan, y ya con esa salsita para chuparse los dedos,debo probarlo,besitos
Que rico! tomo buena nota porque me encantan los calabacines, besitos
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