Es posible que resulte un poco repetitiva; pero no me cansare de decirlo.
Creo y estoy convencida de que no hay comidas mas sabrosas y sanas,
que las que cocinamos en el horno.
Es verdad que la plancha también le saca mucho partido; tanto a las carnes
como a los pescados; pero para mi, no hay medio mejor, que el horno.
Yo no se que haría sin él.
A parte de todo el rendimiento que da a los platos, es un verdadero
descanso y si mantienes los tiempos y las temperaturas, vas a recibir grandes
satisfacciones.
Por eso te recomiendo que no le tengas miedo y comprobaras que es tu mejor
aliado en la cocina.
Y si no, mira la pinta que tiene esta lubina que solo
con verla, ya casi te alimenta.
INGREDIENTES
(En este caso) lubina
Un diente de ajo
Dos ramas de perejil
Una cebolla mediana
Tres cucharadas de vinagre normal
Medio vaso de agua
Aceite de oliva y sal.
MODO DE HACERLA
Pones aceite en un cazo y picas muy fino el ajo, perejil y la cebolla
para rehogarlo unos minutos.
Pones el horno a calentar y cuando la cebolla y demás, estén pochado,
agregas el vinagre y el agua y lo dejas que cueza cinco minutos.
Secas bien la lubina y la pones la sal por los dos lados.
Pones la mitad del sofrito en el fondo del asador y a continuación la
lubina. Agregas por encima el resto y lo metes en el horno por espacio de diez
minutos.
El tiempo es orientativo ya que depende del tamaño o de la cantidad; pero
simplemente con abrir el horno y si al tocarlo esta blandito, ya puedes apagarle
y dejarle en reposo con la puerta abierta.
Sera el punto perfecto que ves en la foto.
Esta riquísima y con todos sus sabores intactos.
El contraste del ligero sabor al vinagre o limon, os va a sorprender.
Siento no poderos ofrecer el paso, a paso, pero tuve problemas con la cámara y no pudo ser.
18 comentarios:
Un pescadito muy rico :) es de los que más me suele gustar y tu preparación es estupenda. Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
La lubina como más me gusta es hecha en el horno.
La tuya tiene muy buena pinta, tomo nota del consejo del vinagre.
Besos.
Un pescado muy rico que te quedo maravilloso, vaya que pintaza y me parece una preparación fácil, tiene que estar delicioso....Bess
Pinta rica q tiene este plato, es una gozada preparar lubina y otra más grande poder saborearla. Besitos
Pinta rica q tiene este plato, es una gozada preparar lubina y otra más grande poder saborearla. Besitos
Pinta rica q tiene este plato, es una gozada preparar lubina y otra más grande poder saborearla. Besitos
Si te digo tambien que el pescado en el horno es como mas me gusta, yo tambien no se que haria sin horno, bikiños
Me rica la lubnia, es un pescado que me gusta mucho. bsssss.
Completamente de acuerdo contigo, lo más rico se hace en el horno o por lo menos la mayor parte. Me encanta la lubina y esta te ha quedado con una pinta deliciosa. Buen finde!
Que lubina tan sabrosa, me he alimentado con los ojos chiquilla.Besicos
Sabrosa y sana, no se puede pedir más-
Lo has explicado tan bien, que no hace falta el paso a paso.
Razón tienes, te ha quedado perfecta y no dudo de que tiene que estar riquísima.
Me has dado una buena idea, lo que empleas para el sofrito, puede servir para cualquier otro pescado, tendré que probarlo.
Gracias por tus letras.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Ummmmmmmmmmmmm cosa mas rica y sana me encanta seguro estaba de rexupete te ha quedado divina.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que jugosita y rica te ha quedado, me gusta mucho.
Besos
Cocinando con Montse
Que sabrosa se ve esta rica lubina, en el horno me encanta hacer el pescado, y la verdad que a ti te ha quedado con el punto justo de cocion. Mil besicos tesoro
Me he acordado de ti y paso a dejarte un fuerte abrazo.
kasioles
Me encanta la lubina, en casa es uno de los pescados que más comemos. Casi siempre la hago en papillote o a la plancha. Además mi pescadero es super majo y me la limpia hasta que me la deja sin espinas.
La tuya se ve super rica y encima super fácil
Besotes y feliz fin de semana
hola, me quedo por aquí visitando tú cocina.
besos
Publicar un comentario