martes, 20 de septiembre de 2011

CON ESTA LASAÑA DIFERENTE ACOMPAÑADA DE AROS DE CEBOLLA, PARTICIPO POR PRIMERA VEZ, EN EL CONCURSO DE LA COCINA DE CAMILNI.


EL CONCURSO DE LA COCINA DE CAMILNI






TATA...TA...CHAM....!YA ESTOY AQUI.................

Así presento esta LASAÑA diferente en mi participación por primera vez, en el concurso de camilni dedicado a los peques.
Es para mi una gran satisfacion; por que precisamente la gente menuda de mi casa, han sido los que me han animado a que lo hiciera; ya que para ellos este plato, es toda una fiesta...
Es un plato sano y contundente tanto para mayores, como para niños, y aunque lo veáis algo laborioso, es muy entretenido, por que en ningún momento tenéis la necesidad de hacerlo a ultima hora; si no, que lo podéis hacer por tiempos.
Yo espero que os guste y sobre todo, que vais a disfrutar en su elavoracion.




Os pongo diferentes formas para que podáis apreciar lo bonito que queda al salir del horno.


 Como podéis apreciar, es un buen tamaño, que para cuatro personas, van muy bien...


  Aquí comenzamos con el proceso del puré; que se hace en un plis, plas...


 Una vez cocido y escurrido el agua, agregamos el medio vaso de leche, para que ligue y quede con una textura perfecta


 En este momento, comenzamos rehogando las verduras para hacer el primer relleno, que sera de carne picad.


 Una vez rehogado, agregamos la harina, removemos, agregamos la leche; y por ultimo, las cucharadas de tomate natural


 Dejamos unos minutos que reduzca; y listo para enfriar.


 En este punto, comenzamos el segundo relleno de puerros y bacon.


 Rehogamos primero los puerros y luego el bacon


 Y una vez agregada la nata, dejamos reducir a este punto.


 Con un papel de horno encima de la bandeja, ponemos un poco de oro liquido y extendemos.


 Y en este momento, comenzamos a montar la LASAÑA.



 La primera capa con mas espesor, es la de carne.


 Y la siguiente y mas ligera, de bacon y puerros


 Aquí os pongo la foto de lo fácil que es poner las capas de puré, con una manga pastelera.


 Lista y preparada para poner en el horno




INGREDIENTES:
Para esta lasaña, yo utilice:
Kilo y medio de patatas
½  kilo de carne picada
Una cebolleta mediana
Un puerro
Una zanahoria
Un pimiento verde italiano
Tres cucharadas de tomate natural
Como cien gramos de queso rallado
120 gramos de bacón  ahumado
200 miligramos de nata
Una cucharada de harina
Dos medios vasos  de leche
Aceite de oliva y sal.

MODO DE HACERLO

Primeramente podemos hacer tranquila mente  el relleno que lógicamente cuando vayamos a montar la lasaña, deberá estar  frio.
Por este motivo, lo hacemos el día anterior, y luego, será de lo mas rápido y sencillo.
Podemos hacer a la vez los dos rellenos: O sea en un cazo, ponemos un poco de aceite para hacer el relleno de la carne picada que será el que pongamos seguido de la primera plancha de puré. Agregamos la cebolla muy picadita, el pimiento de igual forma; y la zanahoria (esta  rallada con un rallador.
Cuando lo tengamos pochado, agregamos la carne y seguimos rehogando hasta que este lista.
Echamos la cucharada de harina removemos, agregamos el medio vaso de  leche, seguimos removiendo hasta que ligue, y por ultimo el tomate.
Dejamos unos minutos que reduzca y retiramos del fuego a un plato para que enfríe.
Por otra parte, podemos ir haciendo al mismo tiempo en otro cazo el relleno del bacón. Aquí echaremos menos aceite pues el bacón, soltara grasilla.
Echamos la parte blanca del puerro en aros y vamos rehogando a fuego lento para una vez pochado, agregar el bacón  y seguir rehogando unos minutos.
Y  por ultimo agregar la nata y dejar reducir hasta que consuma  todo el líquido y quede jugoso.
De igual forma que en el relleno anterior, lo ponemos en un plato a enfriar.
Si  lo vais a hacer todo en el mismo día, mientras se hacen los rellenos, podéis  poner a cocer las patatas para hacer el puré con un poco de sal, y la parte verde del puerro que te ha quedado del relleno.
Cuando cuezan, las escurres bien el agua; las pasas por el pasapurés, o las aplastas con un tenedor, agregas el medio vaso de leche, remueves bien; y de esta forma te quedara  muy ligado.
Lo dejas enfriar, lo metes en una manga pastelera, y tal y como esta en la foto, lo vas extendiendo y colocando primero una capa de puré, otra de carne, otra de puré, otra de bacón, otra de puré; y por ultimo el queso  rallado para justo al final, meterlo en el horno a gratinar.
“A mi me gusta comprar el queso en cuña, y rallarlo directamente.”
Este plato, es un manjar sobre todo para los niños. (Pero no os perdáis de vista a los mayores…)



 ACOMPAÑAMIENTO DE AROS DE CEBOLLA



 Ponemos en leche y sal, para que estén muy jugosas.


 Enharinamos y sacudimos para que sean mas ligeritas.


 Echamos todas en el huevo batido, y freímos en abundante aceite.



 Para aprovechar la fritura, ponemos el aro grande fura, y el pequeño dentro


 Y con un papel absorbente, quitamos el exceso de aceite.



INGREDIENTES
Una cebolleta grande
Un huevo
Un vaso de leche
Tres cucharadas de harina
Aceite normal para freír y sal
MODO DE HACERLO:
Una de las cosas que tenemos que diferenciar es, que los aros de cebolla, no solo se pueden hacer con cebolleta; simplemente es que hay épocas en el año, que las cebollas están mas duras que de lo normal, y entonces  es justo cuando podemos utilizar la cebolleta, que siempre te ha de salir mejor y mas blanda y suave .
De todos modos sea cual sea la cebolla que emplees, te aconsejo que unas horas antes, la pongas en un cuenco una vez  la hayas hecho los aros, con la leche y la sal.
Esto te hará que este más tierna y jugosa.
Unos minutos antes de freírla, la pones en el escurridor, para que luego no coja harina en exceso.
Pones en la sartén abundante aceite de girasol: y mientras calienta, enharinas los aros en un colador, y sacudes la harina sobrante.
Bates el huevo en un plato; y vuelcas en él, los aros de cebolla que una vez el aceite este caliente, iras agregando  de uno en uno y como ves en la foto, poniendo el mas grande primero y justo dentro, el mas pequeño.
De esta forma aprovechas los huecos de la sartén y te caben más.
Pones papel de cocina en un plato; y vas echando los aros en él, para que suelten el aceite sobrante.
Estos aros, te harán un buen apaño para acompañar a montones de cosas; incluso para unos ricos aperitivos, ya que con el huevo que te sobre y que no debes  tirar, una vez retires el aceite de la sartén, agregas el huevo y te sale una pequeña tortilla francesa, que justo con un pan  tostado, y un pimiento asado y unos aros de cebolla, es un bocado de dioses.



47 comentarios:

Usero dijo...

Me encanta tiene una pinta deliciosa, mucha suerte en el concurso, un abrazo

Mari Carmen dijo...

¡Vaya dos preparaciones! Me encantan, creo que son perfectas. Besitos.

paco dijo...

Hola Encarna, has hecho una lasaña muy rica, y los aritos de cebolla no digamos,......suerte en el concurso.....saludos paco

Majes dijo...

Suerte en el concurso con esta lasaña diferente y tan estupenda....
Bicos.

Mayte dijo...

Original y super buenisima!!!

Besotes y mucha suerte en el concurso :D

Maribel dijo...

Que original y tiene que ser buenísima!!
Mucha suerte en tu primer concurso.
Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

UUUUiiii, me lo apunto ahora mismo, me encanta el resultado del pastelito que sale y los niños y no tan niños seguro que se chupan los dedos.
Los aros le dan un toque perfecto.
Seguro que a los peques de Camilni se les hace la boca agua como a mí.
Besines
Nieves

Maria dijo...

Tiene una pinta deliciosa, y veo que te ha llevado un pocquito de tiempo porque hay que hacer unas cuantas cosas, aunque el resultado a la vista está que ha merecido la pena! 1 saludo de uvaspanyqueso

Graci-a dijo...

Me ha gustado mucho. Con esta receta mereces ganar. Me parece una lasaña muy original y debe estar rica rica rica. Estoy intentando imaginar cómo debe saber!. Mucha suerte!. Me la guardo en favoritos para hacerla un día!

La cocina de Camilni dijo...

Wow, una lasaña super diferente, no la esperabamos así, la verdad.
Es todo un detalle hacia nosotras el haber participado. Nos ha encantado, reina, toda una delicia.
Queda guardada la foto y anotada para el concurso.
Suerte!!!!!

La cocina de Camilni dijo...

Se me olvidaba, ¿puedes poner este enlace de la receta en el apartado de nuestro concurso?
Así los que vayan participando pueden ir viendo lo que van haciendo los compañeros.
Besos

María dijo...

Amiga, estoy totalmente de acuerdo en que esta lasaña diferente es una delicia. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Muy rica tu lasaña y un plato único que gusta a todo el mundo.
Suerte en el concurso.
Besos. Lola

noe mipasioncocinar dijo...

muy original y rica espero que tengas suerte en el concurso
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Esperamos que tengas mucha suerte en el concurso, la lasaña tiene una presentación de 10 y unos ingredientes riquísimos, un abrazo. Las Mellis

La cocina de Camilni dijo...

Te vas a nuestro blog en la entrada que pone nuestro concurso y haz el comentario con el enlace de tu receta, si no puedes, pon el nombre de la receta reina.
Saludos

La cocina de Camilni dijo...

Qué artes tiene madre mía!!!!
Ahora sí, así es...pero si lo has hecho perfecto, yo tardé unas semanitas en aprender...jejjeje

Loli dijo...

La lasaña se ve estupenda, y el acompañamiento de los aritos de cebolla, mmm!! delicioso todo el menu
Un beso

Marisa dijo...

Holaaa, yo hago una lasaña parecida y está buenísima, y contundente, ya te digo! llena un montonazo. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besoooo

Labidú dijo...

Pues si que es original tu lasaña!!! Y además tiene que estar de rechupete!Suerte. Besinos.

Vicky Irigoien dijo...

Una lasaña muy original y como bien dices ........ diferente
Mucha suerte en el concurso
Besitos

Anita. dijo...

qué original y qué rica¡
suerte en el concurso.
besitos,
Ani.

Paco dijo...

Buenas noches muy rica y original la lasaña que has preparado con el puré de patatas.
Un saludo Paco

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Me imagino a los pequeños disfrutando de ese plato tan original sano y rico
suerte en el concurso
besos

mamen dijo...

Me ha encantado Encarna me la apunto para hacersela a mis nietos, te deseo suerte en el concurso, un besito

Mari Angeles dijo...

La lasaña es una de mis recetas favoritas y la cebolla rebozada también.....Gracias por la receta y espero ponerla en práctica en estos días..... Suerte en el concurso....:)

Besos
http://angiazucarycanela.blogspot.com

Agnès dijo...

pues me parece perfecto y muy rico,la verdad que me lo comia sin pensarlo.un beso y gracias por la visita.

Unknown dijo...

Se ve deliciosay esos arito de cebolla crujientitos, me ha encantado esta receta.
Mucha suerte en el concurso!!!
Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss reina que una de mi hermanas hoy me ha llamado y me ha dicho que los aros de cebolla están rebozados con huevo, y una de las normas era esa, porque su hijo es intolerante.
Pero no pasa nada, porque hemos anotada la lasaña sola sin el acompañamiento de la cebolla. ¿vale?, un saludo y suerte de nuevo

MARÍA JESÚS dijo...

Que bien explicadita y con muchas fotos, me gusta mucho cómo te queda. besitos guapa...Por cierto, en el blog de Kanela y Limón verás un montón de recetas con la misma panificadora que la tuya. Suerte y besitossss

Unknown dijo...

hola encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi blog! tengo que decirte que esta lasaña me ha sorprendido mucho! como no tiene las placas de pasta.... muy original como si fuera un pastel de patata y carne, lo porbare y los aritos de cebolla me encantan! yo tambien te sigo, nos iremos leyendo, besos!

La cocina de Camilni dijo...

Guapetona gracias por tu comentario, no hace falte que haga los aros de manera diferente, pero si te apetece y empeñas puedes enseñarnos esa entrada y así saber como lo haces en tempura, porque a decir verdad yo en tempura no he preparado nada, solo la pruebo cuando voy a un restaurante chino. Saluditos reina.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La lasaña no solo para los niños que yo me apunto, se ve exquisita.
Y los aros de cebolla no los he hecho nunca, pero ya me he quedado con la receta.
Suerte en el concurso.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

querías mi opinión y te la doy:
es un buen plato, muy bueno, que a los niños les suele gustar y no me preocuparía tanto por la cebolla, así lo veo estupendo, pero si quieres cambiarla, tampoco afectará al resultado final del plato.
Es bueno y rico.
Tendrás suerte.
Te la deseo
Besos

MARI dijo...

Que tengas mucha suerte en el concurso, amiga; aunque con un plato tan rico sé que la vas a tener. Yo por lo pronto ya la tengo anotada para mis niñas. Gracias y un besazo.

laury dijo...

que lasaña mas original,seguro que a los mas peques les encanta.
un saludito y suerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Encarna siento no haber podido ver antes tu receta pero es que no veia el momento de llegar a tu blog, me parece una lasaña muy diferene y debe estar riquisima y menudo acompañamiento aritos de cebolla con lo que me gustan, suerte en el concurso, besos

María Galván dijo...

Jo que buena tu lasaña, una manera diferente de prepararla, así que tomo nota. Es una receta perfecta para el concurso. Mucha suerte!

Besos.
GustoCocina - María G.

Hoy Comemos... dijo...

La verdad es que si, es muy diferente, mucha suerte en el concurso. Dan muchas ganas de probarla me encanto!!!! me la apunto. besitos

miren dijo...

Qué rico por favor, y la presentación es extra, todo tan limpio, me encanta y + todavía con esos aros de cebolla.
Besos.

CARMEN dijo...

Que buena!! perfecta para los más peques, un beso

Macedonia Recetas dijo...

Buenasss!!!Suerte con el concurso, la verdad es que es una receta original!Andaba yo buscando tus post en mi correo y me he dado cuenta que no era seguidora, así que rápidamente he venido a hacer click en "seguir". un besito

Maria Jesus dijo...

Gracias por visitar mi blog y por el comentario...Ah! ya me quedo por aquí...La lasaña merecedora del premio...mucha suerte...
Besitos...

Finuca Casado dijo...

¡Me gusta mucho la lasaña que has preparado! Y, esos aros de cebolla, sólo con leche!! Eso lo tengo que probar porque yo, como has hecho la primera vez, los paso por huevo.

Me parece una gran idea la que nos has presentado, con la leche fría.

Besos.

Marga Morguix dijo...

Me ha encantado esta lasaña... casi más que la verdadera, jejeje.
Un besote.

PENELOPE dijo...

Ambas cosas tienen una pinta deliciosa pero me quedo con la lasaña que me ha encantado. Besos.

Anónimo dijo...

k buena pinta dios mio, este finde lo hago sin falta, te sigo vale?? espero que e sigas tu a mi tambiien, porque soy novata jejej