Así de espectaculares eran los boletus recogidos en las inmediaciones de la sierra de Credos.
Esta temporada es un lujo poderlos comer, por que debido a la sequía, solamente se encuentran en lugares privilegiados . En este caso los hice con jamón y esta riquisima salsa. Pero para la comida del Sábado, los voy hacer con patatas, por que quedan deliciosos
Así pues, vamos con los ingredientes que utilice.
Unas lonchas de jamón serrano.
un huevo cocido
lo blanco de un puerro.
media cebolla.
Esta temporada es un lujo poderlos comer, por que debido a la sequía, solamente se encuentran en lugares privilegiados . En este caso los hice con jamón y esta riquisima salsa. Pero para la comida del Sábado, los voy hacer con patatas, por que quedan deliciosos
Así pues, vamos con los ingredientes que utilice.
Unas lonchas de jamón serrano.
un huevo cocido
lo blanco de un puerro.
media cebolla.
medio pimiento verde o pintón
dos dientes de ajo.
una cucharadita de pimentón
una copa de coñac
una cayena, aceite de oliva
una rama de perejil,
y una cucharadita de harina.
Una vez bien limpios , se trocean, se pone aceite en un cazo, se pica uno de los dientes de ajo muy fino se trocea el jamón y una vez dorado el ajo se rehoga.
dos dientes de ajo.
una cucharadita de pimentón
una copa de coñac
una cayena, aceite de oliva
una rama de perejil,
y una cucharadita de harina.
Una vez bien limpios , se trocean, se pone aceite en un cazo, se pica uno de los dientes de ajo muy fino se trocea el jamón y una vez dorado el ajo se rehoga.
Se echan los boletus y se van rehogando durante tres minutos.Se reservan y en otra cazuela se agrega el resto del aceite y se empieza a hacer la salsa poniendo los ingredientes por este orden.
El diente de ajo,la cebolla con el puerro, y el pimiento, Una vez rehogado todo bien se agrega la harina y el pimentón con la cayena, se echa el coñac con un vaso de agua, y se deja cocer durante diez minutos para luego pasarlo por la batidora y por el chino para que la salsa quede fina.
Se vierte en los boletus, se pica el huevo, y se da un hervor todo junto.
Este es uno de los platos , que esta mejor en reposo.
La seta de cardo, los boletus, y como no, la famosa senderina que es la que de siempre he comido en revueltos y tortillas.
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