martes, 28 de mayo de 2013

ARROZ CALDOSO CON RECORTES DE SOLOMILLO

Así de rico quedó  este arroz con los recortes del solomillo que festejamos en la comida del domingo.
Como me imagino que en todas las casas, siempre hay alguien que se dedica a quitar todo lo de alrededor, porque a la mas mínima grasilla, ya le molesta; y a mí, es algo que me pone muy nerviosa; ya que considero que cuando lo pongo en la mesa, va en perfectas condiciones…Así que para evitar todas estas ñoñerías, me relajo con tiempo, lo separo por mi cuenta, y al día siguiente y pensando en lo bien que me va a venir, lo reservo para sacar un arroz caldoso como el que hoy os ofrezco.
Creo que es una buena forma de disfrutar por partida doble, porque no se, cuál de los dos estaba mejor.
El solomillo lo acompañé con unos pimientos asados recogidos en plena temporada; pero es que este arrocito, me supo a gloria.

Así que si queréis mi consejo, no permitáis que nadie ante semejante delicia, os empiece a separar en el plato ni lo mas mínimo…


Un plato rico y muy sano con estas verduras tan necesarias para conseguir un buen fondo.


Al cabo de unos minutos, rehogamos los trozos de solomillo para que vayan dejando su sabor


Y por ultimo y con el fin de que los granos pierdan el almidón, lo rehogamos tambien para segudamente agregar el caldo necesario.


Y con una cuchara y calentito, te encantara.


INGREDIENTES PARA ESTE PLATO.
La parte blanca del puerro
Cebolleta
Pimiento rojo
Salsa de tomate
arroz
Aceite de oliva sal y pimentón
y por supuesto los recortes
MODO DE HACERLO

Es sumamente sencillo; con esas verduras y un chorro de aceite de oliva, haces y rehogas el fondo del arroz.
Una vez pochadas las verduras, rehogas los trozos de carne a fuego un poco más fuerte  y a continuación agregas el pimentón y  el tomate. Dejas reducir, y por último el arroz que también rehogaras para  que los granos queden sueltos.
Pones un poco de sal y agregas el agua. Para un arroz caldoso, yo pongo  una medida de arroz por tres y media de agua.
Cocerá a fuego suave durante quince minutos, retiras del fuego y a los tres minutos sirves.
Imagínate que sencillo y qué manera de no tirar nada…


20 comentarios:

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hay que rico plato ya a estas horas. bs.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Palentina...me derrito ante este plato tan caldoso...me pierdo por un arroz así y es que las fotos lo dicen todo...me apunto a comer a tu casa cuando quieras!!!
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Pues te ha quedado un plato divino.

Merchi dijo...

A tus pies!! ganada me tienes con este arroz caldoso Palentina.

Besines

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues aquí viene otra más a unirse al fesstín, ese arrocito tiene una pinta de escándalo
bEsitos

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y caldosito este platito huuuuu.Gracias guapa

Delicias Baruz dijo...

Se hace la boca agua, me encanta el arroz caldoso y te ha quedado estupendo.Un abrazo, Clara.

Marta dijo...

Un arroz caldoso estupendo y yo cenando una ensalada, por Dios que pena.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato perfecto para aprovechar estos recortes, sale bien de precio y debe quedar muy gustoso.
Besos.

Nathalia dijo...

Que buen plato de arroz. Y si más encima podemos usar recortes de solomillo, aún mejor.
Una receta de aprovechamiento casi siempre es una gran receta.
Saludos

Mari Angeles dijo...

Se ve un plato de arroz riquísimo.........Si además aprovechamos los recortes del solomillo mucho mejor........Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Se ve un arroz muy rico, con todas esas verduritas, y con los recortes ahorramos.Estupendo arroz.Besicos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un plato delicioso, los arroces caldosos son estupendos y eso que en casa algunos se resisten jaja Un beso.

Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!!

Paco dijo...

Buenas Tardes Imaginación. Que buen arroz caldoso que has preparado, con estos recortes de solomillo que te sobraron. Un plato bueno, bonito y barato como se suele decir. La cocina muchas veces es saber aprovechar bien los ingredientes que tenemos.
Un beso Paco

Adita Donaire dijo...

Un delicioso `plato de cuchara me encanta besos

KRIS dijo...

Mmm que rico, me encanta el arroz y este seguro que está de chupa pan y moja, delicioso !!

Besotes

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

El arroz tiene una pinta espectacular y además como lo de los recortes se ha puesto de moda, pues un plato muy actual.
Te ha quedado fantástico.
Besos
Jorge.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que rico, no sabes como me ha gustado, pero mucho mucho, te lo aseguro. Besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

No quería dejar pasar el día de hoy para hacerte una visita, no veas lo liada que estoy, pero que sepas que me acuerdo mucho de ti, por cierto este plato me parece de lo más casero y mas rico, una receta de aprovechamiento genial, que además apetece en cualquier época del año, besos
Sofía

Nenalinda dijo...

Un arroz fantastico en mi casa no dejariamos de hacerte la ola seguro estaba delicioso.
Tomo nota pues yo los recortes tambien los aproveco pero los hago con fideua.
Bicos mil wapa.