martes, 14 de mayo de 2013

TORTILLA DE PATATA GUISADA

Creo que no hay ni un solo hogar, donde la tortilla de patata no juegue un papel importante; y ya sea la de la madre, la de la abuela, o la de algún principiante que aunque no pise la cocina..suele lucirse ante sus amigos con este plato.


Lo mas normal a la hora de comer la tortilla de patatas es, comerla tal cual; pero si una vez la pruebas en salsa, es seguro que repites.

Si no la has comido nunca con esta salsita verde no te  lo pierdas, por que es un pincho delicioso y una forma de aprovechar aquel trocito que te quedó en la nevera o directamente sin mas..
No es que lo tengas que hacer por gastarlo si no que es una forma diferente.


Y si junto con la patata le pones calabacin, te quedara mucho mas jugosa



Dos estilos distintos pero muy sorprendentes.



ESTOS SON LOS INGREDIENTES PARA LA SALSA.


Para una tortilla de cuatro huevos.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Una rama de perejil.
Media cucharadita de harina.
Aceite y sal.

En un cazo con un poco de aceite de oliva pones el ajo muy picadito junto con la cebolla.
 Lo rehogas muy lento para que no se queme, agregas el perejil picadito y cuando esté todo pochado   agregas la harina, la rehogas y agregas un vaso de agua.
Lo dejas cocer unos minutos y lo vuelcas en una cazuela baja, donde tendrás la tortilla troceada.


Lo dejas cocer unos minutos mas a fuego lento rectificas de sal y listo para servir bien de entrante, bien de segundo plato.
( opcional ) unas almejitas por encima .....

23 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

No solo me gusta, sino que me parece una preparación de lujo.
La pinta es espectacular y el resultado mejor.
Besos
Jorge.

Maribel dijo...

Que bocadito más delicioso Encarna!! La tortilla da muchísimo juego en todas las casas pero esta forma diferente me gusta mucho...algún día la voy a preparar aasi.
Besos

Nuria M. dijo...

La tortilla es el plato estrella en la mayoría de las casas, es verdad, y con salsita ni te cuento! Tiene una pinta deliciosa!!
UN beso

Adita Donaire dijo...

Muy rica yo también la hao en salsa aunque a veces no que se agota antes de hacer la salsa me gusta tu receta besos

Chelo dijo...

Habia odio muchas veces lo de la tortilla guisada o en salsa pero nunca habia visto la recta , me la guardo y ya te contaré.
Un abrazo

PACO GACELA. dijo...

Además de la buena presencia es un plato que me encanta, muchos besos.

Evelyn dijo...

Se ve riquísima. Con salsa nunca la hice. Tengo que probarla. Un besiño.

j.mascaro dijo...

vaya pinchos que te han salido que ricos tienen que estar

Rosa dijo...

Siempre sobra una poca verdad? pues siempre esa que sobra la meto en alguna salsa, esta me ha encantado, la próxima vez con tu receta. Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESto no tiene ningún fallo..bueno uno si: no la tengo delante para tomarme un buen pincho!
Besos Palentina!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi me encanta en salsa, de hecho la guiso de varias maneras, sobre todo para cuando hay sobras y las tengo que aprovechar.
Besso. Lola

Antonia dijo...

Muy rica esta tortilla con caldo , con la tortilla francesa si que lo hbía visto pero con la de patata no, me lo apunto....me gusta y creo que en casa será todo un acierto..
Un saludo..

Merchi dijo...

Para morirse del gusto, que cosa más rica. Otra receta más que pasa a pendientes.

besines

Ana Blanca López dijo...

Así la hacía mi madre!
Ana de JUEGO DE SABORES

Carolina dijo...

Pues nunca la he probado así, por lo que tendrá que ponerme manos a la obra que tiene que estar muy rica
Besitos

Delicias Baruz dijo...

La tortilla en salsa es una delicia, opino lo mismo, si la pruebas repites y muchas veces. Con el calabacín tiene que estar muy jugosa, te ha quedado de exposición. Un abrazo, Clara.

Cocinando hacia los picos dijo...

Si es que la tortilla nunca nunca falla! de cualquier manera deliciosa!
laura

KRIS dijo...

Me encanta la tortilla de patata, me gusta jugosa, de esto que la partes y está "casi" cruda, pero ... en alguna ocasión cuando se me pasa un poquito y se queda más compacta, la que sobra la hago en salsa y me encanta !!!

La tuya se ve deliciosa

Besotes

María dijo...

Mi querida amiga, te ha quedado con un aspecto fantastico, y si encima le pones esa salsica, ya para comersela sin dejar ni un trozo, nunca la he probado con esas salsa, pero la proxima vez que haga tortilla se la pondre en honor a ti que te ha quedado espectacular. Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Encarna. Cuando hago tortilla y la suelo hacer todas las semanas cuando la hago solo con patata y cebolla le pongo calabacín. Le da un toque fabuloso. Una vez la preparé en salsa pero no era en salsa verde. Es otra forma de probarla y saborearla. Será cuestión de hacerla.
Saludos

joseotro dijo...

Hola "maestra": Me gusta con locura la tortilla de patata sobre todo si me la hacen gordita, la tulla tiene una pinta fantástico.
En una ocasión fuimos al campo llevando cada pareja una tortilla entre estas parejas iba una pareja de jóvenes la pobre chica no había hecho nunca una tortilla el resultado fue: aspecto la mejor,la mas gorda pero NO HABÍA FRITO LA PATATA.La juerga fue monumental

Encarnita dijo...

Me gusta mucho la tortilla de patata,pero no la hice nunca guisada,seguro que está muy rica.besinos

mar dijo...

esta me ha encantado! lo tengo que probar esto de la salsa