¿ Por que
siempre nos quedamos en lo tradicional?.
Hoy quiero ofreceros este delicioso y diferente gazpacho justo en estos momentos en que las fresas empiezan a mostrarnos todo su sabor y sabréis lo que es bueno.
Eso si, es fundamental que la materia
prima del resto de ingredientes, sea de calidad para completarlo.
Yo en este caso, utilicé tomates RAF, ya que en estos momentos los que normalmente consumimos, aun no están en pleno esplendor ; y con estos vas a quedar muy bien por que no son demasiado ácidos y se complementan muy bien con la acidez de la fresa.
El toque de los picatostes con un queso suave, te sorprenderá.
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES.
½ kilo de fresas.
½ de tomates maduros.
40 gramos de pimiento rojo
50 gramos de aceite de oliva.
Una cucharada de vinagre ( ES ACONSEJABLE DE BUENA CALIDAD).
Unos cubitos de hielo.
Un poco de sal y azúcar si se pasa de acidez.
30 gramos de pepino .
30 de cebolleta con medio diente de ajo.
PARA LA GUARNICIÓN.
2 rebanadas de pan de molde ( o cualquier otro pan).
Y queso rallado de oveja suave .
MODO DE
HACERLO.
Pones todos los ingredientes en la batidora o thermomix
Y trituras durante cuatro minutos para
luego al final agregar el aceite por el hueco del vaso y bates durante un minuto.
Lo pasas por el colador o chino y es
entonces cuando rectificas de sal y azúcar si fuera necesario.
Pones
una sartén con aceite normal y agregas un ajo hasta que caliente el
aceite y deje su sabor.
Fríes el pan partido en trozos y rallas
el queso para agregarlo al cuenco al gusto a la hora de tomar.
El pan no necesariamente tiene que ser de molde.
Y si no tienes thermomix, lo puedes hacer con la batidora como otro cualquiera.
22 comentarios:
No conocía esta propuesta, el color es prácticamente idéntico pero seguro que con un sabor totalmente diferente
Que propuesta más original!! NO la he probado nunca pero igual me animo. Será toda una sorpresa para el resto de comensales
Un beso
Moi Coquette
A mi el gazpacho no me va mucho ,igual me animo con fresas a ver que tal,tiene un color precioso.besinos
Me encanta el gazpacho y de fresas cuando lo he preparado nos ha encantado. Hago uno que mezclo con remolacha que queda estupendo.Tiene un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
¡Qué bueno! Me encanta el gazpacho tradicional, pero también el de sandía, de remolacha y por supuesto el de fresas.
Me parece muy original la aportación del queso, tomo nota.
Besos
Oh,todo un gazpacho de lo más original y seguro que riquísimo!Tomo nota :) Biquiños
Es verdad que hay que modernizarse y este gazpacho me parece una opción estupenda...no hay más que verlo!!
Besitos guapa
¡¡buenisimo!!
Siempre me ha llamado la atención el gazpacho con fresas pero nunca lo he probado. Desde luego que buena pinta tiene y se queda con una colorcito estupendo
besitos
Nunca he probado el gazpacho con fresas, pero viendo lo bien que queda tendré que probarlo........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Me parece fenomenal lo de gazpacho de fresas, seguro he de probarlo, es para no perdérselo......
Que rico está este gazpacho de fresas, lo que no probé fue con esta guarnición que le pones que no dudo esté muy rico.
Un besín.
Que tentación con este gazpacho...y ahora con lo buenas que están las fresas no me podré resistir!
Besos Palentina!
Me ha encantado tu propuesta.!!!
que delicia de gazpacho, recuerdo la primera vez que lo probé, notaba algo distinto pero como estaba tan rico no le di importancia hasta que mi amiga me desvelo el secreto, jejejej me lo imaginaba viniendo de ella que le encanta experimentar en la cocina aun así, la sorpresa fue saber que tenia fresas. gracias por compartir tu receta. un abrazo.
hablan maravillas del gazpacho con fresas, pero ... a mi es que el gazpacho no me gusta, aunque .. quizás el toque de las fresas le cambie el sabor, habrá que probarlo
Besotes
Encarna,,,que guapisima esta sen la presentación del libro,,,que orgullosa puedes estar,,,yo lo estoy por teber el privilegio de poder leer tus receta sy tomar nota de buena parte de ellas por lo ricas que son...este gazpacho de fresassss, pa quitarse el sombrero .
Un abrazo y gracia spor venir a mi blog, yo con la historia del accidente y del bicho,,,he estado bastante desconectada.
Buenas tardes Imaginación. Que buen gazpacho que has preparado, me parece muy original con esas fresas que le has puesto. Tiene que ser un lujo con los buenos tomates raf los picatostes y el queso rallado. Con tu permiso me quedo con la receta para probar.
Un beso Paco
Mira que bien, ahora con los primeros calores me vendrá de maravilla tu receta,,,,besitos.
Que pintaza!! que color, me dejas anonadada,que recetatan apetecible y eso que no soy una apasionada de los gazpachos pero este tiene que estar barbaro...Besssss
Me parece sensacional tu receta y muy original, así que mela voy a quedar para cuando vengan mis primos de Sevilla enseñarles que aqui también hacemos buen gazpacho. Besicos
CREO QUE ME GUSTARA SE LO DIRÉ A LA PARIENTA HABER SI ME LO QUIERE HACE .
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