Así de rico quedó este arroz con los recortes del solomillo que
festejamos en la comida del domingo.
Como me imagino que en todas las casas, siempre hay alguien
que se dedica a quitar todo lo de alrededor, porque a la mas mínima grasilla,
ya le molesta; y a mí, es algo que me pone muy nerviosa; ya que considero que
cuando lo pongo en la mesa, va en perfectas condiciones…Así que para evitar
todas estas ñoñerías, me relajo con tiempo, lo separo por mi cuenta, y al día
siguiente y pensando en lo bien que me va a venir, lo reservo para sacar un
arroz caldoso como el que hoy os ofrezco.
Creo que es una buena forma de disfrutar por partida doble,
porque no se, cuál de los dos estaba mejor.
El solomillo lo acompañé con unos pimientos asados recogidos
en plena temporada; pero es que este arrocito, me supo a gloria.
Así que si queréis mi consejo, no permitáis que nadie ante
semejante delicia, os empiece a separar en el plato ni lo mas mínimo…
Un plato rico y muy sano con estas verduras tan necesarias para conseguir un buen fondo.
Al cabo de unos minutos, rehogamos los trozos de solomillo para que vayan dejando su sabor
Y por ultimo y con el fin de que los granos pierdan el almidón, lo rehogamos tambien para segudamente agregar el caldo necesario.
Y con una cuchara y calentito, te encantara.
INGREDIENTES PARA
ESTE PLATO.
La parte blanca del puerro
Cebolleta
Pimiento rojo
Salsa de tomate
arroz
Aceite de oliva sal y pimentón
y por supuesto los recortes
y por supuesto los recortes
MODO DE HACERLO
Es sumamente sencillo; con esas verduras y un chorro de
aceite de oliva, haces y rehogas el fondo del arroz.
Una vez pochadas las verduras, rehogas los trozos de carne a
fuego un poco más fuerte y a
continuación agregas el pimentón y el
tomate. Dejas reducir, y por último el arroz que también rehogaras para que los granos queden sueltos.
Pones un poco de sal y agregas el agua. Para un arroz
caldoso, yo pongo una medida de arroz
por tres y media de agua.
Cocerá a fuego suave durante quince minutos, retiras del
fuego y a los tres minutos sirves.
Imagínate que sencillo y qué manera de no tirar nada…
20 comentarios:
Hay que rico plato ya a estas horas. bs.
Palentina...me derrito ante este plato tan caldoso...me pierdo por un arroz así y es que las fotos lo dicen todo...me apunto a comer a tu casa cuando quieras!!!
Besos
Pues te ha quedado un plato divino.
A tus pies!! ganada me tienes con este arroz caldoso Palentina.
Besines
Pues aquí viene otra más a unirse al fesstín, ese arrocito tiene una pinta de escándalo
bEsitos
Que rico y caldosito este platito huuuuu.Gracias guapa
Se hace la boca agua, me encanta el arroz caldoso y te ha quedado estupendo.Un abrazo, Clara.
Un arroz caldoso estupendo y yo cenando una ensalada, por Dios que pena.
Besitos guapa
Es un plato perfecto para aprovechar estos recortes, sale bien de precio y debe quedar muy gustoso.
Besos.
Que buen plato de arroz. Y si más encima podemos usar recortes de solomillo, aún mejor.
Una receta de aprovechamiento casi siempre es una gran receta.
Saludos
Se ve un plato de arroz riquísimo.........Si además aprovechamos los recortes del solomillo mucho mejor........Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Se ve un arroz muy rico, con todas esas verduritas, y con los recortes ahorramos.Estupendo arroz.Besicos.
Un plato delicioso, los arroces caldosos son estupendos y eso que en casa algunos se resisten jaja Un beso.
Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!!
Buenas Tardes Imaginación. Que buen arroz caldoso que has preparado, con estos recortes de solomillo que te sobraron. Un plato bueno, bonito y barato como se suele decir. La cocina muchas veces es saber aprovechar bien los ingredientes que tenemos.
Un beso Paco
Un delicioso `plato de cuchara me encanta besos
Mmm que rico, me encanta el arroz y este seguro que está de chupa pan y moja, delicioso !!
Besotes
El arroz tiene una pinta espectacular y además como lo de los recortes se ha puesto de moda, pues un plato muy actual.
Te ha quedado fantástico.
Besos
Jorge.
Que rico, no sabes como me ha gustado, pero mucho mucho, te lo aseguro. Besos
No quería dejar pasar el día de hoy para hacerte una visita, no veas lo liada que estoy, pero que sepas que me acuerdo mucho de ti, por cierto este plato me parece de lo más casero y mas rico, una receta de aprovechamiento genial, que además apetece en cualquier época del año, besos
Sofía
Un arroz fantastico en mi casa no dejariamos de hacerte la ola seguro estaba delicioso.
Tomo nota pues yo los recortes tambien los aproveco pero los hago con fideua.
Bicos mil wapa.
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