lunes, 10 de junio de 2013

CALDERETA DE MARISCO

HOLA AMIGO@S.
Ya sabéis que en este plato los ingredientes  no tienen limite; (puedes  ponerle  toda la variedad que  te apetezca) pero yo en este caso he considerado  que mas que cantidad seria calidad: optando por cuatro joyas como para mí son; los cachetes, (o carrilleras de rape) almejas (la babosa) langostinos y mejillones, pero de los que vienen abiertos al vacio con media concha seleccionados y en su propio jugo. Esto quiere decir, que hay una gran diferencia de los que normalmente podemos comprar a granel. 
Con esta selección, os puedo asegurar que el plato es un placer " y que os va a dejar un buen regusto."



Los langostinos pelados y listos para agregar en el ultimo momento




Y con sus colas y caparazones, sacamos un buen caldo para agregar a lo demás.


Bajo mi punto de vista, estas almejas son únicas y bien merecen su lugar en la mesa.



Una vez saladas y enharinadas las carrilleras de rape, le damos un golpe fuerte de fritura para sellarlas y agregarlas a la cazuela donde ya tendremos las patatas  y demás pescados.


Y aquí podéis ver como se quedan.










INGREDIENTES.
Cachetes o corrilleras de rape
Almejas (la babosa)
Mejillones
Langostinos o gambon
Patatas en cuadrados  y fritas
Aceite de oliva y pimentón dulce.
PARA EL REFRITO.
Una cebolleta
Un puerro
Una zanahoria
Un tomate natural
Medio pimiento pintón
Aceite de oliva y sal.
MODO DE HACERLO.

Comenzamos preparando un buen refrito con este fondo de verduras. Ponemos el aceite en un cazo, y agregamos por este orden: la cebolleta, el pimiento, zanahoria, puerro y por ultimo y cuando ya esté bien pochado, el pimentón y el tomate troceado.
Seguimos rehogando unos minuto, agregamos un poco de sal junto con un vaso de agua o algo mas, y dejamos que cueza unos minutos `para después triturarlo, pasarlo por el colador para librarlo de pieles semillas y lo reservamos en la cazuela donde vayamos a cocinar la caldereta.
Yo os recomiendo que sea una cazuela amplia y baja para que todo quede suelto y entero.
Mientras se hace el refrito, podemos pelar y trocear las patatas y en abundante aceite las damos un golpe fuerte de fritura como si fueran para fritas.
Las agregamos a la cazuela donde tenemos el refrito, y donde iremos agregando todos los caldos que vamos sacando de la cocción de las almejas, mejillones, y langostinos.
Junto con este caldo y según las personas que vayan a disfrutar del plato, agregamos agua. Lo ponemos a cocer un poco mientras salamos enharinamos y damos un golpe fuerte de fritura a los cachetes de rape.
Les agregamos a la cazuela y  con el resto de los ingredientes, (menos los langostinos) terminamos de cocer a fuego moderado.
Una vez apagada la cazuela incorporamos los langostinos que justo con el calor, sera suficiente.

20 comentarios:

Nuria M. dijo...

Nena, a estas horas me dan ganas de recenar viendo esta pedazo de caldereta, madre mía que buena pinta tiene y qué rica tiene que estar!!!
Besitossss

María Jesús dijo...

Cierto, los ingredientes no tienen límite, como me ha gustado esta rica caldereta, que buena y rica se ve.

Merchi dijo...

Que maravilla de plato, toda una exquisited hija. Con un buen vino y un buen pan de pueblo, lo almozaba yo de buena gana hoy mismo.

besiens

jose carlos monje dijo...

Que maravilla esa caldereta que viene de una persona como tu y en el que no se le puede pedir mas a esta receta. Me ha encantado esta receta y me ha encantado su realizacion. Besos Encarna

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

A donde tengo que ir para tomarla?
Ainsssssss que cosa mas deliciosa Palentina, que rica y que rica, estos platos me parecen siempre un manjar....
Que hambre a estas horas!
Besos

Belen dijo...

Tienes razón admite mucho mas, pero ya solo con esto el plato es de 5 tenedores. Un platazo.
Bss

KRIS dijo...

Que caldereta más espectacular, rica, colorida, y deliciosa !!!
Me encanta !!!!

Besotes

marijose dijo...

Ummm que lujazo de plato, con recetas asi el exito esta asegurado, besos

Marisa dijo...

Holaaa, vamos ya! menudo plato de lujo maja. Ha quedado un plato de auténtico lujo, que pasada!
Un besooo

María dijo...

Mi querida amiga, este si que se le puede llamar con todo lujo, un plato de fiesta, que ricura, los ingredientes como bien dices de lujo total, ademas tus maravillosas manos tambien han tenido mucho que ver , te ha quedado divini. Mil besicos preciosa

Carolina dijo...

Qué maravilla de guiso, desde luego que con esos ingredientes se convierte en un plato de lujo
BEsitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sin dudarlo, un buen plato que con unos ingredientes de calidad como los que has puesto es un auténtico lujo para el paladar.
Besos.

Debora de lucas dijo...

que buena pinta y apetecible mi niña ¡¡¡besotes

Rosa dijo...

Que rico por dios, pero lo primero, donde consigues los cachetes? yo hace años los compraba congelados pero ahora no los veo por ninguna parte, me encanta tu plato, todo el. Besos

Esther Outón dijo...

Estupenda receta iii es unlujazo degustar una receta asi que buena....Besssss

sofiaaurora dijo...

Madre del amor hermoso, menuda caldereta mas rica, no le falta ingrediente y estoy segura que esta para no dejar ni el caldo, besos
Sofía

GOLONSEGUS dijo...

Vaya caldereta más rica... de domingo, vamos!
Tambien me ha gustado el arroz caldoso, y más siendo de aprovechamiento. Y ese taper... ya lo creo que es importante jijii. La tortilla guisada, nos encanta, tambien la tengo yo en el blog. El salmón en papillot, no lo he comido, solo la merluza, pero por lo que dices, tengo que probarlo!
GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss y buen finde.

Delicias Baruz dijo...

Para chuparse los dedos, menudo lujo con esos ingredientes. Los cachetes de rape son una exquisitez. Un abrazo, Clara.

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísima caldereta de marisco!!
Me encantan todos y cada uno de los ingredietes que lleva.
Besos

Adita Donaire dijo...

Un plato muy ricos es un lujo comerlo me gusta besos