martes, 18 de junio de 2013

PENCAS EN TEMPURA CON SU PROPIA SALSA

Hola amig@s: 
Hoy va de tempura.
De vez en cuando suelo utilizar la tempura ya sea en pescado, pollo o verduras; pero nunca había probado con las pencas de las acelgas; y justo  vi  un manojo estupendo   con unas buenas pencas; así que ya no tenía  ninguna escusa para lucirme…
Sin  más, las hice  trozos, luego  en bastoncitos, y con un poco de agua y sal, las puse en un cazo a cocer durante diez minutos escasos  para que no resultaran duras.
Las puse en un colador, y después  en papel de cocina para que soltaran bien el agua, y mientras tanto, no me conforme con la tempura si más…tenía muy claro que ese caldo junto con un refrito de ajo, cebolla y perejil muy picado,  sería el broche de una rica salsa para pringar.

Pero aun sería mejor si le añadía unos taquitos de beicon ahumado…








VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Pencas de acelga
Harina de tempura
Beicon
Un diente de ajo
Cebolla
Rama de perejil
Un poco de harina o espesante (maizena)
Aceite, sal
Y el caldo de la cocción
MODO DE HACERLO.
Para que la tempura este en su punto, es necesario que el agua este bien fría; así que media hora antes lo ponemos en el congelador.
Mientras tanto y como ya tendrás las pencas cocidas, pones el aceite en el cazo, y haces el refrito durante unos minutos, para terminar agregando los taquitos de beicon. Sigues rehogando, agregas un poco de harina, y por último el caldo de la cocción. Cuidado con la sal, por que el beicon ya lleva y te puede quedar fuerte.
Lo dejas cocer unos minutos, y si no te ha cogido el espesor que tu deseas, en un vaso con un poco de agua, diluyes un poco de maizena y agregas a poquitos y sin dejar de cocer, enseguida estará  lista para acompañar a las pencas que como bien te digo, harás en el último momento.
Ya veras, que bocado más agradable y sorprendente.
Para hacer la tempura solo tienes que ver las instrucciones del paquete.
" Pero recuerda lo del agua."




21 comentarios:

PACO GACELA dijo...

MUY RICO PARECE, PLATO QUE DESCONOCÍA.

te invito a que visites mi nuevo blog es; http://mundoviviente1.blogspot.com.es/

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, tienen que estar deliciosas con su salsa. Un abrazo, Clara.

Vero dijo...

Qué bueno! Me gusta :) Biquiños

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encanta la idea tanto de las pencas en tempura como la salsa, se ve un plato delicioso,tomo nota.Besos.

Carolina dijo...

Tienen que estar muy ricas, se ven muy crujientes
Besitos

Esther Outón dijo...

Me encantan y en esa salsa fabulosas ii unplato sencillo pero con esa salsa quedaron super arropadas....Bessssss

María Jesús dijo...

Me gusta la tempura, me gustan las pencas y siempre las había frito pero sin la tempura, asi que tomo nota..

Rosa dijo...

No veo poco !!! jajaja creí que eran patatas fritas y no me daba cuenta de que eran las pencas, pero es que aparte de riquísima has presentado tan bien este plato, que me perdí. Nunca las he hecho así, las probaré seguro con tu receta. Besos

Labidú dijo...

Muy ricas. Recuerdo que de pequeños era la única manera de que las comiéramos, aunque eran simplemente rebozadas. Esa salsina que acompañaste, está llena de vitaminas, y seguro que muy buena de sabor. Besinos.

Paco dijo...

Buenas noches, que ricas te han quedado estas pencas en tempura. Con esa guarnición es todo un lujo de plato. Una buena forma para que los mas pequeños de la casa coman verduras.
Un beso Paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Han de estar buenísimas en tempura y la salsa de 10, buena compañía.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Muy rica la tempura a mi me encanta y la salsa un delicia, besos

NENALINDA dijo...

Pues las pencas asi no las he comido nunca y seguro que estan de rexupete a las fotos me remito como la caldereta de marisco ,te ha quedado divinisimaaaa.
Unas recetas y presentaciones de 10 points para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María dijo...

Has hecho una delicia de un ingrediente tan sencillo como son las pencas, eso si que tiene merito, ademas te han quedado con una presentacion divina. Mil besicos

María dijo...

Has hecho una delicia de un ingrediente tan sencillo como son las pencas, eso si que tiene merito, ademas te han quedado con una presentacion divina. Mil besicos

maría martínez perez dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos

Cabriola dijo...

las había comido rebozadas y empanadas, pero en tempura nunca y tienen una pintazaaaa....para la próxima vez me apunto a hacerlas así
besotes

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que forma más original de presentar las pencas, además con esa salsita tiene que estar de vicio, besos!!

KRIS dijo...

Que ricas las pencas, yo las hago rellenas con jamón york, queso y bechamel, luego las rebozo y las frio, y NOS ENCANTAN , la verdad que son una delicia !!!

Besotes

Titaniii dijo...

Hola Encarna....
Hay que ver qué bueno queda... me encanta lo crujiente que quedan los alimentos en tempura....
Y estas pencas están de muerte!!!!
Un besito, guapa.

Ana Blanca López dijo...

Vaya, otra palentina amante de la cocina!!. Seguro que coincidimos con alguna receta de nuestra tierra.
Un abrazo paisana.
Blanca de JUEGO DE SABORES