Hola amig@s:
Hoy va de tempura.
Hoy va de tempura.
De vez en cuando suelo utilizar la tempura ya sea en pescado, pollo o
verduras; pero nunca había probado con las pencas de las acelgas; y justo vi un
manojo estupendo con unas buenas pencas; así que ya no
tenía ninguna escusa para lucirme…
Sin más, las hice trozos, luego
en bastoncitos, y con un poco de agua y sal, las puse en un cazo a cocer
durante diez minutos escasos para que no
resultaran duras.
Las puse en un colador, y después en papel de cocina para que soltaran bien el
agua, y mientras tanto, no me conforme con la tempura si más…tenía muy claro
que ese caldo junto con un refrito de ajo, cebolla y perejil muy picado, sería el broche de una rica salsa para
pringar.
Pero aun sería mejor si le añadía unos taquitos de beicon ahumado…
VAMOS CON LOS INGREDIENTES
Pencas de acelga
Harina de tempura
Beicon
Un diente de ajo
Cebolla
Rama de perejil
Un poco de harina o espesante (maizena)
Aceite, sal
Y el caldo de la cocción
MODO DE HACERLO.
Para que la tempura este en su punto, es necesario que el agua este
bien fría; así que media hora antes lo ponemos en el congelador.
Mientras tanto y como ya tendrás las pencas cocidas, pones el aceite en
el cazo, y haces el refrito durante unos minutos, para terminar agregando los
taquitos de beicon. Sigues rehogando, agregas un poco de harina, y por último
el caldo de la cocción. Cuidado con la sal, por que el beicon ya lleva y te
puede quedar fuerte.
Lo dejas cocer unos minutos, y si no te ha cogido el espesor que tu
deseas, en un vaso con un poco de agua, diluyes un poco de maizena y agregas a
poquitos y sin dejar de cocer, enseguida estará
lista para acompañar a las pencas que como bien te digo, harás en el
último momento.
Ya veras, que bocado más agradable y sorprendente.
Para hacer la tempura solo tienes que ver las instrucciones del
paquete.
" Pero recuerda lo del agua."
21 comentarios:
MUY RICO PARECE, PLATO QUE DESCONOCÍA.
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Qué cosa más rica, tienen que estar deliciosas con su salsa. Un abrazo, Clara.
Qué bueno! Me gusta :) Biquiños
Me encanta la idea tanto de las pencas en tempura como la salsa, se ve un plato delicioso,tomo nota.Besos.
Tienen que estar muy ricas, se ven muy crujientes
Besitos
Me encantan y en esa salsa fabulosas ii unplato sencillo pero con esa salsa quedaron super arropadas....Bessssss
Me gusta la tempura, me gustan las pencas y siempre las había frito pero sin la tempura, asi que tomo nota..
No veo poco !!! jajaja creí que eran patatas fritas y no me daba cuenta de que eran las pencas, pero es que aparte de riquísima has presentado tan bien este plato, que me perdí. Nunca las he hecho así, las probaré seguro con tu receta. Besos
Muy ricas. Recuerdo que de pequeños era la única manera de que las comiéramos, aunque eran simplemente rebozadas. Esa salsina que acompañaste, está llena de vitaminas, y seguro que muy buena de sabor. Besinos.
Buenas noches, que ricas te han quedado estas pencas en tempura. Con esa guarnición es todo un lujo de plato. Una buena forma para que los mas pequeños de la casa coman verduras.
Un beso Paco
Han de estar buenísimas en tempura y la salsa de 10, buena compañía.
Besos.
Muy rica la tempura a mi me encanta y la salsa un delicia, besos
Pues las pencas asi no las he comido nunca y seguro que estan de rexupete a las fotos me remito como la caldereta de marisco ,te ha quedado divinisimaaaa.
Unas recetas y presentaciones de 10 points para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Has hecho una delicia de un ingrediente tan sencillo como son las pencas, eso si que tiene merito, ademas te han quedado con una presentacion divina. Mil besicos
Has hecho una delicia de un ingrediente tan sencillo como son las pencas, eso si que tiene merito, ademas te han quedado con una presentacion divina. Mil besicos
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com
Saludos
las había comido rebozadas y empanadas, pero en tempura nunca y tienen una pintazaaaa....para la próxima vez me apunto a hacerlas así
besotes
Que forma más original de presentar las pencas, además con esa salsita tiene que estar de vicio, besos!!
Que ricas las pencas, yo las hago rellenas con jamón york, queso y bechamel, luego las rebozo y las frio, y NOS ENCANTAN , la verdad que son una delicia !!!
Besotes
Hola Encarna....
Hay que ver qué bueno queda... me encanta lo crujiente que quedan los alimentos en tempura....
Y estas pencas están de muerte!!!!
Un besito, guapa.
Vaya, otra palentina amante de la cocina!!. Seguro que coincidimos con alguna receta de nuestra tierra.
Un abrazo paisana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
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