Esta ensalada quiero dedicársela a todas las personas que saben comer sano; pero en especial a mis amigos Antonio y Aurora, que son bastante cuidadosos con su dieta y que estoy segura que en este caso no le van a poner ninguna pega...
ESPERO QUE OS GUSTE, Y QUE DISFRUTÉIS DE ELLA.
UN ABRAZO.
INGREDIENTES.
PARA CUATRO PERSONAS.
Dos tacitas de arroz basmati
Seis palitos de cangrejo
Cuatro hojas de cogollo de lechuga
Una docena de aceitunas negras sin hueso
Una lata de bonito
Un bote pequeñito de piña troceado
Medio pimiento rojo italiano
Un tomate
un huevo cocido
Tres pepinillos
Una zanahoria cruda rallada
Aceite de oliva sal.
Y una ligera salsa rosa.
MODO DE HACERLO.
Ponemos a cocer el arroz, según las instrucciones del paquete. Mientras cuece, vamos preparando los demás ingredientes que procuraremos picarlos todos más o menos del mismo tamaño.
Una vez cocido y frío el arroz, comenzamos a envolverlo todo en un cuenco y agregándole la sal necesaria, echamos un chorrito de aceite y vinagre; ( pero con prudencia) por que ese no va a ser el aliño definitivo por que a continuación haremos una salsa rosa muy ligerita que le dará el toque final a la ensalada justo a la hora de ponerla en la mesa.
Del huevo cocido, solo troceamos la clara, por que con la yema, finalizamos el plato pasándola por un colador para su mejor presencia.
MODO DE HACER LA SALSA ROSA.
Simplemente cogemos un poco de mayonesa (si la tenemos echa y si no, lógicamente la haremos en el momento). Esprimimos el zumo de media naranja y junto con tres cucharadas de tomate natural, removemos hasta dejarla bien ligadita; y agregamos unas cucharadas por encima (como he dicho anteriormente), justo por encima del plato y ya en la mesa.
Por eso digo que el aliño del principio tiene que ser ligero.
Ya vereis que toque tan distinto y agradable os va a quedar.
BUEN PROVECHO.
12 comentarios:
Una ensalada muy rica, me gusta mucho el arroz basmati
Cene una parecida anoche!! nos gusta mucho y viene bien con este calor. Besoss
PERFECTA ENSALADA .
GRACIAS EN NOMBRE DE AURORA POR TU DEDICATORIA Y SEGURO QUE HAREMOS LA ENSALADA.
quiero un postre de tu cosecha sin azucar .?Para cuando¿
Una ensalada muy buena y como me decías las milhojas de melón estupendas. Seguro que lo hago.
Un besote.
Una ensalada exquisita y sana.
Quiero advertirte una cosa sobre tu blog que supongo no has percibido, cuando voy a entrar me dice que es un blog para gente adulta y creo que lo tendrías que solucionar, puede haber gente que no entre ante esta advertencia.
Me encanta tu blog y te doy las gracias por seguirme.
Besos
Como principiante en esto de "cocinar" no me parece muy dificil esta receta de arroz Basmati, y por el contrario si me parece muy interesante y adecuada a esta epoca veraniega. Te prometo que intentare hacerla. ¡Saludos Cordiales!
Holaaaa.....encantada de visitar tu blog, y por lo cual me gusta...una ensalada muy rica!!!!Ahora apetecen un monton, besos guapa
Os doy las gracias por entrar en mi blog y dejar vuestro comentario.
Con ello haceis, que mi animo siga adelante cada día un poco mas.
MIL GRACIAS ATOD@S.
Hola guapa!!.
Siento no haber entrado antes a tu blog, me ha dado mucha rabia pero es que me pasaba como a Marìa Pilar (cocinica), y cada vez que lo intentaba me salia un aviso de que era un blog para gente adulta. Hoy por fin, he podido entrar a tu cocina y me alegro porque tienes recetas muy interesantes.
Como la de esta ensalada, sin ir más lejos. Yo suelo hacerlas muy a menudo, no me importa la estación del año en la que estemos, siempre me entran bien.
La tuya se ve riquisima, sana y muy completa. Yo diria que una "señora ensalada".
Biquiños y gracias por visitar mi cocina :)
Bien sana la receta y refrescante para estos calores.
Besazos
MIL GRACIAS MERCHI POR PREOCUPARTE POR LA INCIDENCIA DE MI BLOG.
YA TODO SE ARREGLO Y ESPERO SIGAMOS COMUNICANDNOS CON ALGO TAN BONITO COMO ES LA COCINA .
MIL GRACIAS.
muy contenta y agradecida orquidea por visitar mi blog.
Aqui me tienes para lo que necesites.
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