miércoles, 6 de julio de 2011

SETAS RELLENAS EN TEMPURA

 LISTAS PARA INCARLAS EL DIENTE
 EN ESTE PASO,LAS  HACEMOS A LA PLANCHA CON UNA GOTITA DE ACEITE Y UN POLÍN DE SAL


  RELLENAMOS LAS SETAS Y LAS PONEMOS MEDIO PALILLO PARA FACILITAR LA FRITURA
 EN ESTE PASO,  HACEMOS EL BEICON  DOBLADITO  Y  VUELTA Y VUELTA

INGREDIENTES.



Setas de cultivo
Beicon ahumado en tiras
Harina de tempura
Aceite de oliva y sal.
Y unos palillos.
SAL, POQUITA POR EL BEICON .


MODO DE HACERLO.

Es un plato muy sencillo de hacer, pero de unos resultados de lujo.

Quizás lo veas un poco entretenido, pero nada complicado; y tanto de entrante como de segundo plato, esta estupendo.

Este plato le vi en el blog de COCINAR PARA LO S AMIGOS; (que le visito con frecuencia) y me encantó, pero me parecían demasiadas calorías con el empanado; así que en estos momentos que tan de moda están las aplicaciones en tempura, pensé que seria bastante mas ligero que con el empanado, y creo que di en el clavo, por que nos encantó.
Os comento el desarrollo, y viereis que es muy sencillo.
Con una bandeja de setas y 150 de beicon en tiras finas, puse una sartén, y le di una ligerísima vuelta al beicon, para que resalte su   sabor.
A continuación, agregue un poco de aceite de oliva Virgen y hice las setas a la plancha procurando seleccionarlas por que al ir de dos en dos, fueran del mismo tamaño. Una vez terminado este paso, prepare la tempura como explica en el paquete y con abundante aceite, me puse a freírlas.
Fui un poco mala, y no quise dar el nombre del plato a los comensales… y tengo que decir, que fue una agradable sorpresa.

El detalle del pepinillo en abanico, es algo mas que un detalle, por que conjunta muy bien con el crujiente de la tempura.

ESPERO QUE OS GUSTE.


14 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Deliciosas, me pirroooo por las setas, que originalidad de plato, me ha encantado.

Maria dijo...

las setas me gusta de cualquier manera, y de esta tienen una pinta fantastica!! 1 saludo

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Encarna, ya se te ha solucionado lo que te salía en el blog, qué bien, me alegro mucho.....estas setas son una delicia, me llevo un par . besitos guapa...

Mesilda dijo...

Muy ricas y sencillas de preparar..me encantan.
Besets.

imaginacion dijo...

Me encanta que me dejeis comentarios en mi blog y por ello os doy las gracias.
Mary,Maria,Maria Jesus y Mesilda.
Mi mas sincero agradecimiento amigas.
Un besazo.

imaginacion dijo...

Gracias Maria Jesus por interesarte por mi incidencia en la entrada.
La verdad es que estaba un poco aturdida, por que no entendia nada, pero bueno a base de investigar, consegui quitarlo.
UN BESO AMIGA.

orquidea59 dijo...

Me encantan las setas y así rellenas con el bacon, deliciosas.
Te devuelvo la visita.
Besazos

Filo dijo...

Unnnnn.... ..que delicia, lleva ingredientes que cuando los veo me devilitan que rico.......besos

Merchi dijo...

Adoro las setas, me las zampo de cualquier manera que se preparen y estoy por asegurar que con las tuyas, no levanto cabeza hasta acabarme el plato.

biquiños

imaginacion dijo...

Gracias Orquidea,Filo y Merchi.por visitar mi blog y por que os haya gustado mi receta.
Como vereis es un plato rico y contundente y muy facil de hacer.
Besos amigas.

Annie dijo...

Encarna gracias por tu visita a mi blog y te aseguro que estas setas estan deliciosas, un placer visitarte y por aquí me quedo para seguir viendo cosas ricas.
Un beso

alge dijo...

Hola acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas ricas ricas, bueno sigo mirando, hasta pronto
Besos

imaginacion dijo...

GRACIAS AMIGAS POR VISITAR MI BLOG.
ME HACEIS MUY FELIZ.

Amanda dijo...

Las setas siempre me abren el apetito. ¡Qué ricas!
Besitos.
;-D