jueves, 21 de julio de 2011

EMPANADA DE HOJALDRE CON PUERROS Y BACON


Como me voy de finde, aqui os dejo mi empanada preferida.Espero que os guste.
Feliz fin de semana ami@s.
 Esta empanada, os va a sorprender por lo fina y distinta que resulta a la hora de degustarla.



 Comenzamos el proceso rehogando los puerros a temperatura moderada .


 Seguidamente agregamos el bacon


 Y a continuación la nata


 Lo dejamos reducir


 Una vez colocamos la parte da abajo,


 Agregamos el relleno ,pincelamos el borde con huevo batido y retiramos el sobrante de la masa que sobresale.


 Colocamos la masa superior y la pintamos con el resto del huevo para ponerla algún adorno con el hojaldre que nos ha sobrado


INGREDIENTES.

Dos planchas de masa de hojaldre
Cuatro puerros,
doscientos gramos de bacon ahumado,
un vaso de nata liquida,
aceite sal,
y un huevo para pintar por encima a la hora de meterla en el horno.



MODO DE HACERLO.

 
Mientras se calienta el horno, pones aceite en la sartén, rehogas los puerros partidos en rodajitas.
Una vez pochados, agregas el bacon en trocitos, lo rehogas unos minutos, agregas la nata, lo dejas que ligue con el conjunto, lo dejas templar un poco ( también puedes tenerlo hecho antes ) extiendes una de las planchas de hojaldre, la das la forma que quieras, o la dejas como viene ( yo en este  caso, la di la forma circular).Agregas el relleno en frío, pones la otra parte del hojaldre encima y la unes por los bordes pintándola con un poco de huevo , la adornas con un poco de pasta sobrante la pintas con el huevo, y la metes en el horno a doscientos grados durante 20 minutos.


16 comentarios:

María dijo...

Se nota que tiene que estar buenísima. Cojo la receta para hacerla un día de estos. Disfruta de tu fin de semana largo. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

Chez Lola dijo...

Me gustan mucho las empanadas. De todas las formas y rellenos. Que pases buen dia!

Carolina López Rodríguez dijo...

Encarna, una empanada riquísima, me encanta el relleno de puerros y bacon, delicioso.
Besitos y pásalo bien en tu finde.

La cocina de Camilni dijo...

Que rica tu empanada, el relleno de puerro me encanta, tengo una en el blog pero sin bacon y con nueces también muy rica, la proxima que haga el añado el bacon que seguro que estara de chuparse los dedos, gracias por compartir y feliz jueves.

Merchi dijo...

Pedazo empanada que te has preparado, hija. Que maravilla y menudo relleno, en mi casa duraria un plis.

biquiños

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bien te sale la empanada y que cortecito tan bueno, tiene un color envidiable.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Encarna,
encantada de saludarte y gracias por tus visitas y comentarios.
Te ha quedado fabulosa, dan ganas de llevarse una porción o dos mejor jejejeje.
Me quedo dando un paseo por tu blog.
Besitos guapa

Tytania dijo...

Hola Encarna! Gracias por unirte a mi blog. Me hace mucha ilusión tener nuevos seguidores!

Las normas del sorteo son: unirse (ya lo has hecho), y poner el logo y el enlace del sorteo en tu blog (ya sea en una entrada o en el lateral).

El enlace es éste:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/07/sorteo-100-primeros-seguidores-apuntaos.html
y la imagen la que aparece en la entrada.

De todas formas, no te preocupes si no lo consigues poner. Te tengo en cuenta para el sorteo, ok?

Mucha suerte!

Angie Perles dijo...

Una deliciosa empanada, Imaginación. encantada de visitar tu cocina. Saludos!

imaginacion dijo...

Gracias a todo@ por vuestros comentarios; y espero me sigais visitando.
Gracias.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

el paso a paso es inmejorable y el resultado salta a la vista
me encantan estos platos, por muchas calorías que tengan.

besos

Unknown dijo...

Hola

Esa empanada tiene una pinta estupenda con tu permiso tomo nota de la receta la tengo que probar

un saludo

me quedo para seguir tu blog


pepe

imaginacion dijo...

Hola Elena.
Es cierto que algunas veces nos privamos de tomar algunos platos por que pensamos que se pasan de calorias; pero no es menos cierto que las podemos contrarestar con las frutas y ensaladas.
BESOS.

imaginacion dijo...

Hola amigo.
No demores el hacerla, por que para esta epoca del año, cualquier momento es bueno .
Disfrutala.
UN SALUDO.

anicaensucocina dijo...

Encarna! vngo a darte las gracias por tu comentario, y tus animos.....es cierto q la vida es muchas veces cuesta arriba....mi problema esq hace años q no he tenido una cuesta abajo, y estoy algo agotada, pero como bien dices, a la vuelta vendre con fuerzas renovadas y toda la energia q ahora me falta.....

De momento me llevo esta empanada, y voy a copietearme las hamburguesas de aqui abajo q me parecen super originales y tienen una pintica de muerte lenta!!! besicos maños!!

Pio recetas dijo...

Hola wapa!!me encanta esta empanada,te ha quedado muuy requetebien,seguro que estaba bueniisima.
Gracias por seguirme!y con tu permiso me quedo por aqui!
besicos.
http://piorecetas.blogspot.com/