Os pido disculpas por todos los contratiempos que he tenido a la hora de poner esta receta, por que me ha pasado de todo.
GRACIAS
A la hora de freírlas, ponemos papel de cocina debajo, para que suelten el aceite sobrante.
Así con las patatas troceadas el diente da ajo y un poquito de sal,las cocemos con el agua justo .
Mientras cuecen , ponemos un poquito de aceite en la sartén y vamos rehogando la cebolla unos minutos y agregamos el bacon.
Agregamos el orégano , lo metemos en el frigo y justo a la hora de freír, hacemos las hamburguesas que freiremos con el aceite bien caliente.
Creo que con un poco de imaginación, es fácil salir de la monotonía y sobre todo, buscar la forma de que los peques de la casa se vayan identificando con los sabores de las diferentes verduras que tan aconsejables son para todo el mundo.
En este plato es el calabacín y la cebolla los que van tan camuflados con el bacon, que ni siquiera se van a percatar de que existen pero que además es un conjunto de sabores, que queda perfecto.
INGREDIENTES.
Tres patatas medianasMedio calabacín mediano
150 grs. de bacón
media cebolla
un diente de ajo
una cucharadita de orégano
un huevo
harina sal
aceite normal para freír.
MODO DE HACERLO.
Mientras se cuecen las patatas con un poco de sal y justo de agua, se pica el calabacín y la cebolla como veis en la foto.
Se ponen en una sartén con un poco de aceite de oliva y se rehogan un poco, para agregar el bacón que puedes comprar ya troceado.
Agregas la cucharadita de orégano y lo retiras del fuego .
Una vez cocida la patata, la escurres, la pasas por el pasa purés y envuelves el conjunto para agregar el huevo en crudo una vez haya enfriado.
Lo dejas en reposo en la nevera y justo a la hora de comer, vas cogiendo porciones , las vas enharinando como si fueran albóndigas, las das la forma de hamburguesas y vas friendo a la vez poniendo un papel adsorberte debajo para que suelten el exceso de aceite.
Se comen lo mismo calientes en invierno, como frías en verano .
El éxito, lo tienes asegurado.
25 comentarios:
Me encantan estas hamburguesitas, es que yo soy muy de patata y me gusta aunque sea solo cocida. Menuda pinta tienen !!!!!!
Estas hamburguesas pintan de maravilla, los ingredientes que has usado me gustan toditos.
bicosss
pues nena es muy buena idea para que los peques coman verduritas, porque así camufladas ni se enteran.
Saludos
Hola Palentina: Que receta más buena, es super original. Me gustaría mucho probarlas.
Un abrazo
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo. Te invito a que visites los otros si te apetece.
Casi somos paisanas, yo soy de Cantabria.
Estas hamburguesas de patata me gustan mucho, tienen que estar muy ricas.
Me quedo de seguidora.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Gracias Teresa por tu comentario.
Hola Merchi; no dudes en hacerlas, por que te gustaran.
Camildi; es algo increible, en el momento que les dices que son hamburguesas, ya no miran mas...
Nathakia; EN MI COCINA Y EN VERANO, LAS HAGO CON FRECUENCIA, ASI QUE YA SABES...
Gracias Amparo. He visitado tus blog,y creo que te mereces un diez.
Me han encantado y creo que tienes nucho valor por todo lo que tienes en ellos.
Hola paisa.
Que bonita es cantabria. Yo he visitado muchisimo Santander y sus alrededores y tengo que reconocer, que es precioso; y no digamos nada de lo bien que se come.
ENHORABUENA.
Imaginación, gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora. Yo también me quedo ene l tuyo que haces unas cositas muy requetebuenas. Un besito
cosicasdulces.blogspot.com
Encarna, se ven de muerte de ricas, y a mis hijos les encantan estas cositas de picotear, tengo varias tortitas de diferentes ingredientes que quedan estupendas, tomo nota de estas, un beso guapa
Igualmente Maria te doy las gracias y espero que al igual que a mi el tuyo, te de nuevas ideas.
DELIZ DIA.
Hola Mamen, ahora que a parte del blog tenemos dos Angelas... creo que la coincidencia no ha podido ser mas curiosa...
Un beso amiga.
Hola amiga que buena pinta tienen, estpenda receta y gracias por visitarme un beso
Que ricas y originales ... yo soy patatera total, así que con tu permiso me la llevo.
Un besito
Madre mía qué pinta más buena tienen y has explicado fenomenal su elaboración, qué original.
por fin puedo entrar en tú blog no me dejaba y ya llevo días probando, pero el que la persigue la consigue.
Las hamburguesas tienen una pinta genial, la mezcla me encanta.
besitoss guapa
feliz semana
Os doy las gracias a todas por visitar mi blog y darme tanto animo .
Es estupendo y con ello cada dia haceis que a la hora de sacar una receta, ponga todo mi esmero y cariño.
MIL GRACIAS AMIGAS.
Muy original, me gusta la idea se ven deliciosas......besos
Te han quedado unas hamburguesas de lujo, me encanta esta receta.
Besitos
Que buenas esta la tengo que hacer me ha encantado
mil besossssss
Holaaaa, qué buena receta! porqué dices que te ha pasado de todo?
Tienen una pinta estupenda!
Un besoooo
Hola amigas@.
Gracias ,gracias, gracias.Para mi, todos vuestros comentarios son vitales; gracias.
Marisa cuando digo que en esa redeta me ha pasado de todo, no me refiero al desarrollo de la misma; si no, que en el momento de publicarla,el ordenador iba por un lado y el cursor por otro...( una locura).Menos mal que como a mi a cabezota no hay quien me gane..consegui meta....
que receta tan rica y casera, de las que me gustan, pq dentro de las recetas caseras las hay más o menos caseras. qué mal me explico jajaa, por cierto estuve en Avila hace dos años y me encantó que bonito :)
Hola Mar.
Creo que te has explicado muy bien ; y que te refieres a que es una receta completamente natural ¿no?, pues asi es.
Dices que hace dos años estuvistes en Avila y te encanto.
Pues si, es que es una ciudad pequeñita, pero encantadora.
A pesar de que yo soy palentina, me encuentro super agusto en esta ciudad.
UN BESO AMIGA.
Hola encarna, gracias por visitar mi blog y claro que me quedo, pero sin dudarlo.
Que ricas tiene que estar estas hamburguesas, se ven estupendas.
Un beso y ya te queda un seguidor menos para los 100.
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