martes, 28 de junio de 2011

MILHOJAS DE MELON Y FRESAS






ESTE DELICIOSO POSTRE, ES UN REGALO QUE OS HAGO A TODOS LOS QUE ME VISITÁIS, POR QUE ES UNO DE LOS POSTRES QUE FIGURAN EN MI LIBRO Y QUE LE CONSIDERO DE LUJO.
ESPERO Y DESEO QUE OS GUSTE Y POR SUPUESTO LE DEGUSTÉIS EN ESTOS DÍAS TAN CALUROSOS DE VERANO.

Creo que es evidente que me gusta la cocina sana y natural. Y si encima es alegre y vistosa como este postre, mejor que mejor.
En esta época del año en que las frutas tienen esa variedad y colorido, es difícil resistir a sus encantos.
Por eso antes de que la temporada de fresas y picotas llegue a su fin, he querido deleitaros con este delicioso postre, que casi pierdes el sentido cuando lo tienes en la boca.

INGREDIENTES.


Melón en laminas

Fresas ( para cuatro personas medio kilo)

 Picotas (ocho picotas)

Queso Mascar pone ( una tarrina)

Una copa de vino dulce

Azúcar

Maicena.


MODO DE HACERLO.


Es sencillo, pero entretenido; solo tienes que tenerlo preparado de ante mano en la nevera y justo a la hora del postre, montar el plato.
Coges el melón y partes un trozo rectangular con solo quitar las puntas de forma que quede vistoso y por igual.
Lo cortas en laminas todo lo finas que puedas y reservas en un plato en la nevera.
Limpias y troceas las fresas dejando una entera para el adorno de cada milhojas .
Sacas el hueso a las cerezas que utilizaras para adornar con la fresa laminada.
Pones las cerezas a la mitad junto con las fresas troceadas en maceración con un poco de azúcar y la copa de vino dulce ( esta maceración si puedes, la pones el día de antes).
Cuando vayas a montar el plato, pones el conjunto a escurrir. para luego en un cacito llevas el caldo al fuego y con un poco de maicena con unas gotas de agua, la disuelves y agregas al almíbar para que ligue y una vez montado el plato, lo adornas como ves en la foto.
Sacas las cerezas en un plato y juntas las fresas con unas cucharadas de mascar pone .
Una vez bien unido, comienzas a montar la milhojas
Poniendo una lamina de melón, otra de relleno, otra de melón y así hasta terminar con la de melón y el adorno que figura en la foto con el broche final del almíbar por encima.
Este postre es delicioso y como ves, muy vistoso.



16 comentarios:

Nathalia dijo...

Hola: Soy Nathalia de El Punto del Caramelo y acabo de recibir un mensajito tuyo, pero no lo entendí muy bien. ¿Eres quien me escribió como anónima antes?
No, no me molesta! de hecho bastante gente lo hace así, solo que como no aparece nombre, una no puede visitar el blog de quien lo escribe. No se si me explico.
Pero para nada me molesta, hija! faltaba más. Todo lo contrario, agradezco mucho las visitas y los comentarios que me dejan.
Te mando un abrazo y de paso voy a quedarme un ratito por tu blog.
Saludos

Nathalia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
imaginacion dijo...

Hola Nathalia.
Como veras, el formato de los comentarios es distinto al tuyo; y por lo tanto, me encuentro un poco perdida .
Espero que de ahora en adelante, me sea mas facil entrar en tu blog...( y es que estas cosas cambian tanto, que a veces una se pierde...
Espero te guste el paso por mi blog.
Un saludo amiga-

MARÍA JESÚS dijo...

Muchas gracias, yo me llevo tu regalo con mucho gusto y además riquísimo que se ve. besitos y feliz día...

Mari dijo...

Se ve un postre muy rico.
Saludos.

Lola dijo...

Un postre delicioso, perdona no haber quedado en tu cocina antes, pero no se veían los seguidores, ahora se ven y aquí estoy, encantada de conocerte.
Besos. Lola

imaginacion dijo...

Muchas gracias a Nathalia, Mari y Lola por entrar como seguidoras hoy en mi blog.
Espero y deso que os resulte entretenido y sobre todo, de utilidad.
Gracias amigas.

imaginacion dijo...

Hola Maria Jesus.
Estoy segura que te va a encantar...Ademas conociendote un poquitO, se, que lo superaras.
ES UN PSTRE DELICIOSO PARA ESTOS CALORES.

mesilda dijo...

Que mejor postre que la fruta,ademas presentada asi es ta chulisima!Me llevo mi parte.
Besets.

Chez Lola dijo...

Gracias por visitarme! por supuessto me quedo por aqui para ver tu cocina. Buen fin de semana

Mary dijo...

Hola encarna, encantada de conocerte, desde hoy te sigo con atención y pretendo aprender mucho de una maestra como tú. Me gusta mucho este postre de frutas. Hasta pronto.

imaginacion dijo...

No lo pongas en duda Mesilda.
Es algo rico y diferente que se confunde en tu paladar, con la textura refrescante del melon, y la suavidad de la crema.
Gracias por tu comentario amiga.

imaginacion dijo...

Muy amable Chez Lola; por tu visita y encantada de visitar tu blog.
Feliz fin de semana.

imaginacion dijo...

Hola Mary.
Creo que lo bueno es que todos aprendemos de todos, y eso es lo que nos da estimulo e ilusion.
Gracias amiga.

joseotro dijo...

Bueno salada , como veras sigo tus recetas para poderme hacerme una idea cuando hagamos el curso que has prometido.
Me gusta el postre e intentare que Aurora se ponga manos a la obra.
POSIBLEMENTE HABRA UNA SORPRESA
YA TE CONTARE.

imaginacion dijo...

Gracias Jose Luis .
Ya sabes que yo soy mujer de palabra, y lo que quiero a mi alrededor, son personas con entusiasmo ; asi que ánimo y ya veras como todo llegara.
¿ que pasa con la sorpresa?