Con la pasta filo, puedes hacer infinidad de cosas tanto dulces como saladas.
En este caso fue un rollo con un relleno de champiñones pollo y calabacín, que quedó, francamente delicioso.
En este caso fue un rollo con un relleno de champiñones pollo y calabacín, que quedó, francamente delicioso.
Estos platos son muy prácticos por que puedes adelantar el trabajo y al final en unos minutos, lo tienes listo para poner en la mesa.
Es aconsejable que le partas en templado, para que no se te descomponga al trocearlo.
INGREDIENTES
Cuatro champiñones
Una cebolleta
Como doscientos gramos de calabacín.
Un chorrito de coñac
Una punta de haría, una de pimentón,
Y la cuarta parte de un vaso de agua
Un contra muslo de pollo
Aceite y sal
MODO DE HACERLO
Pones en un cazo el aceite y agregas en primer lugar la cebolla bien picadita. Mientras se va pochando, picas el calabacín de igual forma y lo agregas. Mientras se va pochando, vas partiendo los champiñones en láminas y luego los haces en trozos más o menos del tamaño de las verduras anteriores.
Troceas el pollo de igual forma y haces lo mismo; para después echar los champiñones que en dos o tres minutos, finalizaras el proceso agregando la punta de harina y el pimentón con el chorrito de coñac y el agua para que cueza todo junto y sin tapar; hasta que reduzca el liquido y quede un relleno como el que ves en la foto.
Lo pones en una fuente a enfriar y mientras tanto pones el horno al máximo,vas pincelando con una brocha las hojas de pasta filo con la mantequilla derretida en el micro. (Esto es para que las hojas queden crujientes y deliciosas).
Lo pones en una fuente a enfriar y mientras tanto pones el horno al máximo,vas pincelando con una brocha las hojas de pasta filo con la mantequilla derretida en el micro. (Esto es para que las hojas queden crujientes y deliciosas).
Una vez hecho esto y con el horno previamente encendido al máximo, extiendes el relleno sobre las hojas y lo enrollas para después pincelarlo de mantequilla por fuera y con veinte minutos de horno a 180, perfecto.( este tiempo como siempre digo, es orientativo.)
Este relleno y el contraste del crujiente, te encantara.
5 comentarios:
Que buenisima esta la pasta filo, esta receta me parece una tentacion, no hace mucho edite una tarta verde, que era de espinacas y pasta filo, una delicia, pasa y mirala porque se que te va a gustar, un abrazo
Me has dado una idea fantástica, se ve riquísimo y no suelo utilizar mucho esta pasta. besitos y buen finde amiga...
Pues si, mamen; creo que al igual que tu tarta de espinacas, con la pasta filo siempre quedas bien.
Creo que ahora que ya nos vienen los calores, sera un nuevo plato en mi cocina.
Gracias guapa.
Hola Maria Jesus.
Creo que a poco que te animes, no te vas a olvidar de esta pata.
Ysobre todo para la gente joven, perfecto...
Un beso amiga.
Buenas tardes, hoy usare por primera vez masa phillo. Espero que me salga bien, ya le contare. He visto varios v ideos relacionados con uqe hay que poner mantequilla o aceite de oliva entre capa y capa. Aqui vi lo del enrollado. La puedo hacer redonda , relleno y cubrirla. Estoy por estrenar un molde rectangular, de fondo removible, bordes ondulados. Que crees. Saludos.
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