sábado, 30 de mayo de 2009

PASTEL DE BERENJENAS

Si dejas la salsa a parte, cada uno se servira al gusto
Este es el resultado de este delicioso pastel.Es un plato muy rico, y muy cómodo de hacer, por que lo puedes hacer el día de antes.
A mi me encanta hacerle, por la satisfacción que luego recibo en la mesa.


Es imprescindible que el horno este caliente, para ver este resultado.
Se le pone al baño maría echando un poco de agua en la bandeja , y se le deja en el horno durante media hora.


Al cabo de ese tiempo, lo compruvas con una aguja de hacer punto, y si esta, apagas el horno y lo dejas unos cinco minutos.
Lo bueno de este plato es que mientras se hace el pastel, preparas la salsa.

Una vez terminado el refrito,se deja templar un poquito, se baten los huevos , se agrega la nata, y se incorpora en el molde.

Para preparar este delicioso pastel de verduras, solo se necesita hacerlo con cariño, como yo lo hago desde el principio.


ESTOS SON LOS INGREDIENTES.

tres huevos

dos berenjenas medianas.

una cebolla.

un tomate.

un diente de ajo.

una zanahoria.
cien gramos de gambas peladas

un cartón pequeño de nata.


PARA LA SALSA.

Una cebolla.
un diente de ajo

un tomate

dos zanahorias. una copa de coñac

cien gramos de gambas.

(pero solo se utiliza el caldo )

Un poquito de harina de maíz, para ligar la salsa .
¿Que como la hice?
Mientras rehogas las cascaras de las gambas, pones en otro cazo un poco de aceite,y vas echando el ajo, la cebolla, la zanahoria, y el tomate por este orden.
Todo a fuego lento.
Agregas la copa de coñac en el marisco, con un poco de agua, y lo dejas unos minutos. A continuación, lo das un golpe con la batidora, lo cuelas lo reservas, y agregando un vaso de agua en las verduras, lo dejas que cueza un poco; lo trituras, lo cuelas y entonces lo mezclas todo, para comprovar que te ha quedado una salsa consistente.
Si no es así, disuelves un poco de maicena en un vaso, lo agregas, hasta que este al gusto y listo para servir.




Las verduras se pochan despacito para que cojan el punto , ya que el final sera en el horno.


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