jueves, 21 de mayo de 2009

ARROZ BLANCO CON RIÑONES AL COÑAC

Cada vez estoy mas convencida, de lo bien que se puede comer con las cosas mas sencillas que te puedas imaginar.
Este arroz blanco con este acompañamioento de riñoncitos de cordero, es una delicia.
A continuacion de los riñones te pongo la elaboracion del plato completo, para que puedas disfrutarlo.


RIÑONES DE CORDERITO.
Este entrante o complemento, es un bocadito muy agradable, que se puede emplear de distintas formas.

Como bien digo son unos riñoncitos de cordero, que saben a gloria independientemente de la utilidad que les des. Ingredientes.

Cuatro riñones.
Una copita de coñac
Una hoja de laurel.
Un diente de ajo.
Una cebolla una rama de perejil.
Una putita de harina.
Una puntita de pimentón
Aceite de oliva, sal, y un chorro de vinagre.



MODO DE HACERLO.


Lo primero y mas importante es, abrir los riñones a la minad, ponerlos en un cazo, con un chorro de vinagre, sal, y abundante agua.
Se les pone a la lumbre, se les da un hervor, y se tira el agua, y se aclaran bien.
A continuación se empieza a hacer el refrito para la salsa; se pone aceite en un cazo, se agrega la cebolla, muy picadita , el ajo, y perejil, se rehoga despacito, y se agregan los riñones troceados, y se rehoga de nuevo. A continuación, se agrega la harina, y el pimentón, junto con la copa de coñac y otra de agua, se agrega la hoja de laurel, se rectifica de sal, y con dos minutos cociendo, estará listo para comer.
Se pueden comer de entrante, o con un rico arroz blanco.




ARROZ BLANCO.

INGREDIENRES.
Una taza de arroz por persona.
El doble de agua,
Un diente de ajo, aceite y sal.
MODO DE HACERLO.
La forma de hacerlo es la normal, se pone el aceite en el cazo, se dora el ajo en láminas, se agrega el arroz, se rehoga, y se agrega el doble de agua.
Se pone a cocer, cuarto de hora, a fuego mediano, y cinco minutos en reposo .Este arroz es lo mas apropiado para comerlo con estos riñones.

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