miércoles, 8 de abril de 2009

TORRIJAS CON ALMIBAR

De todos es sabido que la cocina requiere mucho esmero, y sobre todo cariño; por que según el esmero que tu pongas, así te lo van a compensar, (y eso es lo mejor que te puede ocurrir.)
Es un disfrute cocinar , pero cuando haces una receta como esta que procede de los recuerdos de tu infancia y que cuando la estas desarrollando te vienen a la memoria tantos recuerdos, creo que el éxito, es seguro.
Por este motivo, quiero dejarla plasmada en mi blog, para que nunca se borren estos recuerdos.
DESARROLLO DE LAS TORRIJAS.
INGREDIENTES
Pan especial para torrijas,del día anterior.
litro y medio de leche.
seis cucharadas de azúcar.
la ralladura de un limón.
una cucharadita de canela,
PARA EL ALMÍBAR
Dos vasos de agua,
seis cucharadas de azúcar
una cucharadita de vinagre,
una copita de oloroso
Y PARA ECHAR POR ENCIMA.
Azúcar y canela, para espolvorearlas.
Aceite para freir.
MODO DE HACERLO
Lo primero se pone la leche con el limón y el azúcar a calentar.Se retira del fuego, y mientras se enfría, se hace el almíbar, se trocea el pan, se pone el aceite a calentar, se baten los huevos, y una vez bien empapado en la leche, se van friendo, con el aceite moderado, para que no se queme.
se sacan a una fuente, se espolvorean con el  azúcar y canela, y una vez fritas, se agrega el almiar.
Como están muy bien caladas, se quedaran por dentro totalmente cremosas.
(Como veereis no llevan miel , pero os aseguro, que están esquistas.)