Hoy os dejo una de las recetas mas consumidas en cualquier hogar sobre todo en estos meses de su pleno esplendor y que tan apropiados son para cualquier momento del día.
Como cualquier escabechado, creo que es un buen fondo de nevera que siempre viene bien tenerlo ahí.
Su preparación no puede ser mas sencilla y soy consciente de que no estoy descubriendo nada nuevo; pero si un entrante rico y socorrido para cualquier época del año.
Limpiamos de escamas y espinas
Lavamos y escurrimos
Seguidamente las disponemos en una bandeja protegidos con el papel de cocina y congelamos unas horas.
Y finalmente escabechamos
INGREDIENTES
Boquerones
Vinagre
Ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal y agua.
En este caso no pongo cantidades, por que depende de la
cantidad de boquerones que vayamos a hacer; pero lo que si os digo, que suele
ser tres cuartas partes de vinagre, por una de agua. Luego tambien depende de
lo fuerte que sea el vinagre y de lo fuertes que nos gusten.
MODO DE HACERLO
Primero y muy importante, una vez limpios los boquerones,
los quitamos la espina central y los ponemos en un colador al grifo del agua
fría para que se limpien bien.
Seguidamente los ponemos en papel de cocina, para que queden
bien escurridos, y a continuación los ponemos en una bandeja y los llevamos al
congelador, durante unas horas para evitar el Anisaki.
Al cabo de ese
tiempo, los descongelamos, y colocandolos en un taper, los cubrimos con las tres
cuartas partes de vinagre y una de agua, después de haber echado la sal
necesaria en el liquido.
Lo dejamos durante un tiempo en la nevera, hasta que ya
estén blanquecinos.
En ese momento, los sacamos, y de nuevo los ponemos en el
escurridor al grifo un poquito.
Hacemos un majado de ajo y perejil muy picadito, y lo vamos echando por igual, para finalizar con el aceite de oliva .
Es conveniente hacerlos de un día para otro, para que
tomen bien el sabor .
24 comentarios:
Mi querida amiga, es cierto que es un aperitivo, y un fondo de nevera perfecto, ademas te han quedado divinos, en casa nos encanta el boqueron de todas las formas, pero asi en vinagre estan deliciosos. Mil besicos cielo
Mi querida amiga, es cierto que es un aperitivo, y un fondo de nevera perfecto, ademas te han quedado divinos, en casa nos encanta el boqueron de todas las formas, pero asi en vinagre estan deliciosos. Mil besicos cielo
Muy ricos y muy bien presentados.
En casa la especialista es mi mujer.
Besos
Jorge.
un aperitivo de lo mas mejor.
que bien los has presentado.
Uumm que ricos estos boquerones iique bien te quedaron estan de cine, es un pescado que en casa gusta mucho.....bess
Deliciosos, que pinta tienen.
Te puedes creer que NO SE HACER BOQUERONES EN ESCABECHE ?? o como los llamamos aquí boquerones en vinagre !!!
No me salen, los "quemo" se me quedan de un color pardo feo, lo he intentado yo no se cuántas veces, pues nada, no hay manera y siempre que se me antojan los tengo que comprar ya hechos.
Ainsss
Besotes
Madre mía es para mí mi plato preferido, con queso en bocata y unos pocos de boquerones y tengo el cielo abierto huuuuuuu!!! besos
Rico ricos, y despues de comerlos, mojar sopones en el aceitito. Bs.
Tienen muy buena pinta y la presentación estupenda............Por aquí lo conocemos por boquerones en vinagre.........Besos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Me encantan!!! Es uno de esos pinchos que no me cansaría jamás de comer!! xD
Bss
Con Especias
Me encantan los boquerones solos o en bocata qué ricos y estos tuyos te han quedado deliciosos.
besos
Un aperitivo de 10, uno de los clásicos.
Besos.
Es un aperitivo riquisimo, suelo hacerlos en vinagre, al estilo de Cadiz, y selen divinos tambien, probare asi como lo has hecho, un besito
Cuando veo unos boquerones grandes en la pescadería no me puedo resistir, es un aperitivo de lo mejor del mundo mundial!! Te han quedado de lujo!
Un beso
En casa nos encantan, son un aperitivo fantástico. Te han quedado con un aspecto fabuloso. Un abrazo, Clara.
Riquísimos boquerones, aunque parezca fácil hacerlos hay que saber darles su punto. Hace tiempo que no hago precisamente por eso, tendré que volverme a reeducar en el tema boquerones en vinagre. Un placer conocerte.
Un beso.
Con sabor a huerto.
En casa nos encantan los boquerones para mi es de los aperitivos mas ricos te han quedado estupendo y muy blanquitos besos
Los boquerones en vinagre en Madrid se toman por kilos. En todas partes tienen, en todos los bares, y en un bocadillo madre mía lo buenos que están. Yo los echo en vinagre muy a menudo.
Un besooo
Buenas tardes Imaginación. Unos boquerones escabechados o en vinagre, como se conocen en muchos sitios estupendos. Me parece un aperitivo deliciosos, ideal para tomarlos en cualquier momento. Estos tuyos te han quedado divinos con un color buenísimo. Me parece muy bien que pongas que hay que congelarlos.
Un beso Paco
Te han quedado perfectos! en casa los hago con frecuencia , poque nos encantan!
Besitosss.
En mi casa caen doblamos y con unas patatas fritas ni te cuento, esto es todo un manjar, besos
Sofía
Que ricos! !!!! Me encantan cuando quedan tan blanquitos....y que ricos!!!!
Buena idea el meterlos un poquito en el congelador. ..
Un besito.
Que ricos son y que pocas veces los consigo.
Han quedado super buenos y se ven tan frescos que me das hasta envidia!
En fin...ya los conseguiré otro día.
un beso
Elena
El pescado es una de mis comidas favoritas y por eso me encanta disfrutar de prepararlo en distintas formas. Trato de llevar a cabo diversas recetas para mi familia, y con mi cocina eskabe suelo hacer platos distintos casi todos los dias
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