Hola amig@s:
Hoy va de pescados.
Hoy va de pescados.
Cuando llegas a la pescadería y
te encuentras con un producto como este, creo que no hay nada que te detenga y
sin más, comienzas ya in situ a elaborar su destino...
Yo que soy una apasionada del
horno, y pensando en unas naranjas de
zumo que tenía en casa, estaba muy claro su final.
Y mirando a unos
berberechos que se asomaban y que me
miraban…ya solo necesitaba cuatro gambas para terminarla de liar.
Así que con esas tres cosas; un buen fondo de verduras y un chorrito de
aceite para comenzar con la salsa, sería un plato perfecto para la comida del
sábado.
Si no tenéis la costumbre de utilizar el horno, no dejéis de hacerlo; porque es la forma mas sana y sabrosa de disfrutar de un pescado.
"mirar que pinta"
Este es el aspecto de un pescado fresco
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES.
Una merluza como de kilo y medio
Un puñado de gambas arroceras
Un puñado de berberechos
Medio puerro.
Un diente de ajo
Una cebolla o cebolleta
Una rama de perejil
Aceite de oliva
Tres cuartas partes de un vaso de
zumo de naranja
Y el caldo de la cocción de las gambas, y la cabeza de
la merluza.
MODO DE HACERLO
Le pides al pescadero que te haga
las rodajas unas poquitas gordas y que la parte de la cola te la haga en dos
filetes para agregar la espina con la cocción del resto.
Lo limpias bien y lo pones a
escurrir en el papel de cocina.
En un cazo pones el aceite picas
el ajo, la cebolla el puerro y por último el perejil y lo rehogad durante unos
minutos.
Mientras tanto, abres los
berberechos y pelas las gambas para poner los caparazones y las espinas a
cocer con un poco de agua. Exprimes el
zumo de las naranjas.
Lo agregas al refrito, rectificas
de sal y ya lo tienes listo para triturar.
Enciendes el horno y mientras calienta pones en el asador, la
mitad de la salsa; salas el pescado colocas las rodajas (ver foto) y agregas el
resto de la salsa junto con las gambas y los berberechos y lo metes al horno
durante doce minutos. (Siempre dependiendo de la cantidad.
Este plato es riquísimo.
17 comentarios:
Si que te ha quedado un plato de lo mas apetecible, y rico, con esa merluza fresca, tiene que tener un sabor de muerte, me llevo tu recetica. Un abrazo muy grande amiga
Que color más divino, seguro que es una delicia de plato. La merluza, junto con la pescadilla, son de esos pescados que me resultan "insulsos" pero ... evidentemente con los ingredientes que has elegido para esta merluza deja de ser insulsa para convertirse en un lujo de plato
Besos
¡Qué buena pinta y qué color, ummm!!
Besos,
Aurélie
Mira que la tengo probado con variedad de cosas, con naranjas nuncan y la pinta es muy buena, me quedo con tu propuesta, besos
Y esta delicia!!!
Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
Me encanta esta la preparo yo el finde.
Un besazo
LilaBlogger
Que buena pinta tiene esta merluza a la naranja! Se ve estupenda, me la guardo para hacerla.
Besos
Que rica pescada y esa salsita para mojar, que buena. bs.
el toque que la naranja aporta en las recetas de carne o pescado me encanta, en mi casa gusta y mucho. Te quedo espectacular. Besos
Es cierto que aveces vas a la pescadería con una idea y terminas por oír como los pescados te hablan y te dicen ""llévame a mi a casa"" y vuelves con algo completamente distinto.
Te ha quedado riquísimas, me encanta ese color que le da la salsa.
Bss
Te ha quedado un plato, para chuparse los dedos.
Holaaa, jo que novedosa es tu receta para mi, porque no se me hubiese ocurrido hacer la merluza con naranja. Menuda pinta tiene esa merluza, tiene que estar pero que bien buena!
Un besooo
Pues original receta esta merluza a la naranja, tiene un pintón impresionante.
Para chuparse los dedos cielo, después de rechupetear la salsa...claro jejejeje.
besines
Me encanta el pescado, sobre todo a la parrilla pero al horno también, y que tenga una salsa de naranja ya me parece delicioso, para mojar pan y lo que haga falta, jeje
Un besito, guapa
Que pintaaaaaaaaazaaaaa te ha quedado espectaculaar, me gusta mucho el pescado al horno y cone sta maravillosa salsa no has tardado nada en convencerme te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete a las fotos me remito.
Con tu permiso tomo nota.
Bicos mil wapa.
Pero que rico, precisamente hoy he publicado una receta de merluza, pero la tuya con esas gambita me parece deliciosa, besos
besos
Sofía
Mmm que ricas con naranja, me la guardo para hacerla.
Un abrazo
Que salsita más original para preparar la merluza, tiene un color impresionante y me imagino que estaría riquísima.
bsos
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