lunes, 22 de julio de 2013

PECHUGA DE POLLO RELLENA

El plato que hoy os presento, es una forma distinta de comer una sencilla pechuga de pollo que para muchos resulta mas bien seca y que con este relleno y el toque del horno,va a ser toda una sorpresa. 
A parte de todo, lleva un complemento perfecto como son estas dos guarniciones de patatas y verduras de fondo por una parte; patatas duquesa por otra,( para comer recién salidas del horno;) o la típica salsa de cualquier asado que es el broche de oro. 
Esta ultima se hace junto con la pechuga y es de un sabor y textura perfecto.Ademas, perfecta para dejar el plato preparado de un día para otro.

Otra forma de comer el pollo muy divertida, y diferente. El relleno puede ser variado, pero así con las salchichas y el beicon junto con el contraste del paté  ibérico, resulta muy jugosa.




Con esta camita de verduras dejamos listo para colocar los rollos de pechuga rellenos.


después de rellenos y atados, salamos,regamos con el vino o coñac, agregamos un vaso de agua y listos para que el horno haga lo demás 



Sacamos del horno, retiramos el hilo y nos disponemos a trincharlo en rodajas.





Esta  es la guarnición que junto con el jugo del asador, acompañamos.


Y estas son las patatas duquesa que resultan estupendas.




Un buen fondo para una buena salsa de asado



Aquí esta el resultados


Esta salsa es la mas apropiada para gastar y guardar siempre jugosa 


VAMOS CON LOS INGREDIENTES.
Pechuga de pavo
Salchichas de queso
Beicon ahumado
Paté ibérico
Coñac o vino banco
Un diente de ajo y perejil
Y para la guarnición,
Patatas panadera o patas duquesa
MODO DE HACERLA.

Limpiamos la pechuga de grasa y la abrimos como si fuera un libro. Ponemos un poco de sal, y untamos con el paté y colocamos las dos salchichas por separado para después colocar por toda ella los trocitos de beicon.
Enrollamos con cuidado no se salga el relleno, y atamos con un hilo de cocina bien todo alrededor.
Si ponemos de acompañamiento las patatas panadera; y en lo que el horno calienta, las damos un golpe de fritura en la sartén  junto con el pimiento y la cebolla en juliana.
Lo ponemos de fondo en el asador, regamos con el majado de ajo y perejil y medio vaso de coñac o vino blanco, y lo metemos al horno durante media hora. Es posible que tengamos que agregarle un poco de agua para que no se quede sin líquido.
Cuando comprobemos que está hecho,(como veinte minutos) lo sacamos y hacemos lonchas para servir.
Como veis también le podemos acompañar con las patatas duquesa que meteremos a gratinar cuando saquemos la pechuga.


28 comentarios:

Merchi dijo...

Una receta estupenda, tiene que estar super jugosa con esa salsa, y si me la acompañas con esas patatinas, clavas el plato.

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un relleno delicioso que ha de gustar a todos y la salsa exquisita.
Las patatas duquesa quedan muy bonitas en la presentación del plato, pero las patatas asadas están super jugosas.
Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Un pollo fantástico! y con salchicas..., nunca se me hubiese ocurrido, creo.
Me llevo una rodajita para probarlo!
Un beso.

Esther Outón dijo...

Pedazo receta y que bien queda!!junto con esa guarnición todo un platazo!!me encanta...Bess

María Jesús dijo...

Sensacional entrada, me gusta como queda con las duquesa, o las hice el otro día y geniales....... saludos!!!

Maria Jose dijo...

Con el acompañamiento que le has puesto y el relleno de seguro que estaran muy jugosas y ricas no hay mas que ver esa salsita, besos

Toñi dijo...

Estupenda receta!!!! me ha encantado el relleno y la salsa.
Besitos.

Trini Altea dijo...

Encarna tengo la boca salivando sin parar....

Tytania dijo...

Wow, qué bueno... Tiene una pinta de infarto!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

cocinaros dijo...

Un plato delicioso y muy completo! Me quedo con todo!

Nuria M. dijo...

Qué receta más buena, me ha encantado, se ve super jugosa y me gusta lo que lleva, y los acompañamientos son geniales!
Un besote

Mary Piñeiro dijo...

Qué rico, qué salsa y las patatitas duquesa lo acompañan divinamente. Ñam!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gusta todo lo de este plato además de muy completo.La salsa riquísima.Besicos.

doris dijo...

Que rico te quedo presentación 10.Besos y pasa una estupendas vacaciones, con todo mi cariño Doris

sofiaaurora dijo...

Que plato más rico te ha quedado y además bien completo, con esto no te quedas con hambre, besos
Sofía

Paco dijo...

Buenos días Imaginación. Que ricas y jugositas que se ven estas sensacionales pechugas que nos has preparado. Se ven de lujo con este relleno tan rico y las patatas con verduras que les has puesto. Una forma muy buena de saborear las pechugas que a veces nos parecen muy secas y que de esta forma a los mas pequeños seguro que les encanta.
Un beso Paco

María dijo...

Mi querida amiga, un plato bien elaborado, y bien rico, es de esos que no sabes, que hacer, si tirarte para la carne, o para esa guarnicion que es una verdadera maravilla, creo que me quedo con el plato enterito jejeje. Mil besicos preciosa

Kasioles dijo...

Les has dado un toque muy especial a estas pechugas de pollo.
Has enriquecido el plato, tiene una presentación extraordinaria e invita a probarlo.
Hacía mucho tiempo que no sabía nada de ti, me ha dado alegría encontrarte.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles

Dolors dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Dolors dijo...

Vuelvo a repetir el comentario a anterior que lo borré sin darme cuenta.

Me gusta mucho la precisión con que nos explicas la elaboración de tus recetas y te digo que esta pechuga rellena tiene que estar buenísima. Así que me la apunto.
Buen fin de semana

Angie dijo...

Se ven unas pechugas rellenas muy ricas........A mis hijos le encantan las pechugas y rellenas de salchichas un acierto seguro.......Besos y feliz verano

http://angiazucarycanela.blospot.com

Adelfa Martìn dijo...

¡Dios mìo! pero que rico... Tengo que seguir leyendo tus recetas...


mis cordiales saludos

Tere Marinval dijo...

me encanta el corte que tiene! se ve super rica, y con la salsita seguro qeu adquiere mas sabor y queda mas jugosa! un besote

Rosita Vargas dijo...

Se ve muy exquisito su relleno me encanta un platazo,saludos y abrazos

Paco dijo...

Buenos días Imaginación. Te han quedado estupendas y con una pinta muy jugosas, esas pechugas de pollo rellenas, solo con ver ese relleno de salchichas y beicon y el corte que tienen delatan su sabor. El acompañamiento de esas patatas y la salsa le va de maravilla. Creo que es un plato muy completo que ha los mas pequeños de la casa les tiene que encantar.
Un beso Paco

Adita Donaire dijo...

Muy ricas estas pechugas me encanta como te las has cocinado, el estabilizante lo compro en Madrid unas mantequeria que hay cerca de casa Alemanas, pero en las tiendas que te venden el fondant y todo los producto para la repostería allí lo tiene y te lo puedes pedir por correo en las tiendas online ya a veces he pedido cosas y te lo mandan, a mi me han mandado cortadores hasta de Canarias besos

Esther Outón dijo...

Madre mia que pintaza iii como biendices una carne un poco seca pero aun asi en casa gusta mucho y ati como te ha quedado este plato iii una delicia que junto con las duquesitas ooooohhh estaria requetebueno.......Besssss

AniMayo dijo...

Me encanta el pollo y me encantan las salchichas; con tu permiso me bajo la receta :D

Bss
Con Especias